Официальный сайт «Днепра»

Донецк проиграл во Львове

«Днепр» в гостях переиграл «Металлург» в первом туре УПЛ

Сергей Попов

В стартовом матче нового сезона украинской премьер-лиги днепропетровский «Днепр» в гостях переиграл донецкий «Металлург», матч состоялся во Львове. В игре было исполнено два пенальти.

Очередной сезон чемпионата Украины по футболу стартовал в пятницу, хотя сам спорт, к сожалению, отошел на второй план — по понятным причинам все события, разворачивающиеся на территории наших соседей, рассматриваются через призму военных действий на юго-востоке Украины.

По идее, именно тут и должен был состояться матч открытия, однако проводить игры в Донецке в настоящий момент представляется немыслимым, и поэтому «Металлург» принимал «Днепр» во Львове.

На Украине появилась масса самопровозглашенных центров и столиц, Львов же негласно превратился в столицу футбольную: здесь планируют играть и тренироваться все клубы из восточной части страны.

В Днепропетровске, где базируется «Днепр», вроде как, проводить матчи внутреннего первенства как раз разрешено, а вот матч квалификационного раунда Лиги чемпионов с «Копенгагеном» подопечным Мирона Маркевича придется провести в Киеве – датчане побоялись ехать куда-либо еще.

Пока же мысли серебряных призеров прошлого сезона были заняты внутренним первенством, в нынешнем сезоне днепряне вновь попробуют навязать «Шахтеру» борьбу за чемпионство.

Похоже, что теперь сделать это будет проще: из стана «горняков» началось бегство бразильцев, опасающихся за свою жизнь. А ведь именно на южноамериканской банде строилась вся игра команды Мирчи Луческу.

Впрочем, существенный урон может понести и состав «Днепра»: зимой днепрянам чудом удалось сохранить в составе своего лидера Евгения Коноплянку, но в новое трансферное окно охота на перспективного украинца возобновилась, и чуть ли не ежедневно пишут о том, что Коноплянка близок к переходу в тот или иной топ-клуб. Суммируя эти приближения, неизбежно приходишь к выводу, что в один прекрасный день Евгений приблизится к новой команде вплотную.

Пока же Коноплянка продолжает забивать за «Днепр». Именно Евгений открыл счет на 64-й минуте, показав мастер-класс исполнений штрафных ударов. Коноплянка филигранно перекинул «стенку» метров с 22-х, послав мяч прямо в девяточку.

Благо, что номинальным гостям удалось забить со стандарта, потому что с игры моменты возникали не слишком часто.

Да, «Днепр» справедливо назывался фаворитом этой встречи, но «Металлургу» удалось грамотно выстроить оборону, так что много владея мячом, гости особо не продвигались к воротам Александра Бандуры.

Заработал штрафной для Коноплянки Роман Зозуля, бывший невероятно активным. Коноплянка, похоже, уже мечтает о новом месте работы, поэтому на подсознательном уровне бережет себя, а вот Зозуля, как всегда, отдавался игре полностью. Он же через семь минут после гола Коноплянки со штрафного заработал для команды еще более удобный стандарт.

Роман с левого фланга вошел в штрафную, примерился для удара, в этот момент его настиг подкат Вячеслава Чечера, и арбитр назначил пенальти. Матеус исполнил удар с точки и не промахнулся. Этого бразильца, несмотря на тяжелые времена, пока не покинуло хладнокровие.

А вот его соотечественник форвард «Металлурга» Александре был отнюдь не так спокоен, что выяснилось уже на первой добавленной минуте. Дуглас в необдуманном подкате снес Задераку, и дончане получили право на исполнение пенальти. Александре исполнил вроде бы неплохо, но Денис Бойко в невероятном прыжке перевел мяч в перекладину.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице украинского футбола.