«Динамо» постарается выйти в групповой этап Лиги Европы вместо кипрской «Омонии»
«Динамо» постарается выйти в групповой этап Лиги Европы вместо кипрской «Омонии»
ИТАР-ТАСС

Дежавю по-динамовски

Анонс ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы «Омония» — «Динамо»

Владимир Зайвый

«Динамо» в Никосии проведет ответную встречу раунда плей-офф Лиги Европы — 2014/15 против местной «Омонии». Команде Станислава Черчесова предстоит изменить в свою пользу счет 2:2 после первого матча. «Газета.Ru» представляет превью матча.

«Динамо» едет на Кипр с легким чувством дежавю. В Никосии на стадионе ГСП состоится ответная игра раунда плей-офф Лиги Европы против местной «Омонии». Москвичи уже были там три недели назад, когда играли с «Хапоэлем Ирони» (этот израильском клуб не мог принимать у себя гостей из-за развернувшихся рядом военных действий).

Повторяется не только место действия, но и цель, с которой команда Станислава Черчесова вылетела на курортный остров. Ей пришлось снова дома довольствоваться ничьей. Это значит, что под жарким кипрским солнцем нужно опять играть на победу — ну или устроить голевое пиршество с мирным исходом. Разница между двумя противостояниями только одна: у «Хапоэля» надо было отыгрывать только один гостевой гол, у «Омонии» — уже два.

Бело-голубым на Кипре не сможет помочь Александр Кокорин. Форвард, забивший в этом сезоне чемпионата России четыре мяча, дисквалифицирован за две желтые карточки, полученные в первом матче. В Москве останется и Алексей Козлов: из-за травмы он успел отыграть всего в двух матчах лета. Его возвращение в строй намечено только на начало сентября.

Не поехал с командой на выезд и самый обсуждаемый сейчас динамовский игрок — форвард Федор Смолов. По словам Черчесова, он пока не готов выходить на поле и представлять «Динамо».

«Смолов не попал в состав делегации по спортивным причинам, — передал слова тренера «Чемпионат.com». — Он просто пока не определился, уходить в аренду или нет. Я вижу по тренировкам, что ему это мешает полностью сосредоточиться. Сначала должна наступить ясность с его будущим».

Смолов все-таки решил остаться в стане бело-голубых и не переходить на правах аренды в «Торпедо» за игровой практикой. Так что возможность выступить в Лиге Европы у него еще будет, если, конечно, одноклубники не справятся без него.

Остальные 22 игрока отправились на Кипр в хорошем настроении после успешной игры с «Уралом». Вратарь Роман Березовский, который, скорее всего, снова встанет в «рамку» «Динамо», сделал «сухарь», а Алексей Ионов оформил дубль. После пяти туров чемпионата России динамовцы забрались на третье место, что является тревожным звоночком для «Омонии».

У никосийцев родной чемпионат только стартовал, но оценить их форму по нему нельзя: их первый матч пройдет только в сентябре. У команды было достаточно времени, чтобы отдохнуть после московской игры, и это может таить опасность для «Динамо», которому редко выпадает шанс пожить по графику «две игры в неделю», чтобы полностью к нему привыкнуть.

Остается только добавить, что, в отличие от первых игр бело-голубых с «Хапоэлем» и домашних матчей в Химках, на трибунах стадиона будет царить настоящая футбольная атмосфера: все билеты на 22-тысячную арену ГСП были проданы в среду вечером.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Динамо» со счетом 2:0

С четвертой попытки «Динамо» должно избежать быстрого гола, который деморализовывал их в предыдущих матчах Лиги Европы. А затем москвичи должны реализовать весь свой атакующий потенциал, который даже в отсутствие Кокорина у бело-голубых довольно велик. Если не получится забить с игры, то на помощь наверняка придет француз Матье Вальбуэна со своими стандартными положениями.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.