UEFA

Разгромный «Карабах»

«Карабах» пробился в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов

Андрей Кульянов

Команды с постсоветского пространства «Шериф», «Карабах» и БАТЭ вышли в третий круг квалификации футбольной Лиги чемпионов.

«Карабах» (Азербайджан) – «Валетта» (Мальта) – 4:0 (по сумме матчей – 5:0)

Мальтийцы в этой встрече повели себя далеко не по-рыцарски, заработав две красные карточки, что и решило судьбу поединка, проходившего в Баку.

Хозяева поля повели в счете в середине первого тайма, когда отличился бразилец Рейналдо. А в крупную свою победу «Карабах» превратил после перерыва. Сначала голами отметились бразильцы Шумбиньо и Данило Диас, а окончательный счет установил голландец Лерой Джордж.

В третьем раунде квалификации соперником «Карабаха» станет австрийский «Зальцбург».

«Сутьеска» (Черногория) – «Шериф» (Молдавия) – 0:3 (по сумме матчей – 0:5)

Молдавский клуб без особых проблем во второй раз переиграл «Сутьеску», на этот раз на поле соперников. Почти всю встречу в городе Никшич, известном по марке черногорского пива, хозяева провели в численном меньшинстве после того, как их игрок был удален на 10-й минуте.

Гости же забили два мяча в первой половине встречи, а еще один – после перерыва. Голами отметились Фред Бенсон, Энрике Луваннор и Исмаил Иса.

Следующим соперником «Шерифа» станет братиславский «Слован», с общим счетом 3:0 переигравший ТНС из Уэльса.

«Скендербеу» (Албания) – БАТЭ (Белоруссия) – 1:1 (по сумме матчей – 1:1)

Белорусский клуб сумел пройти дальше только за счет мяча, забитого на поле соперников. Его автором стал Анри Хагуш, отличившийся на 29-й минуте.

Борисовцы вели в счете до середины второго тайма, когда их расслабленность привела к голу Марко Радаша и, как следствие, нервной для гостей концовке матча.

В споре за выход в раунд плей-офф Лиги чемпионов соперником БАТЭ станет венгерский «Дебрецен». Во вторник этот клуб на своем поле выиграл со счетом 2:0 у североирландского «Клифтонвилла» и с тем же результатом победил соперников по сумме встреч.

Другими командами, которые успешно преодолели барьер второго квалификационного раунда в Лиге чемпионов, стали шотландский «Селтик», уверенно разобравшийся с исландским «Рейкьявиком» (5:0 по сумме матчей), загребское «Динамо», дважды со счетом 2:0 победившее литовский «Жальгирис», и сербский «Партизан», с общим счетом 6:1 прошедший фарерский «Торсхавн».

Кроме того, «Маккаби» (Тель-Авив) был сильнее клуба «Санта-Колома» из Андорры (3:0 по сумме матчей), болгарский «Лудогорец» прошел люксембургский «Дюделанж» (5:1), а пражская «Спарта» – эстонскую «Левадию» (8:1).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.