«Локомотив» может вернуться на победнуюю колею после игры с кипрским «Аполлоном» в Лиге Европы
«Локомотив» может вернуться на победнуюю колею после игры с кипрским «Аполлоном» в Лиге Европы
ИТАР-ТАСС

Прием для «Аполлона»

Анонс ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы «Локомотив» — «Аполлон»

Владимир Зайвый

Московский «Локомотив» в четверг проведет дома ответную игру с кипрским «Аполлоном» в рамках раунда плей-офф Лиги Европы — 2014/15. «Газета.Ru» представляет эту встречу.

В кризисе «Локомотив» или нет? Этот вопрос накануне ответного матча Лиги Европы будоражит болельщиков красно-зеленых. С одной стороны, москвичи не сумели переиграть скромный кипрский «Аполлон», а затем потерпели первое поражение в чемпионате России, уступив «Кубани». С другой стороны, этим неудачам можно найти объяснение, исключающее их системность.

Игру с киприотами сломали удаления Яна Тигорева и Виталия Денисова — без них ни удержать, ни вернуть победный счет, достигнутый благодаря голу Алана Касаева, оказалось невозможным. Из-за дисквалификации они не помогут команде и в Москве.

Если Тигорев и так не всегда являлся игроком стартового состава у Леонида Кучука, то потеря узбекского защитника очень ощутима. И не только из-за его собственного высокого уровня мастерства. Заменить Денисова в команде некем.

Ренат Янбаев травмировал бедро в игре с «Ростовом» и пока восстанавливается. Хотя на пресс-конференции, посвященной второму матчу с «Аполлоном», Кучук признался, что игрок уже «наматывает круги по полю». На левом фланге обороны придется выпускать кого-то из центральных защитников, и это точно будет не Максим Беляев, которому врачи недавно рекомендовали полгода отдохнуть от футбола.

Какими мы бы ни были кадровые проблемы «Локомотива», он все равно остается командой с достаточным набором исполнителей, чтобы по сумме двух матчей пройти в групповой раунд Лиги Европы. Гол Касаева расширяет список благоприятных исходов для «железнодорожников» — они могут сыграть от обороны на нулевую ничью.

Тем более что в последний день лета им предстоит принимать «Зенит» в чемпионате России, и одерживать победу над «Аполлоном» поэтому лучше малой кровью.

Держать в уме встречу с питерцами необходимо для того, чтобы исправлять пошатнувшееся положение в Премьер-лиге. Сразу после выезда на остров в Средиземном море «Локомотив» потерпел поражение от «Кубани», пропустив два мяча уже в первом тайме.

Временами «железнодорожники» казались слишком усталыми: все-таки на Кипр они ездили не отдыхать. Вдобавок голкипер Илья Абаев не выручал так, как это умеет Гилерме, которому дали отгул на день. С его возвращением и тремя днями, данными всей команде на восстановление, подобный конфуз повториться в Черкизове не должен.

Кстати, «Аполлон» тоже неудачно провел минувший уик-энд в своем чемпионате. Лимасольцы проиграли ларнакскому АЕКу, причем с крупным счетом — 2:5.

Если команда, чья стоимость равна одному Касаеву, способна громить «богов», то и от «Локомотива» стоит ждать того же самого. Если, конечно, у клуба снова не возникнут проблемы, подобные тем, что не позволили вернуться с Кипра с победой.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Локомотива» со счетом 1:0

Кризиса в игре «Локомотива» пока не наблюдается, так что от него можно ждать победы над киприотами в домашнем матче. Смог же «Зенит» достойно исправиться за выездное поражение от АЕЛа. Вот и «железнодорожники» должны превратить ничью в первом матче в путевку в групповой этап Лиги Европы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.