UEFA

«Это был день «Краснодара»

Комментарии футболистов и тренеров после матча Лиги Европы «Диошдьер» — «Краснодар»

Андрей Кульянов

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов остался доволен игрой своих футболистов в атаке в победном матче Лиги Европы с «Диошдьером», а его визави из венгерского клуба Томислав Сивич посетовал на разницу в классе команд.

«Краснодар» в третьем отборочном круге Лиги Европы в четверг в гостях разгромил венгерский «Диошдьер» со счетом 5:1. Через неделю командам предстоит провести ответную встречу, но итог этого противостояния, по сути, предрешен.

Главный тренер российского клуба в первую очередь отметил хорошую футбольную атмосферу на стадионе, сказав, что «играть было приятно».

«Я думаю, что мы сегодня были сильнее, но, конечно, нужно отдать должное и сопернику, потому что они бились на каждом участке поля, — сказал Кононов, видеофрагмент пресс-конференции которого опубликован на сайте «Краснодара». — Но сегодня был наш день».

Тренер отметил, что в каждой игре его команда стремится к тому, «чтобы было как можно больше атак». «Отсюда, наверное, и больше моментов. Мы работаем над этим компонентом в игре, но бывает так, как сегодня: где-то реализовываем, где-то — нет. Это элемент игры», — заявил Кононов.

Главный тренер венгерского футбольного клуба Томислав Сивич подчеркнул, что уже с первых минут встречи его игроки «поняли силу соперника, хотя и готовились примерно к такой его игре».

«Тем не менее мы могли пропустить и больше двух мячей еще до перерыва. Во втором тайме пытались исправить положение, но уровень команд очень разный, — рассказал он. — Ближе к концу мы сильно устали и на фоне этого допустили много ошибок. Разница в классе очень сильно чувствовалась».

«Но я рад тому, что удалось сыграть с таким сильным соперником и получить неоценимый опыт», — добавил Сивич.

Игроки «Краснодара» после матча отметили, что встреча не получилась для них легкой, как бы об этом ни говорил счет на табло. Но до ответного поединка с венгерской командой они на время забудут о Лиге Европы и переключатся на чемпионат России.

«Эта победа для нас очень многое значит, потому что от нее зависит наше дальнейшее продвижение в Лиге Европы, — отметил полузащитник Жоаозиньо. — Не стоит думать, что мы несерьезно отнеслись к сопернику. Вы сами видели, как сопротивлялись венгры в первом тайме. И эта победа не была для нас легкой».

Бразилец рассказал, что второй тайм российская команда начала «немного расслабленно и пропустила гол». «Но после мяча, который забил Маурисио, игра снова выправилась, мы снова пошли вперед и окончательно дожали соперников», — заключил он.

Российский игрок середины поля Юрий Газинский рассказал, что победа была достигнута за счет того, что команда четко выполнила установку тренера.

«То, о чем нас просили перед игрой, получилось. Не дали сопернику сделать практически ничего. Думаю, что закономерно победили», - отметил полузащитник, призывавшийся в сборную России перед чемпионатом мира — 2014.

«Сейчас будем восстанавливаться, потому что впереди очень важная игра в первом туре чемпионата России», — добавил Газинский.

Его поддержал и форвард Ари, открывший счет в матче с «Диошдьером»: «Ответный матч с венграми еще через неделю, а сейчас нам нужно думать о встрече с «Локомотивом» и полностью сконцентрироваться на этом матче».

Тем не менее бразильский нападающий отметил, что победа в первом матче противостояния с «Диошдьером» «очень важна, особенно из-за того, что она одержана на выезде».

«Краснодар» сыграет с «Локомотивом» в Москве 3 августа, а ответный матч в квалификации Лиги Европы проведет на своем поле 7 августа.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.