Футболисты московского «Динамо» поборются за выход в раунд плей-офф Лиги Европы
Футболисты московского «Динамо» поборются за выход в раунд плей-офф Лиги Европы
ИТАР-ТАСС

Кипрская реабилитация «Динамо»

Московское «Динамо» сыграет на Кипре ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы

Вадим Крылов

Московское «Динамо» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы на Кипре сыграет с израильским «Хапоэлем Ирони». Первая встреча этих команд завершилась результативной ничьей — 1:1.

7 августа столичному «Динамо» предстоит сыграть ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы — 2014/15 против израильского «Хапоэля Ирони» из Кирьят-Шмоны.

Эта встреча должна была состояться на Земле обетованной, на городском муниципальном стадионе, рассчитанном на 5,3 тыс. мест. Но согласно решению УЕФА о временном запрете проводить игры на территории Израиля из-за военных действий она была перенесена на Кипр. Если быть точнее, то в столицу этого островного государства — Никосию, на стадион ГСП вместимостью 22 859 зрителей. Главным судьей поединка избран Ричард Лисвельд из Нидерландов.

Как всем уже прекрасно известно, первый матч этих клубов, который проходил 31 июля на «Арене Химки», завершился с довольно неожиданным счетом — вничью 1:1, несмотря на заметное игровое преимущество хозяев, создавших множество голевых моментов.

Однако москвичам даже пришлось отыгрываться после того, как на 63-й минуте с передачи полузащитника Владимира Брауна отличился замбийский нападающий «Хапоэля» Роджерс Кола. Восстановить равенство удалось уже спустя восемь минут, когда индивидуальным мастерством блеснул многоопытный немецкий форвард бело-голубых Кевин Кураньи.

После завершения той встречи защитник «Динамо» Станислав Манолев, отметившийся в протоколе единственной желтой карточкой в составе своей команды, выразил уверенность в том, что бело-голубые все же выйдут в следующую стадию Лиги Европы.

«В матче с «Хапоэлем» нам попросту не везло: у нас было очень много моментов, а у соперника — всего один полумомент. Да, игру мы показали неплохую, но мы точно можем играть лучше!

Я бы не стал сравнивать «Хапоэль» и его уровень ни с одной командой из российского чемпионата — это тяжело сделать. К ответной игре мы подойдем во всеоружии. Мы уверены в нашей итоговой победе! «Динамо» пройдет в следующий раунд Лиги Европы», — цитировал Манолева «Р-Спорт».

Да и бывший голкипер сборной СССР Владимир Пильгуй так оценил выступление московского «Динамо» в первом матче против израильтян.

«Что касается «Динамо», мне был интересен не столько результат, сколько игра команды и что собой представляют новички. В принципе, мне понравились действия наших футболистов: они создавали много моментов. Но пока не хватает уверенности во взаимодействиях.

Пополнение у команды неплохое, но есть вопросы. Например, по Бюттнеру: и гол забивали из-под него, и были моменты, когда он терял мяч и свою зону. Мне кажется, команда во втором матче перестроится и выберет более атакующую тактику. В том, сумеет ли израильская команда удержать преимущество гола на выезде, у меня большие сомнения», — признался Пильгуй «Газете.Ru».

После неважного старта в еврокубке динамовцы на своем домашнем стадионе успели провести еще один поединок: в рамках первого тура чемпионата России — 2014/15 они в сверхрезультативном стиле разгромили ФК «Ростов» — 7:3 (голами тогда отметились конголезский защитник Кристофер Самба, венгерский полузащитник Балаж Джуджак, нападающий Александр Кокорин оформил хет-трик, а Кевин Кураньи сделал дубль).

При этом главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов поделился ожиданиями в преддверии повторной встречи с «Хапоэлем», заявив, что не испытывает давления из-за важности результата в предстоящем матче.

«Из-за известных событий в Израиле игру перенесли на Кипр. С одной стороны, это нейтральное поле, и у «Хапоэля» не будет болельщиков. С другой — мы сейчас будем тренироваться на резервном стадионе, а параллельно будет идти матч Лиги чемпионов АПОЭЛ — ХИК. Такие вот нюансы.

Но нам нужно концентрироваться на своей работе и не обращать на это внимания. Давление — термин медицинский. У меня оно хорошее — 120/80. Мы не зацикливаемся на слове «если», уверены в себе и настроены позитивно»,

— приводит слова Черчесова «Спорт-Экспресс».

Тем временем стало известно, что 29-летний французский полузащитник московского «Динамо» Матье Вальбуэна, в конце концов недавно официально перешедший в стан бело-голубых, полетит вместе с новой командой на Кипр.

Что же касается коллектива из Кирьят-Шмоны, то бронзовый призер предыдущего чемпионата Израиля пока только лишь продолжает подготовку к началу очередного национального первенства.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.