«Локомотив» готовится к ответной встрече Лиги Европы с кипрским «Аполлоном»
«Локомотив» готовится к ответной встрече Лиги Европы с кипрским «Аполлоном»
ИТАР-ТАСС

«Мы обязаны обыграть «Аполлон»

Пресс-конференция Леонида Кучука и Романа Шишкина перед матчем Лиги Европы «Локомотив» — «Аполлон»

Елена Григорьевская

В среду на базе «Локомотива» в Баковке главный тренер «железнодорожников» Леонид Кучук и защитник Роман Шишкин в преддверии ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы с кипрским «Аполлоном» провели открытую тренировку и пресс-конференцию.

В ходе пресс-конференции наставник «Локомотива» Леонид Кучук рассказал, какова атмосфера в коллективе после первой игры, которая завершилась со счетом 1:1, а также пояснил ситуацию с теми футболистами, кто не сможет принять участие в предстоящей встрече.

— Как команда поздравила вас с днем рождения, и если «Локомотив» выиграет, будет ли это лучшим подарком в вашей жизни?
— День рождения отдельно, а матч отдельно. Я всегда их разделяю. Это семейный праздник. Я вообще не люблю дни рождения, потому что годы уже не те, чтобы им радоваться. Ребята подходят, поздравляют. И я рад, но концентрироваться надо на игре.

Мне, как тренеру, не до дня рождения. Стараюсь абстрагироваться от этого. Можно просто порадоваться, что жив, здоров, и идти дальше.

— У «Локомотива» идет неудачная пора — ничья с «Аполлоном», проигрыш «Кубани». Какова атмосфера в команде?

— Неудачи не могут не сказываться. Когда они есть, надо их анализировать. Если будем внимательны к игре и себе, то это принесет результаты. Если не будем внимательны и нас ничему не научат неудачи — бесполезно рассуждать. Высвечивается то, что в каждодневной жизни не видишь. Мы это сделали.

— Нынешняя подготовка к «Аполлону» отличается от той, что была перед первой встречей?
— Тогда у нас имелось два дня на подготовку, а сейчас — три. То есть в данный момент мы имеем на день больше для восстановления. За короткий промежуток надо многое сделать. И мы попытаемся, чтобы поменяться.

— Как тренер, что вы изменили по сравнению с первым матчем?
— У меня есть понимание, что надо изменить, где существуют проблемы. Я не говорю о сопернике, только о себе. Менять что-то надо, и мы это сделаем.

— В предстоящей встрече не сыграют Виталий Денисов и Ян Тигорев, получившие красные карточки в первом матче с «Аполлоном», и Максим Беляев. Кто еще не сможет выйти на поле?
— Проблемы есть. Ренат Янбаев восстанавливается, наматывает круги по полю. У Александра Шешукова тоже существуют проблемы. Всегда кто-то выпадает из-за травм и болезней. Кроме Виталия Денисова и Яна Тигорева, которые не сыграют из-за карточек.

К защитнику «Локомотива» Роману Шишкину был всего один вопрос. Его попросили выделить сильные качества соперника по результатам первой игры.

— Мы сами не действовали так, как хотелось бы. Встреча складывалась тяжело, были два удаления. Но мы сделаем выводы и просто обязаны обыгрывать такого соперника.

После завершения пресс-конференции действие переместилось на поле. Собравшись в круг, футболисты первым делом поздравили главного тренера Леонида Кучука, которому в этот день исполнилось 55 лет.

— Поздравлять надо так, — рассмеялся Кучук, хлопая себя по голове. По традиции это надо сделать столько раз, сколько лет исполнилось. Как выяснилось, не все в команде знают возраст именинника. Гилерме предположил, что тренер отмечает 50 лет, а кто-то пошутил, что 70.

Но шутки шутками, а перед командой стоит серьезная задача обыграть «Аполлон», ведь в первом матче это сделать не удалось. Поэтому смех прекратился, и началась работа. Занятие носило разминочный характер, чтобы не загружать футболистов. На поле не было только Рената Янбаева, имеющего проблемы со здоровьем и травмированного Максима Беляева, который надолго выбыл из-за травмы крестообразных связок.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.