1 10

«Динамо-машина» рванула со старта

«Динамо» разгромило «Ростов» в сверхрезультативном матче

Александр Синяев

Московское «Динамо» со счетом 7:3 разгромило «Ростов». Хет-трик в матче оформил игрок сборной России Александр Кокорин. Также по два мяча на свой счет записали нападающий «Динамо» Кевин Кураньи и полузащитник «Ростова» Дмитрий Полоз.

В последних десяти матчах между московской и ростовской командами шесть побед одержало «Динамо». В двух встречах три очка в свой актив записали ростовчане, и еще два матча были сыграны вничью с одинаковым счетом – 1:1. Учитывая статистику личных встреч и проведенные трансферные компании фаворитом в этом мачте числилось «Динамо», что московская команда и подтвердила.

Игра началась с атак хозяев поля, но на первых минутах плотно действовали футболисты «Ростова» и не давали бело-голубым подобраться к своим воротам. Первый удар по воротам нанес защитник «Ростова» Виталий Дьяков, пробивший штрафной точно в руки вратарю московской команды Владимиру Габулову.

На 13-й минуте встречи Александр Кокорин прорвался в штрафную соперника и заработал пенальти — желтую карточку получил вратарь и капитан ростовской команды Стипе Плетикоса.

К точке подошел многоопытный нападающий «Динамо» Кевин Кураньи и без проблем развел вратаря и мяч по разным углам ворот – футболисты «Динамо» открыли счет.

После пропущенного мяча ростовчане попытались сразу же отыграться, но подача со штрафного от Тимофея Калачева пришлась на голову защитнику бело-голубых Кристоферу Самба. На 27-й минуте встречи он подключился к угловому и чуть не поразил ворота соперника, но после его удара мяч в нескольких сантиметрах разминулся со штангой.

Через две минуты Самба все-таки удвоил преимущество своей команды, сделав это после розыгрыша стандартного положения. Не собирались сдаваться гости и через шесть минут после второго пропущенного мяча сократили отставание. Нападающий ростовчан Дмитрий Полоз после длинного заброса переправил мяч в ворота Габулова, который в той ситуации мог сыграть и понадежнее. Динамовцы моментально отреагировали на пропущенный мяч.

Кокорин пробежал по флангу и сделал передачу на Балаша Джуджака, который переправил мяч в ворота. «Динамо» вновь повело с разницей в два мяча.

Но и это был не конец забитым мячам в первом тайме. На 40-й минуте Полоз оформил дубль и вновь сократил отставание своей команды до одного мяча.

А еще рез три минуты полузащитник «Ростова» Азим Фатуллаев сыграл рукой в собственной штрафной и заработал второй пенальти в ворота своей команды. На этот раз к точке подошел Александр Кокорин и, несмотря на то, что Плетикоса угадал направление полета мяча, в четвертый раз поразил ворота «Ростова». На этом футболисты обеих команд решили остановиться и отправились на перерыв.

После начала второго тайма уже на 46-й минуте «Динамо» забило пятый мяч в ворота «Ростова», второй мяч в игре на свой счет записал Кокорин. Нападающий бело-голубых отпасовал мяч на Джуджака, который навесил в центр штрафной, куда уже успел переместиться Кокорин и внес мяч головой в сетку ворот.

После седьмого мяча в матче игра чуть-чуть утихла, но ненадолго. На 61-й минуте форвард сборной России оформил хет-трик, проявив индивидуальное мастерство в борьбе с защитником ростовчан и пробив мимо Плетикосы.

После шестого пропущенного мяча главный тренер «Ростова» Миодраг Божович произвел замену: на поле вместо Баштуша появился Сиянда Ксулу.

В составе «Динамо» также произошла замена, Артур Юсупов заменил Вильяма Венкера. А на 66-й минуте Кураньи забил седьмой гол «Динамо» в матче, вразвалочку добежав до штрафной соперника и неотразимо ударив в дальний угол ворот Плетикосы.

Сократить отставание до четырех мячей у футболистов «Ростова» получилось на 89-й минуте, когда полузащитник Александр Гацкан в третий раз поразил ворота Габулова после подачи углового.

Забив десять мячей, футболисты обеих команд решили на этом остановиться. Финальный счет поединка – 7:3 в пользу «Динамо». В следующем туре «Динамо» ждет дерби со «Спартаком», а «Ростов» поедет в гости к краснодарской «Кубани».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.