официальный сайт ФК «Анжи»

«Анжи» и «Крылья» на вершине

«Анжи» и «Крылья Советов» одержали победы в чемпионате ФНЛ

Борислав Головин

После шестого тура первенства ФНЛ в турнирной таблице лидируют «Анжи» и «Крылья Советов», дружно одержавшие очередные победы. От беглецов не отстают «Тосно» и «Томь», которые расположились в зоне переходных матчей.

«Томь» — «Химик» — 3:0

«Томь» продолжает уверенно разбираться с противниками по ФНЛ. Команда как бы показывает оппонентам: ребята, мы здесь ненадолго. После некоторой пробуксовки на старте сибиряки вернули на тренерский мостик Валерия Непомнящего и одержали две победы подряд, а теперь записали на свой счет и третью викторию.

В поединке против «Химика» состоялось возвращение Мартина Йиранека в «Томь». Чех после вылета команды из Премьер-лиги заявил, что в Томске не останется, но, видимо, так и не нашел других вариантов. Руководство клуба вовремя подсуетилось и подписало с ветераном новое двухлетнее соглашение.

Главным героем матча стал не Йиранек, а Павел Голышев, у которого вдруг прорвался удар. Сперва полузащитник открыл счет, подрезав мяч в дальний угол ворот, а затем увеличил преимущество своей команды классным ударом в дальнюю «девятку». Де-юре разгром оформил защитник Сергей Бендзь, замкнувший верховую передачу со стандарта, несмотря на то что голова футболиста была сплошь забинтована из-за рассечения.

«Сибирь» — «Крылья Советов» — 0:2

В шестом туре удачно сыграла и еще одна команда, вылетевшая из Премьер-лиги, — «Крылья Советов». Самарцев не подкосила даже полудетективная история с отъездом главного тренера Франка Веркотерена в Бельгию. Франку якобы предложили возглавить местный «Генк». В итоге выяснилось, что специалист летал на родину всего лишь для того, чтобы оформить пенсионные документы. Так или иначе, но на матч с «Сибирью» «Крылья» вывел именно Веркотерен.

Встречу гости начали ударно. Уже на седьмой минуте новичок команды Георгий Габулов открыл счет, распечатав ворота ударом с близкой дистанции. А на исходе первого тайма защитник Бруно Телес зряче пробил в нижний угол. «Сибирь» в свою очередь не нашла ответов на результативные действия гостей. Вновь без забитого мяча остался именитый форвард команды Роман Адамов.

«Крылья» благодаря очередной победе остаются на второй строчке, в зоне прямого выхода в элиту.

«Анжи» — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 5:1

Клуб из Махачкалы просто не имел права терять очки в домашнем матче против аутсайдера ФНЛ. В предыдущем туре «Анжи» проиграл «Газовику», и второй подряд осечки болельщики могли не понять.

Собственно, ее и не случилось. Уже на 13-й минуте Магомед Митришев счет открыл, а в скором времени отличился легионер махачкалинцев Мутари Амаду. «Динамо» удалось сократить отставание в счете до минимума благодаря точному удару Максима Андреева, но борьбы все равно не получилось.

После перерыва проснулся Илья Максимов, который увеличил преимущество своей команды, а на последних минутах довел дело до разгрома. А уже на третьей добавленной минуте пятый мяч в ворота гостей отправил Амаду — еще один дубль. Вот такими вот негостеприимными проявили себя футболисты «Анжи». Зато «орлы» после шести туров возглавляют турнирную таблицу.

Кстати, в начале второго тайма данного поединка на замену вышел Александр Алиев, который вернулся в «Анжи» после неудачных попыток найти себе новый клуб. История украинского полузащитника очень походит на ситуацию с Йиранеком.

«Тосно» — «СКА-Энергия» — 2:0

Команда из Ленинградской области продолжает удивлять футбольную общественность. Еще недавно коллектив играл во втором дивизионе, а теперь на полном серьезе бьется за место в элите. Вот и в поединке против мощной «СКА-Энергии» все закончилось победой «Тосно».

В середине первого тайма счет открыл Александр Горелишвили, а после перерыва отличился Александр Радченко. В промежутке между двумя мячами мог забить Александр Павленко, но именитому полузащитнику не удалось реализовать пенальти.

В других матчах шестого тура «Сокол» на выезде уступил «Сахалину», «Волга» дома проиграла «Волгарю», а «Шинник» разошелся миром с «Енисеем». Яркую игру выдали «Балтика» и «Газовик»: команда из Калининграда по ходу поединка вела в счете 2:0, но умудрилась разбазарить преимущество и заработала лишь очко. Важную победу над «Тюменью» на выезде одержала «Луч-Энергия».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.