Ари забивает третий мяч в ворота «Диошдьера»
Ари забивает третий мяч в ворота «Диошдьера»
РИА Новости

Венгерская разминка «Краснодара»

ФК «Краснодар» одержал крупную победу в ответном матче над венгерским «Диошдьером» и вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

Иван Сергеев

ФК «Краснодар» одержал уверенную победу по итогам двух встреч над венгерским «Диошдьером» (8:1), разгромив соперника и на выезде, и дома, благодаря чему вышел в стадию плей-офф Лиги Европы УЕФА.

После разгромной гостевой победы (5:1) для футболистов «Краснодара» ответный матч против «Диошдьера» превращался в сплошную формальность. А вот для местных любителей футбола визит венгерской команды на стадион «Кубань» служил отличной возможностью в очередной раз проникнуться атмосферой второго по силе европейского турнира.

Учитывая результат первого матча, перед главным тренером краснодарцев Олегом Кононовым открывались отличные перспективы посмотреть в деле игроков, которые получают мало игровой практики в национальном чемпионате. Белорусский специалист этим шансом воспользовался с лихвой и выпустил с первых минут значительное количество резервистов. По сравнению с гостевой встречей стартовый протокол «быков» изменился на восемь фамилий.

Отдельно стоит выделить появление в составе новичка Марата Измайлова, для которого этот матч стал дебютным в футболке «Краснодара».

Венгры разыграли мяч в центральном круге, и ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы начался.

Первый опасный момент был создан «Краснодаром» уже на исходе пятой минуты. 21-летний сенегальский форвард Мусса Конате, исполнявший в этом матче роль крайнего полузащитника, выскочил один на один со стражем ворот «Диошдьера» Радошем, но пробил совершенно бесхитростно, и празднование гола пришлось отложить на 25 минут.

Следующий временной отрезок стал феерией скучного футбола с постоянными поперечными передачами вдоль поля. Жара и полнейшее отсутствие мотивации с обеих сторон сделали свое дело, и до опасных моментов никак не доходило.

Все изменилось на 30-й минуте, когда внимание начинающих засыпать немногочисленных болельщиков «Краснодара» привлек Конате, открывший счет в этой встрече. Вандерсон, здорово сыграв корпусом, оттеснил двух венгерских защитников и отправил молодого сенегальца на второе по счету рандеву с Радошем. На этот раз сенегалец сыграл гораздо умнее и направил мяч под руками вышедшего навстречу вратаря — 1:0.

После забитого мяча игра хозяев слегка преобразилась, и у ворот «Диошдьера» с пугающей для венгерской команды периодичностью стала возникать опасность. Но до второго гола в первом тайме дело так и не дошло.

На перерыв «Краснодар» мог уходить с мыслями о следующем матче в чемпионате России против «Урала». Слишком уж неубедительно смотрелись гости в первой половине. Голкиперу «горожан» Синицыну пришлось всего пару раз вступать в игру, и то лишь для того, чтобы ввести мяч в поле.

Однако после выхода из раздевалок «Диошдьер» показал удивительный для них всплеск футбольной активности. Ребята из Венгрии пошли вперед и нанесли пару прицельных ударов по владениям Синицына. Опасности они, правда, не таили в себе никакой.

Успокоить игроков «Диошдьера» вызвался все тот же Конате. На 55-й минуте сенегалец вошел в штрафную, накрутил защитника и, выйдя на ударную позицию, сильнейшим ударом в ближний угол оформил дубль.

По истечении часа защитнику «Краснодара» Николаю Маркову, видимо, стало окончательно скучно, и он решил размять своего голкипера. Оборонец головой сделал пас назад с такой силой, что Синицыну пришлось продемонстрировать все свои скоростные качества, чтобы выбить снаряд с ленточки ворот.

Из оставшихся событий последней тридцатиминутки стоит отметить дебют 18-летнего полузащитника Александра Агеева, воспитанника краснодарской футбольной академии, который заменил автора дубля Муссу Конате на 76-й минуте встречи.

Спустя ровно десять минут после выхода молодого хавбека на поле «Краснодар» поставил эффектную и издевательскую точку в матче. Жоазиньо с Ари разыграли великолепную двухходовку, по итогам которой экс-форвард «Спартака» вышел один на один с Радошем и, сделав элегантную паузу, покатил мяч между ног сербского вратаря.

Главный арбитр Кристиан Дингерт не стал мучить гостей и затягивать с финальным свистком. Рефери добавил две минуты к основному времени, после чего официально оформил выход «Краснодара» в раунд плей-офф Лиги Европы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.