ИТАР-ТАСС

Крупные «быки»

Текстовый онлайн ответного матча Лиги Европы «Краснодар» — «Диошдьер»

Александр Седов

«Краснодар» одержал четвертую крупную победу в четырех матчах квалификационных раундов Лиги Европы, разгромив дома со счетом 3:0 венгерский «Диошдьер». «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи.

Ну что ж, «Краснодар» и четвертый свой квалификационный матч Лиги Европы закончил крупной победой. Все по делу, команда Олега Кононова продолжает победную поступь, набрав хорошую форму. Но в раунде плей-офф соперник будет уже не чета тем, что были. Спасибо, что читали этот онлайн. Трансляцию вел Александр Седов.

В конце добавленного времени венгры чуть не забили. Бори после подачи со штрафного с фланга едва не протолкнул мяч в сетку, но Синицын вместе с Гранквистом отстояли ворота. И раздался финальный свисток.

Две минуты добавлено к основному времени.

Очередная атака «Краснодара» могла быть очень опасной, но пас Жоаозиньо в штрафной оказался в спину партнеру. В итоге к мячу понесся Агеев, но переусердствовал и срубил венгерского защитника, имевшего фору и успевшего первым. Пожалел арбитр молодого футболиста и не стал показывать ему «горчичник».

Тут же еще один супершанс у Ари! Петров отдал передачу на бразильца на входе в штрафную, тот добежал с мячом до лицевой и имел прекрасную возможность покатить Петрову же на пустые, но пожадничал и пробил с острого угла уже по пустому створу, однако колено бросившегося под удар защитника перевело мяч на угловой.

Шикарная эстетская стенка Ари с Жоаозиньо. Здорово Ари открылся, а Жоаозиньо тонким пасом нашел форварда, и тот, оставшись перед Радошем, элегантно направил тому мяч между ног.

ГООООООООООООЛ!!! Ари — 3:0!!!

В контратаке «Краснодара» Ари выбрал адресатом Жоаозиньо на правом фланге, а не Агеева на левом. В итоге пас оказался слишком сильным для бразильского хавбека.

Немет принял высокий перевод с правого фланга на левый в воздухе и попытался прострелить в штрафную. Мяч попал в Маркова и ушел на еще один угловой. Впрочем, остроты опять не случилось — Синицын сыграл на выходе.

Редкий угловой у ворот «Краснодара», но точно в руки Синицыну прилетела подача.

Жоаозиньо сыграл за счет партнера (Ари), уведшего рывком защитника, и пробил, но не попал в створ.

8 800 зрителей присутствуют на матче, согласно официальной информации. Неплохо для такого матча.

Вместо автора обоих забитых мячей Муссы Каноте на поле появился воспитанник краснодарской футбольной академии Александр Агеев!

Очередная атака «Краснодара» заканчивается угловым, а было очень перспективно, но защита венгров сыграла самоотверженно.

Петров уже пытается сыграть красиво исключительно ради эстетического удовольствия. Тонкий «черпачок». Даже слишком тонкий. От ворот.

Двойная замена у «Диошдьера». Вместо Марьяновича на поле появился Бача, а Гостоньи уступил место Щирски.

Жоаозиньо вывели немного под углом один на один с Радошем, но отпустил далековато мяч лучший ассистент в истории «Краснодара», и вратарь сумел, скоратив расстояние, отразить удар.

Угловой у ворот «Краснодара» обернулся контратакой краснодарской команды. Марков решился на дальний удар, и выстрел вышел очень мощным, а мяч просвистел рядом со штангой.

Ари подал угловой. Что-то среднее между навесом и «сухим листом», а в итоге неопасно.

Сразу же Ари здорово включился в игру, разогнав атаку хозяев, мяч был передан на правый фланг, но в итоге вернулся к форварду. Последовал обводящий удар, который принял на себя защитник.

Ари и Жоаозиньо поменяли Вандерсона и Лаборде.

Марков едва не отправил мяч в собственные ворота, неудобно отпасовав назад Синицыну. Обошлось.

Пока игра немного успокоилась, у «Краснодара» готовятся замены. Жоаозиньо и Ари у кромки поля. Ждут остановки игры.

Петров отпасовал перед штрафной на Каноте, а тот издевательски легко обыграл защитника и мощно выстрелил в ближний угол без шансов для Радоша.

ГОООООООООЛ!!! Мусса Каноте — 2:0!!!

Лаборде в быстрой атаке «Краснодара» пробил с носка. Радош с трудом мяч отразил, причем корпусом. Даже потребовалась ему вроде помощь медбригады из-за силы удара. Однако арбитр уговорил вратаря подняться без призыва врачей.

Еще одна атака «Диошдьера», и даже удар с линии штрафной имел место, но мяч спокойно прикатился в руки Синицыну.

Хорошая атака венгерской команды. За спины защитникам «быков» забрасывался мяч на Такача. Форвард ворвался в зону и пытался в прыжке пробить по воротам, но немного не дотянулся до мяча.

Хорошая атака хозяев. Все грамотно сделали в одно касание перед штрафной, и Бурмистров наносил удар с семнадцати метров по свободному пространству, но как следует по мячу попасть не смог — точно в руки Радошу прикатился круглый.

Быстрая атака хозяев. Лаборде был на передовой и в одиночку пошел на всю защиту. От двоих ушел, но пробежать мимо третьего игрока обороны с мячом не сумел. Окука перехватил проброшенный мяч, и набежавший Лаборде сбил его с ног по инерции.

Сфолил на чужой половине поля Каноте. Переусердствовал сенегалец в атаке и даже получил от немецкого арбитра внушение.

Вторая половина встречи началась. Разыграл мяч «Краснодар».

В первом тайме «Краснодар» играл с большим преимуществом и закономерно ведет в счете. Исходу же противостояния и так ничего не угрожало. Отдыхаем.

Позиционной атакой «Краснодара» заканчивается первый тайм.

Минуту добавил арбитр к первому тайму.

Быстрая атака краснодарцев и удар Сергея Петрова из-за штрафной - слишком высоко.

Вандерсон пару раз попытался пробить, но заблокировали его выстрелы.

Вместо получившего травму Эгерсеги на поле у «Диошдьера» вышел Богнар.

Габор Бори срубил на входе в штрафную у лицевой Лаборде. Желтая карточка. Подача в штрафную от того же Лаборде, скидка и несильный удар Бурмистрова точно в руки голкиперу.

Завалили Лаборде на левом фланге. Подал в штрафную Лаборде, но точно в руки Радошу.

Лаборде досталось в центре поля, полежал полузащитник. Однако все-таки поднялся сам. Даже не понадобилось выходить на поле медицинской бригаде.

Кстати, когда «Краснодар» забивал гол, желтую карточку за споры с арбитром получил Кадар.

Еще хорошая атака «Краснодара». Вандерсон сыграл пяткой на Бурмистрова, тот прострелил в штрафную, где Каноте мяч пропустил, а набежавший Марков малость не успел опередить защитника.

Петров отпасовал на Лаборде перед штрафной, активный хавбек нанес удар низом, но в угол не попал. От ворот.

Снова здорово сыграл Вандерсон, сумевший после передачи из глубины правильно поставить корпус, оттеснив защитника, и первым же касанием заправить в прорыв к воротам Каноте. Того преследовал защитник, но на этот раз нападающий разобрался грамотно, катнув мяч мимо Радоша.

ГОООООООООООЛ! Мусса Каноте — 1:0!!!

Измайлов и Петров создали очередной шанс для Каноте, но тот снова протянул в штрафной, и ударить вообще не получилось.

Робкая попытка заработать штрафной в опасной точке от Лаборде. Вроде бы придержали его руками, но арбитры фола не усмотрели.

Марьянович сместился с правого фланга в центр и пробил в ближний угол из-за штрафной. Ну, то есть, хотел пробить в ближний — мяч завернул рановато, будет удар от ворот.

Классная атака «Краснодара». Каноте в ее завершающей фазе сыграл перед штрафной в стенку с Вандерсоном и ворвался с мячом в штрафную. Перед сенегальцем было свободное пространство, но не так долго, как он рассчитывал. В итоге удар заблокировал в прыжке защитник, и мяч мягким парашютиком прилетел точно в руки Радошу.

Каноте подает в штрафную с левого фланга, где есть хоть какая-то активность, но в штрафной никого не было. Впрочем и подача была слишком высокой.

Измайлов дал в касание на Лаборде, который пошел по центру перед штрафной в дриблинг. Двух обыграл, но третий остановил хавбека прямо на границе штрафной. Чисто.

Кстати, если у «Краснодара» всего три человека выходили в старте в первой встрече, то у венгров - пятеро. Наставник «Диошдьера» тоже решил поротировать состав. Все-таки здесь шансов на общий успех, можно сказать, нет, а для внутренней арены нужны свежие лидеры.

Темп по-прежнему неплох, хотя и пониже, чем во время стартовых минут, но у ворот при этом ничего не происходит. Ни у одних, ни у других. Одни не могут, другим не надо.

Венгры накрыли краснодарцев на их половине поля и имели перспективную атаку, но не нашли быстрого продолжения, подключили подоспевших партнеров, но в итоге намудрили. Передача на левый фланг атаки легко досталась Маркову.

Для столь тяжелой для футболистов погоды темп пока достаточно высокий. Но до моментов дело не доходит. Шанс Каноте пока выглядит исключением.

«Краснодар» полностью контролирует территорию. Пробовал пробить Бурмистров, но его выстрел был заблокирован. Хороши «быки» и в отборе. Гранквист не пускает венгров на половину поля хозяев, отбирая мячи раз за разом.

Подача с углового Бурмистрова на ближнюю штангу не долетает до Лаборде.

Марков сфолил на фланге. Подачу со штрафного прерывает в прыжке Мартынович. Контратака краснодарцев приводит к угловому у ворот «Диошдьера».

Первый момент! По центру прорвали хозяева венгерскую оборону. Конате выгреб мяч из-под защитника и оказался с глазу на глаз с Радошем, но пробил слишком близко к уже пластавшемуся голкиперу, и тот, выбросив руку вверх, отразил удар.

«Краснодар» потихоньку начинает прибирать мяч себе. Конате прошел по левому краю и сделал прострел в штрафную. Вышло слабо — мяч в руках у Радоша.

Первый то ли заброс, то ли удар в сторону ворот Синицына. Гостоньи попытался перебросить вратаря, но кипер поймал мяч намертво.

Ну что ж, матч начался. Разыграли венгры мяч в центре. «Диошдьор» полностью в красном, «Краснодар» в домашних черно-зеленых цветах.

Обслуживает встречу немецкая бригада арбитров во главе с Крисианом Дингертом.

Выходят команды на поле. Около 30 градусов в Краснодаре. Душно.

Ну, и нельзя не отметить, что довольный своей вратарской линией Кононов старается предоставлять на старте сезона практику обоим голкиперам. В чемпионате сыграл Дикань, а сегодня место в створе доверено Синицыну. Логично.

Кроме того, достаточно необычна схема, предложенная Кононовым. Если наличие в составе сразу трех нападающих еще вполне объяснимо, то номинально «быки» сыграют в три защитника. Так ли это будет на практике, или Померко расположится на фланге обороны, покажет игра.

После первого матча, завершившегося победой российской команды со счетом 5:1, Кононов имел полное право и, главное, все возможности поэкспериментировать с составом. В итоге сегодня мы увидим на поле ряд футболистов, нечасто выходящих на поле, или вовсе еще не игравших за «Краснодар». Главным дебютантом, приковывающим всеобщее внимание является, естественно, Марат Измайлов. За ним будем следить особенно пристально.

«Диошдьер» начнет матч в следующем сочетании:

Радош — Дебрецени, Окука, Немет, Кадар — Гостоньи, Бори, Марьянович, Никхази, Эгерсеги — Такач.

Уже известны стартовые составы команд. Олег Кононов выпустил следующих футболистов «Краснодара» с первых минут:

Синицын — Мартынович, Гранквист, Марков, Померко — Измайлов, Лаборде, Петров — Конате, Вандерсон, Бурмистров.

Здравствуйте, «Газета.Ru» начинает текстовую трансляцию встречи третьего квалификационного раунда Лиги Европы между ФК «Красндар» и венгерским «Диошдьером».