«Бешикташ» в гостях обыграл «Фейенорд»
«Бешикташ» в гостях обыграл «Фейенорд»
Официальный сайт ФК «Бешикташ»

«Карабах» не отстает от «Бешикташа»

Обзор матчей 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов

Александр Синяев

В первых матчах 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов голландский «Фейеноорд» дома уступил турецкому «Бешикташу», французский «Лилль» в гостях переиграл швейцарский «Грассхоппер», а «Карабах» сенсационно обыграл австрийский «Ред Булл Зальцбург».

«Фейеноорд» (Голландия) — «Бешикташ» (Турция) — 1:2

В Роттердаме местный «Фейеноорд» со счетом 1:2 уступил «Бешикташу». Счет в матче турецкая команда открыла уже на 13-й минуте стараниями нападающего Мустафы Пектемека.

Следующего гола пришлось ждать до середины второго тайма, когда на 71-й минуте Карим Фрей удвоил преимущество своей команды. Забить мяч престижа хозяевам удалось в дополнительное время: отличился нападающий Митчелл те Вреде.

«Грассхоппер»(Швейцария) — «Лилль»(Франция) — 0:2

В Цюрихе на стадионе «Летцигрунд» местный клуб «Грассхоппер» проиграл французскому «Лиллю» со счетом 0:2. Творцами успеха французского клуба стали Себастьен Коршья и Райан Мендеш, причем и передачи они отдавали друг другу.

Сначала Коршья после паса Мендеша на 29-й минуте встречи вывел свою команду вперед, а затем в начале второго тайма уже Мендеш с передачи Коршьи установил окончательный счет в матче — 2:0 в пользу «Лилля».

«Карабах» (Азербайджан) — «Ред Булл Зальцбург» (Австрия) — 2:1

В столице Азербайджана на стадионе имени Тофика Бахрамова прошла игра между местным «Карабахом» и австрийским «Ред Буллом». Счет в матче был открыт уже на второй минуте — полузащитник Данило Диас с передачи Лероя Джорджа вывел азербайджанцев вперед.

Забить ответный мяч австрийской команде удалось лишь во втором тайме на 77-й минуте: Кристофер Ляйтгеб точным ударом восстановил равновесие в счете.

Победный гол «Карабах» организовал лишь на 86-й минуте встречи, когда Рейналдо неотразимо пробил с передачи Ильгара Гурбанова.

Домашняя победа со счетом 2:1, конечно, ничего не гарантирует «Карабаху». Австрийский клуб имеет солидный еврокубковый опыт и знает, как использовать правило гостевого гола, однако в любом случае азербайджанскую команду уже можно считать героем отборочного этапа.

«Актобе» (Казахстан) — «Стяуа» (Румыния) — 2:2

В Казахстане на стадионе «Центральный» прошла игра между местным клубом «Актобе» и румынским «Стяуа», завершившаяся результативной ничьей – 2:2. Первыми счет в матче открыли гости из Румынии. В концовке первого тайма на 44-й минуте нападающий Клаудиу Кесеру забил первый мяч в игре. Сравнять счет казахи сумели во втором тайме на 58-й минуте стараниями полузащитника Валерия Коробкина.

Равенство в счете сохранялось до 79-й минуты матча, когда румыны вновь забили в ворота гостей. На этот раз в составе «Стяуа» отличился Андрей Препелица.

Уйти от поражения казахстанский клуб сумел в самом конце поединка, на 88-й минуте. Последним свою фамилию в протокол записал защитник «Актобе» Роберт Арзуманян.

ХИК (Финляндия) – АПОЭЛ (Кипр) – 2:2

В Хельсинки на стадионе «Соннера-Финнэйр» местный клуб ХИК принимал кипрский АПОЭЛ. Ведя по ходу матча с разницей в два мяча, хозяева расслабились и во второй половине встречи упустили победу. Дубль на свой счет записал полузащитник финской команды Демба Севедж, забивавший в первом тайме на 11-й и 45-й минутах.

Во втором тайме кипрский клуб предстал в новом свете и за три минуты сравнял счет в матче. Сначала на 71-й минуте нападающий Томас де Висенти сократил отставание своей команды до одного мяча, а затем на 74-й минуте другой нападающий Силлиан Шеридан восстановил равновесие в счете.

В других матчах дня памятная для болельщиков «Спартака» польская «Легия» неожиданно крупно разобралась с шотландским «Селтиком» — 4:1, загребское «Динамо» в гостях переиграло «Ольборг» из Дании — 1:0, «Марибор» дома взял верх над тель-авивским «Маккаби» — 1:0, а три встречи — «Днепр» (Украина) — «Копенгаген» (Дания), «Лудогорец» (Болгария) — «Партизан» (Сербия) и «Стандарт» (Бельгия) — «Панатинаикос» ( Греция) — голами болельщиков не порадовали.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.