ЦСКА в столичном дерби разгромил «Торпедо»
ЦСКА в столичном дерби разгромил «Торпедо»
  • ЦСКА в столичном дерби разгромил «Торпедо»
1 11

«Играть вдесятером против ЦСКА не так просто»

Комментарии участников матча чемпионата России — 2014/15 ЦСКА — «Торпедо»

Вадим Крылов

После матча стартового тура Российской премьер-лиги — 2014/15 между столичными ЦСКА и «Торпедо» своими комментариями поделились главные тренеры команд — Леонид Слуцкий и Николай Савичев, футболисты — армеец Витиньо, «автозаводцы» Сергей Давыдов и Владимир Рыков, а также вице-президент «Торпедо» Борис Игнатьев.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий на пресс-конференции после волевой победы со счетом 4:1 над «Торпедо» в матче первого тура чемпионата России — 2014/15 на «Арене Химки» дал свою оценку итогам игры.

«Увы, мы неудачно начали. Второй матч подряд пропускаем первыми. Хорошо, что смогли собраться и переломить ход игры. Ключевой момент матча, понятно, пенальти и удаление соперника. Я никогда не сомневаюсь в своей команде. Еще при счете 0:1 я был уверен, что мы отыграемся и выиграем».

Затем наставник армейцев ответил на вопрос, что он почувствовал, когда бразильский нападающий Витиньо забил свой первый мяч за красно-синих.

«Что работа дает свои плоды. Хочу поздравить и его, и Панченко с первыми голами за ЦСКА. Панченко? Он играл гораздо лучше, чем с «Ростовом». Забил гол, отдал две голевые передачи. КПД очень высокий.

Но в любом случае с листа начинать в такой команде, как ЦСКА, очень непросто. Да, это здорово делали Думбия, Марио Фернандес. Но Кириллу потребуется некоторое время. Пока взаимодействия отлажены не на все сто процентов», — заявил Слуцкий.

А главный тренер московского «Торпедо» Николай Савичев на пресс-конференции после поражения со счетом 1:4 от ЦСКА поведал, какой план на игру был у его команды. Также наставник прокомментировал эпизоды с удалением защитника черно-белых Владимира Рыкова и травмой полузащитника Вадима Стеклова после столкновения с хавбеком армейцев Георги Милановым, из-за чего игрок был вынужден покинуть поле на носилках.

«Нас хватило минут на 30 содержательного футбола. У нас был план на игру — быстрый выход в ответные атаки. Я не совсем согласен с судьей матча, удалившего Рыкова. Может быть, пенальти в этом эпизоде и был, но момент точно не заслуживал двойного наказания. А играть вдесятером с такой командой, как ЦСКА, непросто.

В целом же счет по игре. Мы приобретаем необходимый опыт, который пригодится в следующих играх. Чемпионат будет для нас тяжелым. Хочу поблагодарить болельщиков и ребят. Они сыграли с самоотдачей, но класс соперника оказался выше.

Что в Премьер-лиге надо делать по-другому? Надо быстрей думать, принимать решения. Быстрей играть в переходных фазах от обороны к атаке. Мы так два мяча пропустили. Мы использовали схему 4-3-3, но у ЦСКА есть очень хорошие фланговые футболисты, и им мы проиграли. Мы уступили на обоих краях — и правом, и левом.

«Это было игровое столкновение. Это футбол, такое бывает. У футболиста запал язык. Хорошо, что в этом эпизоде оперативно сработали наши массажисты, а потом вовремя подоспела «скорая». Я не специалист, но хочется верить, что все будет нормально», — признался Савичев.

20-летний бразильский форвард ЦСКА Витиньо, впервые отличившийся за армейцев, поделился своими эмоциями от этого долгожданного для него события.

«Любой футболист мечтает забивать как можно больше мячей. И сегодня мне очень повезло! Наконец-то есть чувство удовлетворения от собственной игры: я забил гол и помог команде победить!

Наверное, так распорядился Господь. Я оказался в непростой ситуации. Сначала я хорошо играл в Бразилии, но как только приехал сюда, от меня сразу ждали многого. Однако перестроиться на игру в России после такого успеха на родине оказалось непросто.

Процесс адаптации затянулся, но я не опускаю руки, а продолжаю упорно трудиться и работать над собой. Наконец у меня все наладилось, и пошла игра. Сейчас процесс адаптации находится на самой финальной стадии. Я уже чувствую себя гораздо лучше, и в целом ощущаю себя в России как дома! В общем, адаптация завершается», — резюмировал Витиньо.

А вот нападающий «Торпедо» Сергей Давыдов раскритиковал судейство матча.

«Забили быстрый гол, все получалось, но потом случилось нелепое удаление. Смотрели повтор — пенальти какое-то сомнительное. Безобразное судейство сломало игру! Еще и в конце неприятный момент случился… Слава богу, что спасли парня, хотя ситуация была на грани. Надеемся, что он поправится и быстро восстановится», — отметил Давыдов.

Защитник «автозаводцев» Владимир Рыков выразил мнение, что арбитр Алексей Матюнин ошибочно показал ему красную карточку, а также рассказал о состоянии одноклубника Вадима Стеклова.

«Играли хорошо: гол забили, в штангу попали. Удаление? Вы сами все видели. Честное слово, я не фолил. Была обычная борьба, так что там не то, что на красную карточку нарушения не было, а просто фола! Судья виноват: не знаю, что он там увидел. Хотите — спросите у него.

Здоровье Стеклова? Его увезли в «скорой»… Вроде, он уже разговаривает, и все хорошо. Хорошо, что доктора быстро сработали. У него западал язык. То, что человек остался жив, намного важнее сегодняшнего результата», — подытожил Рыкова.

При этом вице-президент московского «Торпедо» Борис Игнатьев считает, что его клуб не заслуживал такого разгромного поражения.

«В целом матч можно разбить на два временных отрезка: до удаления мне наша команда очень понравилась. Ребята демонстрировали хороший футбол, и мне представлялось, что они чувствуют себя вполне уверенно для дебютанта.

Оставшись в меньшинстве, да еще против такой команды, как ЦСКА, играть вдесятером невозможно. Поэтому армейцы использовали все то, что создали. Добились того преимущества, которое мы увидели на табло. Говорить, что «Торпедо» сыграло плохо, у меня нет никаких оснований.

Я не буду ничего говорить на тему судейства. Судейский корпус, надеюсь, разберется и даст этому квалифицированную оценку. Могу лишь сказать, что, на мой взгляд, армейцам не надо помогать. Они — достойная команда и могут хорошо сыграть», — приводит слова Игнатьева «Спорт-экспресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.