AFP

«Реальные» перспективы «Краснодара»

Анонс ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы «Краснодар» — «Реал Сосьедад»

Вадим Крылов

«Газета.Ru» представляет ФК «Краснодар» и «Реал Сосьедад» из Сан-Себастьяна — участников ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы — 2014/15, изучая шансы обеих команд на выход в групповой турнир.

Ответная встреча раунда плей-офф Лиги Европы между ФК «Краснодар» и испанским «Реал Сосьедад» состоится в четверг, 28 августа, на стадионе «Кубань» и начнется в 20.00 по московскому времени. Обслуживать этот матч будет судейская бригада во главе с польским арбитром Шимоном Марциняком.

Как известно, ровно неделю назад «горожане» уступили сопернику с минимальным счетом, «привезя» себе судьбоносный гол от полузащитника и одновременно капитана испанцев Хаби Прието на 71-й минуте поединка, проходившего на стадионе «Аноэта» в Сан-Себастьяне.

Данное поражение стало для краснодарцев первым в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, так как на двух предыдущих стадиях они одержали четыре крупные победы с потрясающей суммарной разницей забитых и пропущенных мячей 17-1.

После той досадной неудачи главный тренер «Краснодара» Олег Кононов посетовал на ошибку судьи.

«Реал Сосьедад» контролировал мяч больше нас, но моменты были равные. Мы забили чистый гол, который не засчитал судья. А еще один отличный момент забить упустил Жоаозиньо. Думаю, у нас моменты были поострее, чем у соперника. Но в целом игра была равна. Увы, имела место судейская ошибка»,

— цитировал Кононова «Спорт-Экспресс».

Нападающий «Краснодара» Ари также подчеркнул, что судья допустил очень грубую ошибку, не засчитав гол «быков». При этом футболист отметил, что шансы в ответной игре у краснодарской команды остаются.

«Очень грубая ошибка судьи. Принимая мяч, я знал, что не нахожусь в офсайде. Телевизионный повтор это подтверждает. Считаю, что судья убил «Краснодар». «Реал Сосьедад» играл лучше. Соперник здорово держал мяч. Но, несмотря на это, мы создали несколько отличных моментов.

Шансы в ответной игре у нас есть, и очень неплохие. Я уверен, что нам по силам пройти «Реал Сосьедад». Только каждый должен продемонстрировать свой максимум. А полный стадион нам поможет»,

— передавал слова бразильца «Спорт-Экспресс».

А вот наставник «Реал Сосьедад» Хагоба Аррасате после победы в первой игре со счетом 1:0 выразил свое мнение по поводу судейства, а также поделился ожиданиями перед ответным матчем.

«Думаю, что в ответной игре они будут играть гораздо более открыто. На своем поле «Краснодар» будет атаковать, а мы будем стремиться забить. Предстоящий матч будет очень привлекательным. Существует мнение, что были незасчитанный гол и неназначенный пенальти в наши ворота. Но я в этом не уверен»,

— приводил слова специалиста «Спорт-Экспресс».

Тем не менее расстраиваться «горожанам» было некогда, потому что уже на 24 августа для них был запланирован очередной поединок чемпионата России — в рамках пятого тура кубанцы должны были встретиться со столичным «Торпедо» на стадионе «Сатурн» в подмосковном Раменском.

Особых проблем в данном матче гости не испытали, отправив в сетку ворот противника три безответных мяча во втором тайме. Голами тогда отметились полузащитник Владимир Быстров (на 62-й минуте), бразильский форвард Вандерсон (на 64-й после паса Быстрова) и уругвайский хавбек Маурисио Перейра (на третьей компенсированной с передачи польского защитника Артура Енджейчика).

Таким образом, «Краснодар» добился третьей виктории подряд и продлил свою беспроигрышную серию в Премьер-лиге-2014/15 до пяти матчей (+3=2, мячи 10-1), занимая сейчас пятое место в турнирной таблице бок о бок с земляками из «Кубани» (у обоих клубов — по 11 набранных очков).

Полузащитник краснодарцев Жоаозиньо так прокомментировал победу над «Торпедо» (3:0):

«Для нас эта победа очень важна. Мы добыли очередные три очка, чтобы продолжить наше восхождение по турнирной таблице. Счастлив, что установил рекорд по количеству проведенных матчей за клуб, но это не предел.

Я буду дальше выступать за «Краснодар» и делать все, чтобы приносить пользу команде. Физически я себя чувствую очень хорошо. Надеюсь, что в предстоящей игре Лиги Европы мы сможем достойно встретить нашего соперника и пройдем в групповой этап»,

— сообщал официальный сайт «Краснодара» слова Жоаозиньо.

Ну а команда из Сан-Себастьяна в тот же день неудачно стартовала в новом сезоне чемпионата Испании, проиграв на выезде со счетом 0:1 действующему победителю сегунды — скромному «Эйбару». Единственный мяч был пропущен бело-синими на последней минуте первого тайма.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Краснодара» со счетом 2:1

Как бы не хотелось увидеть «Краснодар» в групповом турнире Лиги Европы (впрочем, как и три других российских клуба), но в данной ситуации никак нельзя исключать один немаловажный фактор — еврокубковый опыт.

Да, «Реал Сосьедад» в предыдущем евросезоне оказался не способен конкурировать с английским «Манчестер Юнайтед», немецким «Байером» и донецким «Шахтером» в группе A Лиги чемпионов (одна ничья в шести встречах при разнице мячей 1-10). Однако в этих сражениях испанский коллектив, безусловно, успел закалиться.

Черно-зеленые же являются абсолютными дебютантами европейских клубных турниров. При этом и сам краснодарский клуб исключительно молод (он был создан лишь в 2008 году), но в то же время очень успешен и крайне амбициозен.

Так что пожелаем «быкам» удачи, чтобы они продолжали борьбу в Лиге Европы, несмотря ни на какие наши ожидания и прогнозы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.