РИА Новости

Победа в Севастополе

Текстовая трансляция боя за звание временного чемпиона мира по боксу Дмитрий Чудинов — Мехди Буадла

Андрей Кульянов

Российский боксер Дмитрий Чудинов защитил титул временного чемпиона мира по боксу по версии WBA в категории до 72,6 кг, нокаутом в третьем раунде победив француза Мехди Буадла. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию вечера бокса, который состоялся в субботу в Севастополе.

На этом мы завершаем трансляцию с вечера бокса в Севастополе и будем ждать новых красивых поединков в этом виде спорта. С вами за боем Дмитрия Чудинова и тем, что ему предшествовало, наблюдал Андрей Кульянов. До новых встреч!

Чудинов поблагодарил всех за организацию боя, а затем выступил в роли переводчика Буадла, который назвал россиянина настоящим чемпионом, а Севастополь — гостеприимной землей.

И снова надевает россиянин чемпионский пояс, на который нанесена его фамилия!

Чудинов празднует победу: капа с клыками на фоне улыбки и ребенок на руках.

И нокаут! Чудинов отправляет соперника на настил! Не сам опускается француз, а отлетает от удара.

Хорошие атаки проводит россиянин, Буадла в третьем раунде снова на колене.

Опасен француз. Рассечение появилось у россиянина справа под глазом. А Буадла атакует размашисто. В середине второго раунда Чудинов провел затяжную серию, заперев соперника в углу ринга, и тот опустился на колено. Через минуту то же самое повторилось. Два нокдауна!

В хорошем темпе начался поединок. Чудинов завладел центром ринга, бьет по корпусу, комбинациями. Буадла, обладающий хорошим джебом, отвечает. Но в конце раунда случился нокдаун: россиянин здорово поймал момент и пробил по печени – француз согнулся.

Бой начался!

А вот еще факт из биографии Буадла: в 2007 году он сражался с нынешним суперчемпионом WBA Геннадием Головкиным. Он проиграл, но не нокаутом.Такое с соперниками кахахстанца случалось редко.

Дмитрий Чудинов и Мехди Буадла уже на ринге. Звучат гимны Франции и России. Впереди чемпионский бой — из 12 раундов.

Чудинов на пять лет моложе своего соперника. Свой нынешний титул он завоевал в конце 2013 года, а в самом начале нынешнего лета защитил его. Всего на счету россиянина, не знающего поражений на профессиональном ринге, 13 побед в 15 боях. Дважды его бои завершались вничью, причем один раз – против британца Патрика Менди, который сегодня в Севастополе проиграл россиянину Арифу Магомедову.

Чудинов выезжает на ринг на бронетранспортере!

Звездным моментом в карьере Буадла стал поединок за титул чемпиона мира по версии WBO против выступающего за Германию Артура Абрахама. Он состоялся в декабре 2012 года и завершился для француза на полу. Поражение было зафиксировано в восьмом раунде.

Представляем участников поединка. Первым – претендента на титул. Мехди Буадла 32 года. На профессиональном ринге он провел 35 боев, проиграв пять (два – нокаутом). Четыре последних поединка он выиграл, но провел их полностью.

И наконец-то мы переходим к главному бою вечера! Следующими на ринг выйдут Дмитрий Чудинов (Россия) и Мехди Буадла (Франция).

Объявляют победителя – это Павел Дорошилов. Крым празднует! А мы последим за дальнейшей карьерой дебютанта профессионального ринга.

Бой закончен. В последнем раунде Уильямс был зрелищнее, но в первых трех ничего подобного не было.

Третий раунд закончился неожиданно: уже после двух минут от своего начала. Ждем продолжения.

Во втором раунде британец, у которого открылось серьезное рассечение, был активнее. Трудно оценить, кто выиграл этот отрезок, но хотя бы Дорошилов не бил «в одну калитку».

Первый раунд прошел в виде работы с «грушей». Крымский богатырь от души поколотил по сопернику. Уильямс нанес за три минуты ОДИН удар!

Боксер из Симферополя Дорошилов не провел ни одного профессионального поединка, Уильямс - 69. Британец, который в 2004 году нокаутировал Майка Тайсона, в два раза старше соперника.

Следующий бой: британец Дэнни Уильямс против крымского боксера Павла Дорошилова.

Политический момент в этом шоу завершен (на данный момент, по крайней мере), и впереди снова бокс. Ожидаем следующий бой.

На шоу проходит церемония гашения почтовой карточки «Поединок за титул чемпиона мира по боксу по версии WBA». Тираж карточки — больше 6 тыс. экземпляров. Она появится в отделениях «Почты России».

Что и требовалось доказать. 12 раундов за Магомедовым: 118–107, 120–105, 119–106. Титул интерконтинентального чемпиона WBA у него.

И Магомедов сделал все, чтобы его соперник не услышал на ногах финальный гонг. А Менди выстоял. Сейчас будет подсчет очков, и вопрос только в том, с каким счетом отдадут победу россиянину. Британец рад уже тому, что остался стоять.

И вот впереди остался только последний раунд. «Все отдавай», — звучит в углу Магомедова. Но и по очкам он явно выигрывает. Но такому большому числу зрителей нужна яркая победа.

И десятый раунд долой. В том же ключе: россиянин давит, но с минимальным количеством ударов, британец «отстреливается». А ведь был же Менди в нокауте в своей карьере, причем в первом раунде.

Девятый раунд завершен. Заметно устал и Магомедов. Он уже не разбрасывается на многочисленные атаки — предпочитает выцеливать соперника.

И в восьмом раунде британцу был отсчитал нокдаун. Точно прошел одиночный правый прямой Магомедова. А потом было еще несколько чистых попаданий россиянина. Не пора ли рефери в ринге спасать стойкого британца от его же смелости?

Только канаты не позволили Менди вылететь с ринга после точного правого прямого в челюсть. А казалось, что британец пережил в этом бою уже все самое страшное и Магомедов «вымахался».

Общий темп боя в шестом раунде заметно снизился, но Магомедов «взрывается» своими атаками, которые довольно опасны.

Очень мощно атакует россиянин. Непонятно, каким чудом держится на ногах британец. У Менди открылось рассечение, сам он почти не атакует, но стоит.

Обмен ударами в четвертом раунде продолжился. Британец остается в левосторонней стойке, что явно неудобно Магомедову.

В третьем раунде британец сменил стойку на ту, которая характерна для левши. Либо это слегка сбило россиянина, либо он взял небольшую паузу, но раунд не вышел таким ярким. Тем не менее в свой актив Магомедов занес несколько хороших ударов по корпусу и хорошую атаку в концовке.

Магомедов провел в начале второго раунда хороший удар по печени, а на исходе второй минуты послал соперника в нокдаун. Точно прошел правый навстречу. Затем после новой массированной атаки показалось, что Менди опустился на колено, но счет открыт не был.

Бой начался без разведки. Два правши обменивались ударами, в основном «двойками». Росиянин обладает хорошим встречным ударом. Под конец первого раунда он, похоже, потряс соперника правым боковым. Если пойдет в таком темпе, никаких 12 раундов не будет. Все закончится быстро.

Менди 23 года, на его счету 15 побед и 7 поражений. Магомедову 22 года — 11 побед и ни одного поражения. Будет 12-раундовый бой.

На ринге ожидаются участники следующего поединка — британец Патрик Менди и россиянин Ариф Магомедов. На кону — титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA в весе до 72,6 кг.

Тем временем в Севастополе прошли два предварительных боя. Всего запланировано пять поединков. Яркое зрелище на открытом воздухе привлекло множество зрителей. Ожидается, что вечер посетят около 150 тыс. человек.

Чудинов днем ранее на церемонии взвешивания оказался тяжелее представителя Франции. Вес россиянина — 72,4 кг, Буадла оказался на 100 г легче. Оба успешно уложились в лимит весовой категории.

Прозвище Дмитрия Чудинова на профессиональном ринге — Ночной Волк. Его поддерживает знаменитая байкерская организация. У Буадла просто сценический псевдоним — Храброе Сердце.

Официальная пресс-конференция перед боем состоялась на гвардейском ракетном крейсере «Москва» в четверг. Ответив на все вопросы и раздав множество интервью, боксеры и организаторы шоу завершили мероприятие общением с командой корабля и памятной фотографией.

«Резолюция WBA говорит о том, что победители этих боев должны встретиться между собой, а затем сильнейший — с [суперчемпионом WBA казахстанцем Геннадием] Головкиным не позднее февраля будущего года. Статус боев в Севастополе и Нью-Йорке одинаковый», — рассказал «Газете.Ru» промоутер Владимир Хрюнов, являющийся организатором вечера бокса в Севастополе.

На кону в этом бою будет стоять титул временного чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 72,6 кг, который принадлежит россиянину. При этом, стоит напомнить, что ситуация с титулами WBA, как водится у этой организации, довольно запутанная: ночью состоится бой Дэниел Джекобс (США) — Джэррод Флетчер (Австралия), и было объявлено, что и там на кону будет чемпионский пояс. Странная история: Чудинов — первый в рейтинге WBA, а за регулярный титул дерутся второй и третий номера.

Добрый вечер, уважаемые любители бокса! Сегодня на открытом воздухе проходит вечер бокса «Бой в Севастополе» и главный его поединок — Дмитрий Чудинов (Россия) — Мехди Буадла (Франция).