ФК «Краснодар»
ФК «Краснодар»
официальный сайт ФК «Краснодар»

«Мы забили чистый гол, который не засчитал судья»

Комментарии главных тренеров российских команд после окончания первых матчей в раунде плей-офф Лиги Европы

Анастасия Богданова

После завершения первых матчей российских клубов в раунде плей-офф Лиги Европы, в которых «Краснодар» » с минимальным счетом уступил испанскому «Реал Сосьедад», «Локомотив» сыграл вничью с кипрским «Аполлоном», а «Ростов» проиграл турецкому «Трабзонспору», своими впечатлениями поделились главные наставники команд.

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов после матча с «Реал Сосьедад» посетовал на то, что судья допустил ошибку, не засчитав гол российской команды в первом тайме. По мнению арбитра, мяч был забит из офсайда, хотя на повторе видно, что Ари в момент получения паса находился в правильном положении.

— Вчера я отмечал, что игра будет трудной. «Реал Сосьедад» контролировал мяч больше нас, но по моментам было равенство. Мы забили чистый гол, который не засчитал судья. А еще один отличный момент забить упустил Жоазиньо. Думаю, у нас поострее были моменты, чем у соперника. Но в целом игра была равной. Увы, имела место судейская ошибка.

Также Олег Кононов оценил игру испанской команды, отметив, что его подопечные хорошо справлялись с атаками соперника.

— «Реал Сосьедад» очень мощно начал матч, играл в быстрый пас. «Реал» умеет как хорошая испанская команда умеет играть в пас. Но мы хорошо выходили в атаку и создали несколько голевых моментов. Плюс эпизод с незасчитанным голом. Да, контроль был за «Сосьедад» в первом тайме, но опасных моментов у испанцев было немного. Через три дня мы играем матч чемпионата России, и от этой игры будет известен состав на ответный матч с «Реал Сосьедад», — цитирует Кононова «Спорт-экспресс».

Также решение арбитра прокомментировал президент «Краснодара» Сергей Галицкий, пожалев о его ошибке.

«Ошибка судьи, очень жаль, — написал Галицкий в твиттере. — «Реал Сосьедад» очень быстрая, хорошая команда, но не поставить пенальти и не засчитать чистый гол — это многовато для одной игры. Но первые полчаса испанцы очень быстро и практически без потерь контролировали мяч, очень приличная команда».

В свою очередь, главный тренер «Реал Сосьедад» Хагоба Аррасате сообщил, что хотел добиться успеха с более крупным счетом, а также отметил, что он не уверен в том, что судья допустил ошибку, когда не засчитал гол «Краснодара».

— Да, хотелось бы забить не один гол, и для этого была явная возможность. Но главное – мы старались, показали хорошее стремление и в итоге добились победы. Существует мнение, что был незасчитанный гол и что был неназначенный пенальти в нашу сторону. Но я в этом не уверен. Первые 30 минут были замечательными. Они должны были увенчаться голом. Но главное — то, что мы захватили инициативу и играли раскованно, а забить гол – это самое сложное. Это удалось, но позже, — цитирует Аррасате «Спорт-экспресс».

Помимо этого Хагоба Аррасате признался, что «Краснодар» является очень достойным соперником и в ответном матче «Реал Сосьедад» предстоит серьезное противостояние.

— Теперь нам предстоит закончить начатое. Мы увидели, что у нас действительно серьезный соперник, умеющий атаковать. Думаю, в ответной игре они будут играть гораздо более открыто. На своем поле «Краснодар» будет атаковать, а мы будем стремиться забить. Предстоящий матч будет очень привлекательным.

С каким ощущение поедем в Россию? С ощущением, что надо отстоять преимущество в матче против сильного соперника. Нам нужно в Краснодаре сыграть сильно и показать хороший результат. По качеству нужно сыграть в Краснодаре как минимум не хуже, чем получилось в Сан-Себастьяне.

После проигрыша «Ростова» турецкому «Трабзонспору» со счетом 0:2, главный тренер российской команды Миодраг Божович выразил мнение, что в прошедшей игре его подопечные не смогли реализовать хорошие моменты, но в ответном матче есть возможность одержать победу.

— Игра была равная, у нас были моменты, которые мы не смогли реализовать. Хозяева же своими шансами воспользовались. Сегодня мы могли претендовать на большее. Думаю, что в Ростове-на-Дону мы можем выиграть. Думал, что на нас будут давить трибуны, но пришло слишком мало людей. Мы проиграли из-за своих ошибок, — цитирует Божовича «Советский спорт».

Главный тренер турецкого «Трабзонспора» Вахид Халилходжич признался, что прошедшая игра получилась очень тяжелой, поскольку «Ростов» намного опытнее, и его команда готовится к тому, что ответный матч будет таким же.

— Очень тяжелая игра. Мы работали 40 дней, и к нам пришел результат. 2:0 – очень хороший результат для такой игры. Но нас еще ждет очень сложная игра в Ростове. 15 минут были хорошими, а остальные — равными. Но мы показали отличный настрой и хотели забить в каждой атаке. Это то, чего я жду от команды.Защита хорошо сыграла, но особо хочу отметить вратаря Онура, который спас нас в нескольких моментах и обеспечил хороший счет перед ответным матчем. Нашей команде пока не хватает опыта. Русские опытнее как команда и за счет этого могут взять. Нам придется приложить немало усилий в Ростове, — цитирует тренера «Спорт-экспресс».

— Должно пройти шесть-семь игр, чтобы мы набрали оптимальную форму. В игре с «Ростовом» нам помогли желание, боевой дух, добросовестное выполнение всех поставленных задач. Мы имели несколько хороших возможностей, но и у соперника было один-два острых момента. Я сказал своим игрокам, что они проявили на поле дух воинов и мы положили начало серии побед, — приводит слова Халиходжича турецкое издание Posta.

Московский «Локомотив» сыграл вничью с кипрским «Аполлоном», команды забили по одному мячу, при этом во втором тайме «железнодорожникам» пришлось играть вдевятером после удалений Тигорева и Денисова. Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук сообщил, что в таком составе его подопечные играли впервые, а также отметил, что исход матча его устроил.

— Во втором тайме впервые в жизни моя команда осталась вдевятером. Соперник получил огромное преимущество и смог его использовать. Но я доволен, что мы забили гол. Гол в гостях зачастую становится решающим и дорогого стоит.

— Что произошло в концовке второго тайма? Ваша команда просто устала или вы недооценили соперника?
— Нет, мы знали силу «Аполлона». В прошлом году киприоты в квалификации выбили «Ниццу», по игре достойно смотрелись в групповой стадии Лиги Европы. Это крепкая команда, так что недооценки соперника не было. Мы играем четвертый матч в плотном графике и вынуждены варьировать состав. Отчасти и поэтому матч выдался для нас непростым.

— Насколько сильно удаления повлияли на игру?
— Любое удаление влияет на ход матча и на игру в целом. Свои коррективы внесли и вынужденные замены, когда сразу два игрока не смогли продолжить встречу: Алан Касаев и Дмитрий Тарасов. Это, конечно же, сыграло серьезную роль. Если говорить о красных карточках, то уже после первой мы начали играть глубже к штрафной, а при выходе из обороны получали много встречных атак.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.