1 10

«Думбия пропустит дерби со «Спартаком»

Леонид Слуцкий, Рашид Рахимов и Зоран Тошич о матче ЦСКА — «Терек»

Елена Григорьевская

После матча между ЦСКА и «Тереком», который закончился победой армейцев с минимальным счетом, своими впечатлениями от игры поделились главные тренеры команд Леонид Слуцкий и Рашид Рахимов, а также полузащитник ЦСКА Зоран Тошич.

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов после поражения от ЦСКА на пресс-конференции заявил, что его команда заслуживала как минимум ничьей, а также объяснил, почему оставил в запасе полузащитника Игоря Лебеденко.

— Если говорить о матче, разделю его на два тайма. Мы уверенно начали игру, на второй минуте имели шанс повести в счете, но в следующей атаке пропустили гол. Дальше мы невнимательно играли при переходе от обороны к атаке, и у соперника было несколько опасных выходов. Мы прозевали эти моменты. Об этом я сказал в перерыве ребятам. Я также недоволен контролем мяча, поскольку мы все делали медленно. После перерыва внесли поправки в игру и выглядели по-другому, но и армейцы подсели в конце матча. Много подборов совершили. Но когда ты видишь мяч уже в воротах, а там стоит Акинфеев и вытаскивает его... Наша команда могла забить, но не получилось.

Был момент после подачи углового, и я считаю, что если складывать эпизоды, то очко команда заслужила как минимум. Но мы проиграли, и надо ждать следующего матча.

— Игрой вы, наверное, довольны, а результатом вряд ли.
— Да мы проиграли, имея шанс на последних минутах. Мы более предпочтительно выглядели во втором тайме.

— Ожидали, что ЦСКА сядет в оборону и отдаст вам инициативу?
— Много зависит от того, как играет соперник. Если он давит и ты теряешь мячи в простых ситуациях, это не может удовлетворять. Вот «Рубин» смог сравнять счет, а мы — нет. Мы добавили во втором тайме и выглядели неплохо.

— Знали, что для ЦСКА эта игра станет рекордной — 13-я победа подряд? Хотелось побить это достижение?

— Не заострял на этом внимание. Мы не думали о рекордах, мы приехали брать очки.

— Почему Лебеденко в запасе остался?
— Мысль была такая, что на флангах Фернандес часто подключается, и мы выставили Айссати. Это игрок взрывной и не уступает армейцу в скорости. Поэтому выбор пал на него. Лебеденко получил повреждение в предыдущей игре и два дня работал в щадящем режиме.

— Показалось, что Олег Иванов получил задание персонально играть с Тошичем. Это так?
— Было бы глупо поставить Иванова персонально с Тошичем. Это было ситуативно.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после игры с «Тереком» похвалил вратаря Игоря Акинфеева, а также отметил, что нападающий Сейду Думбия пропустит дерби со «Спартаком».

— Слишком много сил и здоровья отняла игра в Мордовии, и мы не успели восстановиться. Сегодня футболисты ЦСКА двигались не лучшим образом, и хорошо, что так сложилось — удалось забить быстрый гол. Играли на контратаках, и то, что Акинфеев выдал в концовке матча, достойно отдельных слов похвалы.

Что касается Думбия, который покинул поле, мы не знаем, какую травму он получил, но дерби со «Спартаком» Сейду пропустит.

— Что произошло с Думбия?
— Он почувствовал боль в области бедра. По симптомам похоже на повреждение задней поверхности бедра.

— Вы выпустили Алексея Березуцкого в качестве опорника?
— В этой зоне у нас есть проблемы, поэтому выпустил Алексея. Рад, что Натхо появился, но физически он не может пока играть.

— Как скоро стоит ждать Эльма и Дзагоева?
— По Эльма не могу сказать. Он болен. Сроки его восстановления мы пока не знаем. Цауня и Дзагоев должны начать заниматься в общей группе со следующей недели.

— Натхо будет в заявке на игру со «Спартаком», но вряд ли выйдет в основе?

— Он пропустил три месяца. Обычно он быстро набирает кондиции, но неделя — это небольшой срок.

— Почему команда играла в меньшинстве две минуты, когда поле покинул Думбия? Вы не ожидали, что он уйдет в раздевалку?
— Он был разочарован повреждением и ушел с поля. Он неожиданно ушел, но мне сказал, что у него травма.

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич после матча с «Тереком» порадовался продлению победной серии своей команды, а также отметил, что перед дерби со «Спартаком» у армейцев будет хорошее настроение.

— Тяжело ли складывалась игра?
— Мы забили, и после этого нам стало легче, потому что, когда ведешь в счете, можно не торопиться, несясь сломя голову в атаку, а действовать спокойно, создавать еще голевые моменты и их реализовывать. В матче с «Тереком» у нас была пара неплохих возможностей забить, которые не удалось трансформировать в голы. Из-за этого играть стало тяжелее, и до самого конца мы переживали за результат. Самое главное, что мы все-таки выиграли и продлили победную серию.

Теперь у нас девять очков, добытые в трех встречах, и хорошее настроение перед дерби со «Спартаком».

— В раздевалке кто-то вспомнил, что 13-я победа подряд — это рекорд для ЦСКА?
— Да нет. Я сам об этом вспомнил только сейчас, когда сказал вам, что мы продлили победную серию.

— В концовке матча «Терек» перехватил инициативу, поджал армейцев. Вы специально играли на контратаках?
— Было видно, что команда устала. После того как мы забили быстрый гол, стали много обороняться, зная, что у нас быстрые игроки в атаке. Мы хотели действовать на контратаках. У «Терека» квалифицированные футболисты и хорошая команда, с которой всегда непросто соперничать, но мы хорошо оборонялись и создали моменты, которые не реализовали. Главное, что результат получился в нашу пользу.

— Сейчас уже переключились на предстоящее дерби с красно-белыми?

— Завтра у нас выходной день и о «Спартаке» никто не будет думать. Начнем готовиться к этой игре послезавтра.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.