РИА

«Динамо» должно выйти в следующий раунд»

Кураньи, Бюттнер и Ванкер — о матче с израильским «Хапоэлем»

Елена Григорьевская

После матча с израильским «Хапоэлем Ирони» в рамках третьего квалификационного раунда лиги Европы нападающий «Динамо» Кевин Кураньи отметил, что его команде для победы не хватило удачи, защитник бело-голубых Александр Бюттнер поделился впечатлениями о своем дебюте, а полузащитник москвичей Вильям Венкер заявил, что ему комфортно играть в паре с Игорем Денисовым.

Нападающий «Динамо» Кевин Кураньи, забивший ответный гол в ворота «Хапоэля», отметил, что его команде удался второй тайм, а также заявил, что бело-голубые должны пройти в следующий раунд.

— Это футбол, что еще сказать? Считаю, в целом мы играли хорошо, создали много моментов, но где-то нам не хватило удачи в завершающей стадии. Что ж, это еврокубковые матчи, и теперь мы будем еще осторожнее. Все ребята понимают, что нас ждет впереди, поэтому в ответной встрече мы сыграем с еще большим рвением и должны пройти в следующий раунд.

— С выходом на поле Александра Кокорина у «Динамо» стало появляться больше голевых моментов. Это помогло?
— Да. Кокорин очень хорошо вошел в игру, много двигался, врывался в свободные зоны. Во втором тайме у нас стало появляться гораздо больше голевых моментов. В дальнейшем нам нужно продолжать так же, как мы играли во втором тайме, и реализовывать свои моменты.

— Прошла информация, что для вас это последний сезон в «Динамо». Сколько голов хотелось бы забить в этом чемпионате?

— По поводу озвученной вами информации хотелось бы сказать, что ни для кого не секрет, что у меня контракт с клубом действует до конца нынешнего сезона, а что будет дальше — посмотрим. Этот год я хочу отработать по максимуму, забить как можно больше голов и помочь команде занять место в верхних строчках турнирной таблицы.

— Игра с «Хапоэлем» была в восемь вечера из-за жары, а на следующий матч с «Ростовом» придется выйти на поле в половине пятого. Что об этом думаете?
— Мы и в Австрии тренировались тоже на солнцепеке, поэтому нам привычны такие условия, при этом мы заложили хороший физический фундамент. Поэтому физически ребята должны хорошо выдерживать нагрузки. Я не сомневаюсь, что и в матче с «Ростовом» у нас в этом плане будет все нормально.

Защитник «Динамо» Александр Бюттнер посетовал, что встреча с «Хапоэлем» завершилась вничью, а также рассказал, как привыкает к Москве.

— Как оцениваете свой дебют за «Динамо»?

— Для моей первой игры, я считаю, выступил неплохо. Конечно, обидно, что встреча завершилась вничью. Теперь надо побеждать в ответном матче, и я считаю, что нам по силам это сделать. У нас было много возможностей для взятия ворот, но не хватило одного гола. Мы должны были реализовывать моменты, которые создавали. Теперь надо сфокусироваться на ответной встрече и победить.

— Трудно было играть в такую жару?
— Да, нам было очень жарко, но мы знали об этом еще до матча. Думаю, что погода не повлияла на нашу игру.

— Что вам сказал Станислав Черчесов после матча?
— Как я говорил, нам не хватило голов, наставник это подчеркнул. Он сказал ребятам, что в ответной встрече нам нужно забивать.

— Вы в Москве совсем недавно. Как вам город?

— Москва — это замечательный город, здесь очень хорошо. Конечно, столица России отличается от городов в Англии, и нужно какое-то время, чтобы привыкнуть. Но здесь очень много красивых мест, и я рад, что буду играть здесь в футбол.

— Ваш следующий соперник — «Ростов». Что вы знаете об этом клубе?
--Честно говоря, мне еще никогда не доводилось играть против «Ростова». Поэтому на данный момент ничего не могу сказать об этой команде.

Полузащитник «Динамо» Вильям Венкер заявил, что его клубу не повезло, а также отметил, что москвичи упустили много возможностей для взятия ворот.

— Я доволен своей игрой в первой встрече за новую команду. Я хорошо себя чувствовал на поле. Могу отметить, что мне очень комфортно играть в паре с Игорем Денисовым. Он больше действует в обороне, поэтому у меня появляется больше возможностей для созидания.

— Какие цели стоят перед командой на этот сезон?

— У нас только одна задача — выиграть золотые медали.

— Что скажете о прошедшем матче?
— Это был не день «Динамо», нам просто не везло. При этом команда показала хорошую игру, тем более для первого матча нового сезона. Обидно, что мы пропустили необязательный гол, который не соответствовал логике игры. При этом мы сами упустили множество хороших возможностей для взятия ворот.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.