Твиттер ФК «Зенит»

Питерцы перевыполнили «Стандард»

Текстовая трансляция матча раунда плей-офф Лиги чемпионов «Стандард» — «Зенит»

Сергей Попов

Петербургский «Зенит» в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов в гостях с минимальным счетом переиграл льежский «Стандард». «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Звучит финальный свисток! Все! Матч окончен! Петербургский «Зенит» в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов в гостях с минимальным счетом переиграл льежский «Стандард». Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

Опасно! Игор де Камарго головой бил по воротам из хорошей позиции, но не попал в цель. Сейчас повезло питерцам!

Халк отправился отдыхать, вместо него на полторы минуты вышел Иван Соловьев.

Три минуты добавил арбитр. «Зенит» владеет мячом, и это очень кстати, так как время играет на пользу российской команде.

Рондон на сей раз исполнил стандарт, но от перемены исполнителя результат не изменился: мяч попал в «стенку».

Халк метров на 40 протащил мяч, приблизился к штрафной, и там бразильца сбил Рикардо Фати, за что и получил желтую карточку. Назначен перспективный штрафной!

Момент! Данни разогнал контратаку «Зенита», вырезал пас на Халка, тот прострелил вдоль ворот на Рондона, и Саломон пытался в падении отправить мяч в сетку, но Симан успел разрядить ситуацию.

Лодыгин! Янис Мбомбо мощно и точно пробил из-за пределов штрафной, но Лодыгин в красивейшем прыжке перевел мяч на угловой.

Лобертс длинной передачей попытался найти на острие атаки Рондона, тот не сумел зацепиться за мяч, а затем нарушил правила. «Наелся» Рондон, неплохо бы освежить нападение.

Ну вот и первая замена в составе «Зенита»: вместо Олега Шатова, забившего пока единственный мяч в встрече, вышел Александр Рязанцев.

Файзулин и Данни разыграли заработанный Тимощуком штрафной, и Данни пробил из-за пределов штрафной, но мяч срезался с ноги у португальца и улетел куда-то на трибуны.

Халк! Мощно выстрелил бразилец в дальний угол, мяч неприятно скакнул от газона перед голкипером, но в итоге пролетел где-то в метре от ворот.

Ван Дамм настоящую охоту за Халком устроил. В очередной раз капитан хозяев нарушил правила на бразильце. Халк же заработал сам для себя штрафной удар.

Симан выиграл верховую борьбу после подачи углового и пробил по воротам, но мяч опустился на ворота сверху. Да, «Стандард» явно перехватил инициативу!

Янис Мбомбо, сместившись с правого фланга в центр, и пробил с левой ноги, но Лобертс и Тимощук вдвоем заблокировали выстрел свежего форварда.

Желтую карточку получил Игорь Смольников. Очень опасно защитник «Зенита» прыгнул в ноги Полю-Жозе Мпоку.

Гораздо больше стали атаковать хозяева, явно они прибавляют. Не пора ли подумать о заменах и Андре Виллаш-Боашу?

Тортоль Луманза-Лемби ушел с поля, вместо него появился Янис Мбомбо. Ход Лузона в усиление атаки, этого стоило ожидать.

Штанга! Как не везет «Зениту»! Шатов по лицевой линии ворвался в штрафную с левого фланга и покатил «под себя» на Данни, который мощно выстрелил в ближний угол, но мяч попал в штангу. Второе уже попадание в каркас ворот!

Халк с центра поля убегал к чужим воротам, и Лоран Симан в причудливом подкате головой обезоружил Халка. Правда, Симан не подкатывался, а просто споткнулся, да еще и травму получил небольшую.

Замена у «Стандарда»: вместо Тони Уотта появился Джоффри Биа Муянги.

Опасно! Поль-Жозе Мпоку развернулся на левом углу штрафной, покатил партнеру под удар, и Файзулин в отчаянном подкате успел выбить мяч на угловой.

Рондон зацепился за мяч на острие атаки, но тут же ошибся и потерял мяч. Отрадно, что питерцы немедленно устроили коллективный прессинг.

Владение мячом 37% на 63% игрового времени в пользу «Зенита». Здорово распоряжается мячом питерский клуб, и кажется, если подопечные Виллаш-Боаша прибавят в скорости, будут еще голы!

Халк с левого угла штрафной покатил под удар Данни, тот не стал решать эпизод в одиночку, а ассистировал Файзулину, но Виктору бить было уже неудобно.

Опасно! Файзулин ужасно «обрезался», и позволил Уотту выйти один на один, шотландец притормозил, пришлось обыгрывать Гарая, после чего Тони Уотт все же пробил, но Лодыгин блестяще занял позицию и отбил мяч кулаками.

Халк нанес удар со штрафного, мяч после рикошета дезориентировал голкипера, но Кавасима все же справился.

«Зенит» долго владел мячом, и Шатов умело подставился под фол, заработав перспективный штрафной удар. Наверняка бить будет Халк.

Да, после перерыва «Стандард» выглядит более заряженным, но подопечные Виллаш-Боаша по-прежнему выглядят весьма уверенно. Надо бы еще раз забить «Зениту», чтобы стало поспокойней.

Игор де Камарго с передачи ван Дамма исхитрился пробить головой в створ ворот, но для Лодыгина момент опасности не предоставлял.

Данни разогнался в центре поля, попробовал вырезать проникающую передачу на Рондона, но пас получился слишком «жестким».

Гораздо уверенней в дебюте второго тайма выглядит «Стандард»! Видимо, серьезно пообщался в перерыве Гай Лузон со своими подопечными.

Данни грубо нарушил правила в центре поля на Луманза-Лемби и получил желтую карточку.

Стартовал второй тайм!

Завершился первый тайм! «Зенит» ведет в счете благодаря голу Олега Шатова и в целом выглядит гораздо солиднее бельгийского соперника. Отдохнем!

Перекладина! Данни гениальный заброс на Рондона выполнил, венесуэлец наконец выскочил на удар, положил корпус и с левой ноги пробил мимо голкипер, но попал в перекладину. Эх!

Две минуты добавил арбитр. Халк бабахнул со штрафного, но угодил в «стенку». Очень активен форвард сборной Бразилии, традиционно сочетая в своей игре и много полезного, и много лишнего.

Постепенно подходит к концу основное время первого тайма. «Зенит» владеет мячом, но уже без явного продвижения к воротам. Хорош был питерский клуб в первые 45 минут матча.

Данни вошел в штрафную и, заразившись от Халка, немедленно упал, как только почувствовал прикосновение соперника. И тут пенальти не назначен, и это справедливо.

Тимощук здорово развил контрвыпад «Зенита» своевременной передачей на Халка, но тот слишком долго принимал решение, и перспективная атака гостей захлебнулась. Многовато ошибок допускает пока что Халк.

Возобновился матч. Между тем у Смольникова разбита бровь. Да, ван Дамм полностью оправдывает свою фамилию.

Смольникову досталось по лицу в верховой борьбе с ван Даммом. Защитнику российской команды требуется помощь, поэтому игра прервалась.

Кришито оказался на левом краю зенитовской атаки, немедленно выполнил подачу в штрафную, но прострелу не хватило силы, и Рондон вновь не добрался до мяча.

Халк на правом фланге отработал в обороне, пошел вперед, двоих обыграл, но прокинуть мяч мимо третьего соперника не получилось. Нужно было бразильцу раньше с мячом расставаться. Немного успокоилась игра тем временем.

Халк выполнил сместился с правого фланга и приготовился пробить, но вдруг выполнил классный заброс на Данни. Похоже, и сам португалец не ожидал от Халка передачи, потому что обработка подвела обычно техничного капитана питерцев.

Мпоку вновь в центре внимания, и опять со знаком минус. На сей раз темнокожий бельгиец нарушил правила на Халке. Уже не так много атакуют подопечные Виллаш-Боаша, но инициатива пока не потеряна.

Данни «обокрал» соперника в центре поля, помчался вперед, сыграл направо на Халка, тот классно обработал передачу левой ногой, но вот от правой мяч отскочил куда-то очень далеко...

Гарай нарушил правила в верховом единоборстве, после чего Йелле ван Дамм стал выпрашивать у арбитра наказание для защитника «Зенита», но сам увидел перед собой желтый свет за разговоры.

Ах, какая красота! Шатов, Смольников и Данни превосходную комбинацию разыграли, Данни сыграл пяткой, но последний пас не получился. Очень здорово было задумано!

Теперь уже Анатолий Тимощук грубо нарушил правила в центре поля на Игоре де Камарго. Но здесь арбитр ограничился устным внушением.

Завелись трибуны, завелись хозяева, но ничего большего, чем жесткие столкновения из этого не проистекает. Очень солидно, классно смотрится «Зенит»!

Поль-Жозе Мпоку очень жестко сыграл поочередно против Шатова и против Тимощука — желтая карточка!

Продолжает «Зенит» атаковать! Дважды бил из-за пределов штрафной Саломон Рондон, но оба выстрела приняли на себя защитники.

ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! «Зенит» вышел вперед! Кришито забросил мяч в штрафную, Данни грудью сбросил мяч на Халка, который с левого края штрафной прострелил на одинокого Шатова, и тот с нескольких метров спокойно отправил мяч в угол в противоход Кавасиме.

Тони Уотт попытался обыграть Гарая один в один, но аргентинец блестяще занял позицию, оттеснил соперника от мяча и умело подставился под фол. Очень уверенно сыграл Гарай!

Халк! Халк легко вышел на ударную позицию, ускользнув сразу от нескольких защитников, и пробил с правой ноги, однако Эйдзи Кавасима перевел мяч на угловой.

Ну вот и защите «Зенита» пришлось потрудиться! Поль-Жозе Мпоку на левом фланге раскрутил Смольникова и выполнил подачу в штрафную Юрия Лодыгина, однако очень уверенно на «втором этаже» сыграл Николас Ломбертс.

Данни великолепно разогнал атаку питерцев по левому флангу, подключил Халка, тот попробовал прострелить на Рондона, но мяч до венесуэльца не дошел. Пока что Саломон немного отрезан от игры остальной команды.

«Стандард» после потери мяча Халком попытался организовать первую атаку на ворота Лодыгина, но гости быстро вернули себя мяч.

Здорово пока действуют питерцы! Уместно говорить о тотальном преимуществе российской команды, по крайней мере, что касается контроля мяча.

Халк на скорости ворвался в штрафную, финтом ушел от соперника и тут же уткнулся в мощное плечо Жорже Тейшейры, но и тут падение Халка не тянуло на пенальти.

Момент! Данни остроумной передачей с левого фланга нашел в штрафной Файзулина, тот неудачно сыграл накоротке с Халком, однако бразилец умудрился развернуться, оставалось только пробить, но могучий Халк еле-еле ткунл мяч в сторону ворот.

Халк ворвался в штрафную, обвел двоих и упал, однако пенальти тут и не пахло. Продолжает «Зенит» атаковать!

Хорошая атака «Зенита»! Данни изящно подключил Шатова по правому флангу, тот от лицевой линии выполнил подачу на дальний угол вратарской, но Рондону все же не дали добраться до мяча.

Лоран Симан пробил по воротам с дальнего штрафного — прямо в руки Юрию Лодыгину.

Прозвучал стартовый свисток — матч начался!

Команды уже в подтрибунном помещении и вот-вот появятся на поле под гимн Лиги чемпионов!

«Зенит» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов сперва уступил кипрскому АЕЛу (0:1), однако на «Петровском» российская команда одержала впечатляющую победу (3:0) и теперь находится в шаге от попадания в групповой этап главного клубного трофея Европы.


Совсем немного осталось до стартового свистка! Кстати, рассудит сегодняшнюю встречу шотландец Крейг Томсон.


Сегодня подопечным Андре Виллаша-Боаша будет очень трудно. На пути в раунд плей-офф «Стандард» одолел греческий «Панатинаикос», причем в Льеже команды сыграли нулевую ничью. Посмотрим, сумеет ли сегодня забить «Зенит», ведь гостевой гол в двухматчевом противостоянии — решающий фактор.


В матче не сможет принять участие воспитанник «Стандарда», выступающий за «Зенит», Аксель Витсель. Бельгиец схлопотал удаление в гостевом поединке с АЕЛом, и теперь полузащитник питерцев отбывает дисквалификацию.


Матч состоится в бельгийском Льеже, а через неделю «Зенит» в ответном поединке сразится со «Стандардом» на домашнем стадионе в Санкт-Петербурге. Именно победитель раунда плей-офф получает путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Болеем за «Зенит»!


Стартовые составы:
«Стандард»: Кавасима — Тейшейра, Симан, Арсланажич, ван Дамм — Фати, Луис, Мпоку, Луманза-Лемби — Камарго, Уотт.
«Зенит»: Лодыгин — Кришито, Ломбертс, Гарай, Смольников — Тимощук, Файзулин, Шатов, Данни — Халк, Рондон.

Здравствуйте, дорогие читатели! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча раунда плей-офф Лиги чемпионов между льежским «Стандардом» и петербургским «Зенитом».