Официальный сайт ФК «Краснодар»

Уничтожение по-краснодарски

Текстовая онлайн-трансляция матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы «Диошдьер» — «Краснодар»

Сергей Попов

«Краснодар» в гостях разгромил венгерский «Диошдьер» в стартовом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию матча.

Все! Матч окончен! «Краснодар» в гостях разгромил венгерский «Диошдьер» в стартовом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

Вот-вот завершится встреча, и можно поздравить «Краснодар» с фантастической победой! Браво, «быки»! Браво, Олег Кононов!

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! БЫСТРОВ! Все-таки забил Володя! Вошел Быстров в штрафную, финтами раскачал Тамаша Кадара и с левой ноги послал мяч в дальний угол. 1:5! Фантастика! 10 мячей в двух последних матчах забил «Краснодар»!

ГООООООООООЛ! Жоаозиньо спокойно пробил в правый от себя угол, а Радош завалился в противоположную сторону. 1:4!

Пенальти! Быстрова сбили в штрафной — отличный шанс для «быков» все же сделать счет крупнее.

Продолжают давить «быки». Опять было опасно у ворот теперь уже Радоша, но при выходе три в два Вандерсон отдал слишком «жесткий» пас на Ахмедова.

Радош вступил в игру, среагировав на дальний удар Одила Ахмедова.

С учетом добавленного времени играть остается еще добрых десять минут, а складывается ощущение, что команды уже доигрывают матч, особенно это, что удивительно, относится к хозяевам поля.

Тем временем «быки» продолжают атаковать и выглядят очень мощно! Правда, такого количества моментов, как в середине второго тайма, уже не возникает. Скучает и Андрей Синицын.

Да, Ботонд Анталь отправляется отдыхать, вместо него вышел Иван Радош. Пожелаем Анталю здоровья!

Зря я смеялся на Анталем, потому что он действительно не сможет продолжить встречу. Сейчас в составе «Диошдьеда» произойдет замена голкипера.

Чтобы как-то оправдать свою чудовищную неловкость Анталь сделал вид, что получил травму, пару минут врачи приводили незадачливого голкипера в порядок. Впрочем, стоит признать, что со своими прямыми обязанностями этот вратарь справляется неплохо, иначе бы венгры горели бы с гораздо более крупным счетом.

Вот это да! Этот эпизод наверняка войдет в сборник самых курьезных моментов за последние годы! Анталь сперва пустился в дриблинг, но потом решил все же взять мяч в руки, однако сообразил, что штрафная уже закончился, запаниковал и, упав потерял мяч. Это еще не самое смешное, потому что дальше Быстров с линии штрафной не смог попасть по абсолютно пустым воротам!

Пока все наши клубы, и «Зенит», и «Динамо», и «Краснодар» подводит реализация моментов, только вот «быкам» это не помешало забить уже три мяча.

Жоаозиньо уже издеваться над соперниками начал! В одиночку прошел всю оборону «Диошдьера», а вот забить снова не получилось. Сразу после этого последовал очередной удар в створ от Вандерсона и очередной сейв Анталя.

Мартынович! Просто не попал капитан «быков» по мячу из убойной позиции. По такой игре 3:1 — это очень мало.

По-прежнему тотальным преимуществом владеет «Красндар». Очередной момент не реализовал Жоаозиньо, слету пробивший после скидки Вандерсона.

Андраш Гостоньи получил желтую карточку за грубейший подкат под Быстрова. К чести венгра, он тут же извинился.

И снова совсем чуть-чуть не хватило Быстрову. Вандерсон проникающей передачей запустил Владимира, но защитники успели к мячу быстрее.

Быстров обработал заброс из глубины, ворвался в штрафную, но его оттеснил защитник, и Анталь забрал мяч на выходе.

БЫСТРОВ! Перейра вновь выстрелил из-за пределов штрафной, Анталь отбил перед собой, и Бысторв не сумел поразить уже незащищенные ворота. Сколько моментов у «быков», просто удивительно!

«Краснодар», в отличии от «Динамо», может позволить себе транжирить моменты, так как гандикап, особенно для гостевого матча, уже создан более чем приличный.

И еще один момент! Жоаозиньо вырвался один на один, но Анталь своевременно бросился в ноги бразильцу.

Синицын! Грумич рвался к воротам, но голкипер краснодарцев вовремя выскочил из штрафной и мощным ударом разрядил обстановку.

Вандерсон появился вместо Ари, а Быстров занял место Лаборде.

Продолжают нагнетать подопечные Олега Кононова. И тут же двойная замена в составе «Краснодара».

Момент! Очередной провал в обороне хозяев! Лаборде со второго раза сыграл на Ари, который находился на линии вратарской, но форвард «быков» не сумел переиграть голкипера в ближнем бою.

Игра на встречных курсах началась. Атакой на атаку отвечают «быки»! Ари мог увеличить преимущество «Краснодара», убежав практически один на один с центра поля, но Кадар успел вернуться и принять удар бразильца на себя.

Каков «Краснодар»! Как умеет держать удар! Три мяча в гостях против такой серьезной команды!

ГООООООООООООООООЛ! И тут же ответ «Краснодара»! Маурисио Перейра с линии штрафной бабахнул в ближнюю девятку! Красотища! 1:3!

ГООООООЛ! А вот этот гол хозяев засчитан! Богнар с правого края штрафной вырезал отличный пас на Патрика Бачу, и тот в одно касание пробил в ближний угол под опорную ногу Синицыну. 1:2!

ГОЛ! Грумич голой отправил мяч в сетку, но нет, мяч не засчитан из-за офсайда.

Теперь небольшое повреждение получил Артур Енджейчик, однако это проигнорировали и арбитр, и соперники.

Ари досталось по голове в верховой борьбе. Не щадят венгры обидевшего их бразильца.

Начался второй тайм! В составе «Диошдьера» произошла двойная замена: вместо Габора Эперьеши вышел Мирослав Грумич, а Андраша Дебрецени заменил Иштван Богнар.

Закончился первый тайм! «Краснодар» уверенно побеждает «Диошдьер» после стартовых 45-ти минут игра, а атаки краснодарцев буквально радуют глаз. Будем надеяться, что после перерыва «быки» не сбавят оборотов. Отдохнем!

Момент! Жоаозиньо великолепно навесил на ближнюю штангу с углового, и Сигурдссон просто не сумел подстроиться под мяч. А так Рагнар находился в абсолютном одиночестве в отличной позиции.

Постепенно завершается первый тайм, завершается атаками «Краснодара». Очередной угловой заработал Лаборде.

Жоаозиньо с линии штрафной пробил над ближней девяткой. Опасно было!

Просто на классе действуют футболисты российского клуба! Никаких сомнений в их превосходстве не возникает. Кстати, гол Ахмедова стал уже 11-м в трех матчах Лиги Европы!

ГОООООООООООООООЛ! АХМЕДОВ! Какой красивый гол! Газинский ворвался в штрафную, приблизился к лицевой линии и неожиданно пяткой катнул мяч на пустого Ахмедова, который из убойной позиции отправил мяч в ворота. Браво! 0:2!

Жоаозиньо на скорости умчался от оппонента по левому флангу и прострелил, получилось прямо в руки Анталю.

Во многом преимущество «быков» обусловлено высоким прессингом, который гости навящывают сразу после потери мяча. На сей раз Калешин выверенным подкатом у чужой штрафной не позволил венграм выйти из обороны.

Сигурдссон вертикальной передачей попытался найти Ари, но пас не достиг адресата. Интересно, что в атакующих действиях «Краснодара» участвуют даже центральные защитники!

Момент! Жоаозиньо неожиданно разыграл штрафной, Лаборде с острого угла пальнул в ближнюю девятку, и Ботонд Анталь не без труда отбил мяч.

Уверенно, солидно действуют подопечные Олега Кононова, хладнокровно владея мячом. Видно, что план «Краснодара» пока срабатывает на все сто.

Продолжают атаковать «быки», но надо действовать внимательно, чтобы не нарваться на контратаки хозяев поля.

Здорово действует «Краснодар»! На первых минутах успокоил игру, показал, что не намерен идти на поводу у хозяев, а теперь усилиями своих замечательных бразильцев еще и забил важнейший гостевой мяч.

ГОООООООООООООООООЛ! Ари открыл счет в матче! 0:1! Жоаозиньо выполнил подачу с правого фланга, и Ари на дальней штанге ногой технично замкнул передачу, отправив мяч в дальний угол.

Сигурдссон блестяще сыграл, выиграв забег на скорость у Бачи. Бквально за несколько скунд до это в игру пришлось вступать голкиперу «Диошдьера» Ботонду Анталю после очередного дальнего удара.

Ари! По мячу не попал бразилец после паса от Жоаозиньо. Курьезный момент.

Ари технично сбросил мяч «под себя» на Жоаозиньо, находившегося на подступах к штрафной, тот попытался перевести мяч на правый фланг, но получилось неудачно.

Момент! Жоаозиньо прекрасной передачей включил забежавшего по правому флангу Калешина, тот прострелил в штрафную, откуда Лаборде замкнул пас, но из выгодной позиции не попал по воротам.

Перейра попытался вывести на удар Ари, но тот партнера не понял и побежал в совершенно противоположном направлении.

Из-за повреждения одного из футболистов венгерского клуба повисла минутная пауза, но вот, игра возобновилась.

Усилили хозяева давление на ворота Синицына в последние минуты. Два опасных стандарта исполнили футболисты «Диошдьера», но удалось подопечным Олега Кононова не допустить ударов по своим воротам.

Не без труда сейчас отбились гости. Патрик Бача опасно врывался в штрафную, но Сигурдссон разрядил ситуацию.

Жоаозиньо закрутил мяч на Мартыновича, но тот, по мнению арбита, нарушал правила на оппоненте.

Перейра и Ахмедов отлично поборолись, навязав высокий прессинг, и «быки» стараниями своих хавбеков заработали штрафной.

Теперь диагональная передача не получилась у Газинского. Калешин разогнался, но к мячу на левом краю атаки не успел.

Тамаш Кадар попытался забросить мяч в направлении Елека, но Мартынович прочитал ситуацию и первым успел к мячу.

Опасно могло быть! Ахмедов вовремя заметил забегание Жоаозиньо и мягко подрезал мяч в штрафную. Каких=то сантиметров не хватило бразильцу, чтобы обработать мяч.

Ахмедов здорово поборолся в центре поля, и в итоге на нем были нарушены правила.

Очень плотная борьба, ни одна из команд не намерена действовать вторым номером. «Быки» просто не привыкли играть от обороны.

Жоаозиньо потерял мяч на левом фланге атаки. Очень многое сегодня (впрочем, как и всегда) зависит от этого миниатюрного бразильца. Пока что «Жорик» вынужден больше помогать Калешину в обороне.

В борьбе за инициативу хозяева выглядят пока чуть более уверенно. Это неудивительно, учитывая потрясающую поддержку болельщиков. Да, «Краснодару» будет очень трудно.

Ари пробил по воротам, завершив первую серьезную атаку «быков», но по воротам не попал.

Матч начался! Поехали!

Стартовые составы команд:
«Диошдьер»: Анталь — Хусич, Кадар, Алвес, Дебрецени — Немет, Эперьеши, Эгерсеги, Гостоньи, Елек — Бача
«Краснодар»: Синицын — Енджейчик, Мартынович, Сигурдссон, Калешин — Газинский, Ахмедов, Лаборде, Перейра, Жоаозиньо — Ари

К сожалению, московское «Динамо», владевшее гигантским преимуществом, не смогло переиграть израильский «Хапоэль», а вчера «Зенит» и вовсе уступил АЕЛу, будем надеяться, что хотя бы «Краснодар» добудет победу, хотя соперник не из легких.

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжается футбольной вечер на «Газете.Ru». Мы начинаем текстовую трансляцию матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы между венгерским «Диошдьером» и российским «Краснодаром». Будем болеть за наших!