ИТАР-ТАСС

«Динамо» победило ди Натале

Московское «Динамо» обыграло итальянский «Удинезе»

Александр Синяев

В своем последнем матче в рамках предсезонной подготовки подопечные Станислава Черчесова обыграли футболистов «Удинезе». За бело-голубых забивали Кристиан Нобоа, Алексей Ионов и Кевин Кураньи, а за итальянскую команду дубль оформил ее капитан Антонио ди Натале.

Московская команда перед стартом сезона серьезно укрепляется. В команду пришли Александер Бюттнер из английского «Манчестер Юнайтед», Станислав Манолев из «Кубани», Вильям Ванкер из льежского «Стандарта» и Александр Прудников из «Рубина». Также вероятно, что бело-голубые сумеют провернуть еще одну громкую сделку до закрытия трансферного окна.

Речь идет о Матье Вальбуэна из французского «Марселя», с которым московская команда не может договориться о контракте уже довольно долгое время. Качественно усилив состав, московский клуб повысил и уровень игры, доказав это еще одной победой над крепкой итальянской командой.

Полузащитник бело-голубых Нобоа считает, что «Динамо» должно быть минимум в тройке по итогам предстоящего чемпионата России.

«Мы должны быть как минимум в тройке. Все располагает к тому, чтобы в этом сезоне команда добилась высоких результатов. Хочется ярко сыграть и в Лиге Европы, и в Кубке России. Мы разговаривали на эту тему здесь, на сборах. Черчесов особо подчеркнул, что «Динамо» давно ничего не выигрывало, и это надо исправить», — заявил 29-летний полузащитник.

Первый тайм активнее начали футболисты «Динамо», и на 13-й минуте встречи это принесло первые дивиденды московской команде. Красивым дальним ударом Нобоа открыл счет в игре. Через шесть минут подопечные Черчесова удвоили свое преимущество. Ионов получил отличную передачу от все того же активного эквадорца и, обыграв вратаря, отправил мяч в пустые ворота. Забить первый ответный гол у итальянской команды получилось на 27-й минуте.

Нестареющий нападающий ди Натале воспользовался ошибкой защитников «Динамо» и, оказавшись с мячом в центре штрафной, легко перебросил вратаря бело-голубых Владимира Габулова.

Через десять минут «Динамо» вновь оторвалось от своего соперника на два гола. После флангового прострела первым на мяче оказался Кураньи и переправил его в ворота. По первому тайму бело-голубые отлично смотрелись в атаке и сумели создать немало голевых возможностей, продемонстрировав приличную реализацию моментов.

В начале второго тайма в составе московской команды произошла замена. На поле появился Александр Кокорин, место которому уступил Кураньи. Во второй половине встречи у команд было меньше шансов для взятия ворот, но на 65-й минуте «Удинезе» стараниями все того же ди Натале сумел сократить отставание до одного мяча. Ветеран итальянской команды забил со штрафного, пробив без шансов для Габулова.

Сразу после пропущенного мяча в составе «Динамо» начались замены. Вместо Ионова на поле появился Федор Смолов, Артур Юсупов заменил Нобоа, а Юрий Жирков вышел вместо Балажа Джуджака. Из вышедших на замену игроков занести свою фамилию в протокол получилось только у Юсупова, получившего единственную желтую карточку в игре. До конца встречи счет не изменился, и московское «Динамо» одержало победу в своей последней игре в рамках подготовки к новому сезону.

Первую игру в сезоне-2014/15 московское «Динамо» проведет 3 августа против «Ростова». Встреча состоится на стадионе «Арена Химки».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.