Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ИТАР-ТАСС

События недели. КХЛ откроет новый сезон

Представление главных спортивных событий новой недели

Борислав Головин

На этой неделе стартует очередной сезон КХЛ, мужская сборная России начнет выступления на чемпионате мира по волейболу, а футбольная национальная команда сыграет товарищеский матч с Азербайджаном. Также станут известны победители US Open и Гран-при Италии в «Формуле-1», а в Москве состоится матч открытия нового стадиона «Спартака».

Хоккей. Старт КХЛ.

3 сентября стартует долгожданный сезон КХЛ. В Магнитогорске в матче за Кубок открытия схлестнутся обладатель Кубка Гагарина — 2014 «Металлург» Мг и победитель «регулярки» «Динамо» (Москва). Ну а потом матчи пойдут нон-стоп: четвертого числа состоятся десять игр, пятого — одна, шестого — 12.

Впереди все самое интересное. Сохранит ли золото «Металлург»? Как будет выглядеть «Динамо» без Олега Знарка? Приведет ли Зинэтула Билялетдинов «Ак Барс» к новым успехам? У стартующего сезона куча интриг, а ответы на все вопросы мы получим только весной будущего года.

Теннис. US Open.

На выходных подойдет к концу очередной открытый чемпионат США по теннису — US Open, один из четырех турниров Большого шлема. В ночь с субботы на воскресенье (с шестого на седьмое сентября) состоится женский финал, а сутки спустя — мужской.

Российским болельщикам осталось болеть за Екатерину Макарову, которая в четвертьфинале сыграет с Эжени Бушар. Остальные, к сожалению, ракетки уже «зачехлили». Елена Веснина в третьем круге была уничтожена Викторией Азаренко. Мария Шарапова не справилась с Каролин Возняцки, так что не видать ей встречи в финале с заклятой соперницей Сереной Уильямс.

Что до отечественных теннисистов, то они давно уже приучили к тому, что от них больших успехов ждать не стоит. Вот и в США Теймураз Габашвили и Андрей Кузнецов, вылетевшие в третьем круге, стали лучшими нашими представителями.

Волейбол. Мужской чемпионат мира.

В Польше продолжится мужской чемпионат мира по волейболу. На этой неделе сборной России под руководством Андрея Воронкова предстоит сыграть все пять матчей группового этапа. К настоящему моменту наши парни уже разгромили канадцев. 3 сентября соперником россиян станет Египет, пятого числа — Мексика, шестого — Китай и седьмого — Болгария. Для попадания во второй групповой этап подопечным Воронкова достаточно занять место в первой четверке. Но, понятное дело, амбиции олимпийских чемпионов простираются намного дальше.

Баскетбол. Мужской чемпионат мира.

Свой чемпионат планеты в эти дни проводят и баскетболисты. К сожалению, турнир проходит без участия сборной России. Но в Испанию приехало много других симпатичных команд: США, Франция, Бразилия, Сербия, Греция. В конце концов, всегда можно поболеть за соседей: Украину и Литву.

На этой неделе закончится групповой этап чемпионата мира, а 6–7 сентября команды сыграют 1/8 финала.

Футбол. Товарищеский матч Россия — Азербайджан

Сборная России по футболу готовится к старту отборочного этапа ЧЕ-2016. Свой первый матч квалификации подопечные Фабио Капелло проведут только восьмого сентября, в понедельник (соперник — Лихтенштейн), зато третьего числа россияне в товарищеском матче примут Азербайджан. Игра состоится на «Арене-Химки» и начнется в 19.00. Обслужит встречу знаменитый узбекский рефери Равшан Ирматов.

До недавнего времени ожидалось, что участие в поединке может принять и нападающий «Спартака» Артем Дзюба, попавший в окончательный список сборной, но он подцепил простуду и пропустит несколько дней.

Футбол. Матч открытия стадиона «Спартака»

Пятого сентября состоится долгожданное открытие нового стадиона «Спартака», собственно «Открытие-Арены». Вообще-то дебют уже прошел: 30 августа в Тушино сыграли ветераны «Спартака», но в пятницу на изумрудный газон новостроя выйдут нынешние звезды красно-белых, которые померятся силами с сербским клубом-побратимом — «Црвеной Звездой».

Не самые дешевые билеты на игру уже разлетаются, а в роли кассира попробовал себя даже нападающий команды Юра Мовсисян.

Формула-1. Гран-при Италии

7 сентября, в 16.00 по московскому времени, состоится Гран-при Италии, один из старейших этапов «королевских гонок». В «Формуле» нынче сражаются за победу два пилота Mercedes — Нико Росберг и Льюис Хэмилтон. Немец пока впереди: на его счету 220 очков, тогда как у британца 191. В пользу Хэмилтона говорит тот факт, что он уже выигрывал Гран-при Италии в 2012 году, тогда как на счету его партнера по команде таких успехов нет.

Заодно поболеем за россиянина Даниила Квята, который сумел набрать долгожданные очки в Бельгии. Теперь на его счету восемь баллов в дебютном сезоне — не так уж и плохо, учитывая, что Даниилу всего 20 лет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.