ИТАР-ТАСС

«Кокорин выходит на свой уровень»

Станислав Черчесов о подготовке «Динамо» к матчу с «Хапоэлем»

Елена Григорьевская

Главный тренер московского «Динамо» Станислав Черчесов рассказал о том, в каком состоянии его футболисты подходят к матчам 3-го квалификационного раунда Лиги Европы с израильским «Ирони» (Кирьят-Шмона), о последних новостях по трансферу Матье Вальбуэна, а также отметил, что команда потихоньку прибавляет.

В среду на базе «Динамо» в Новогорске прошла открытая тренировка команды и пресс-конференция перед матчем с «Ирони». Журналисты смогли понаблюдать за подготовкой «Динамо» к матчу и задать вопросы наставнику бело-голубых Станиславу Черчесову.

Стало известно, что по причине дисквалификации в матче не сможет принять участие новичок бело-голубых Александр Прудников. Владимир Гранат, который неделю не занимался в общей группе, в среду в открытой для журналистов части тренировки работал наравне со всеми. Новичок бело-голубых Александер Бюттнер, который из-за ангины на три дня выпал из тренировочного процесса, также работал в общей группе.

Пресс-конференция главного тренера началась с расспросов о сопернике, полное название которого звучит как «Хапоэль Ирони Кирьят-Шмона».

— Мы давно не играли на таком турнире, поэтому сразу могу сказать, что это будет не рядовой матч, — рассказал Черчесов. — Шансы равные, потому что квалификацию «Хапоэль» не играл, и официальных матчей у них пока не было. Так же, как и у нас. В среду мы провели теорию и перед встречей успеем еще посмотреть их матчи. Поэтому готовимся к игре планомерно. Если говорить о сопернике — это организованная техничная команда, в которой выступают игроки разных сборных.

— Расскажите о состоянии здоровья Владимира Граната, нет ли проблем со здоровьем у других футболистов?
— Доктор сказал, что Гранат будет работать со всеми. Он неделю не занимался в общей группе. Но есть еще сегодня и завтра. Если риск для его здоровья останется, мы не пойдем на него. Игры скоро пойдут одна за другой, и мы не хотим усугублять (травму). Кстати, Александер Бюттнер три дня не работал из-за ангины. Сегодня он должен первый раз с нами тренироваться.

— На втором сборе из-за разной физической готовности футболистов постоянно тасовался состав. Журналистам трудно было выявить оптимальный. Игроки уже пришли к общему знаменателю?

— Не знаю, чем вас смущал состав. Шараханий не было. Мы выработали план, согласно которому и занимались. Вчера была загрузочная тренировка. К примеру, Александр Кокорин выходит на свой уровень. Все ребята прибавляют. Мы аккуратно к этому подошли, старались не форсировать, чтобы не навредить.

— Кокорин во вторник говорил, что даже первую тренировку после заседания технического комитета вы начали с темы сборной…
— Встречи с Фабио Капелло всегда поучительны. После собрания мне удалось пообщаться с ним лично минуты три. Комментарии, которые я вижу в прессе, расходятся с тем, что я видел на заседании. Не хотелось бы, чтобы слова Капелло переиначивали. Я не слышал критики в сторону игроков от Капелло. Футболисты-то читают, что пишут журналисты. Поэтому надо быть осторожнее.

— В Москве жара. Не думаете, что киприоты лучше готовы к такой погоде?
— Грех жаловаться на погоду. Не знаю, какова она в Израиле, где соперник готовился ко встрече с нами. В Австрии тоже было жарко, так что наша команда адаптировалась. Кроме того, в четверг для обеих команд погода будет одинаковой. Мы старается не тратить время на такие вещи.

— Французские СМИ говорят, что Вальбуэна уже обо всем договорился с «Динамо». Все ждут его появления в команде.

— Я спокойно к этому отношусь. Все идет в рабочем режиме, и у игрока есть время для принятия решения. Неделю назад я говорил с ним последний раз, и он позитивно отнесся к разговору.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.