Reuters

Есть жизнь без Ибрагимовича

Текстовая трансляция главных событий в семи матчах Лиги чемпионов

Сергей Попов

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов соперники ЦСКА по квартету Е «Манчестер Сити» и «Рома» сыграли вничью, «Барселона» проиграла в Париже «ПСЖ», «Челси» с минимальным счетом победил в гостях «Спортинг», «Шахтер» упустил победу в поединке с «Порту», БАТЭ взял верх над «Атлетиком», а встречи «Шальке» — «Марибор» и АПОЭЛ — «Аякс» завершились миром. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию матчей.

Все! Все матчи завершились! «Барса» проиграла в Париже, а БАТЭ заслуженно выиграл у «Атлетика», а «Сити» и «Рома» сыграли вничью — вот главные события!
Вот все результаты:
«ПСЖ» — «Барселона» — 3:2
«Спортинг» — «Челси» — 0:1
«Шахтер» — «Порту» — 2:2
«Манчестер Сити» — «Рома» — 1:1
АПОЭЛ — Аякс — 1:1
«Шальке» — «Марибор» — 1:1
БАТЭ — «Атлетик» — 2:1

Ай-ай-ай! Мартинес дубль оформил, и преимущество «Шахтера» сгорело буквально за пару минут. Сильва с прострела забить не сумел, а вот Мартинес исполнил все блестяще. 2:2!

Сильва был близок к тому, чтобы принести «Сити» победу! Сабалета классно прострелил на Сильву, но тот с ближнего угла вратарской не смог попасть в створ.

Сандро с передачи Неймара должен был сравнивать счет в Париже. Уже добавленное время идет во всех матчах, и почти не осталось времени у «Барсы»!

Эх, Ракицкий сыграл рукой в своей штрафной, и на сей раз Пятов не выручил с пенальти, хотя был очень к этому близок. Джексон Мартинес реализовал 11-метровый. 2:1 во Львове!

ГООООООООЛ! «Шахтер» второй мяч забил! Луис Адриано отличился. Похоже, «горняки» близки к победе! 2:0!

Штанга в Париже! Мунир с левой ноги издали выстрел, и мяч сотряс каркас ворот. Держатся пока парижане, но «Барса» жмет!

Пятов! Что вторит сегодня Андрей Пятов! Голкипер «Шахтера» теперь потащил удар в упор после выхода Адриана один на один.

Маркиньос спас «ПСЖ» от верного гола! Месси накрутил троих и навесил на свободного Альбу, тот в падении замыкал пас, но Маркиньос в подкате перевел мяч на угловой, после чего экспрессивно отпраздновал свой «сейв».


Момент у «Атлетика»! Голкипер БАТЭ Черник среагировал на мощнейший удар Маркела Сусаеты.

Вторые тайм пока проходят куда спокойней, чем первые: и моментов меньше, и мячей забитых. По-прежнему пытаются отыграться «Барселона» и «Атлетик», а «Сити» уже по-настоящему штурмует владения «Ромы».

Пятов продолжает тащить во Львове! Мартинес опасно пробил в ближний угол, но кипер «Шахтера» выручил в очередной раз.

Хави вышел на замену в Париже, установив тем самым рекорд Лиги чемпионов по количеству матчей — 143 игры! Ранее рекорд принадлежал Раулю.


Хунтелаар мог дубль сделать, но немного не попал в угол после удара с развороту. В тоже Борисове очередной гол назревает, теперь свой момент не реализовал Николай Сигневич.

Фрэнк Лэмпард проверил бдительность голкипера «Ромы» дальним выстрелом. Заработал угловой Железный Фрэнки. Атакуют «горожане» в основном, а римляне огрызаются контрвыпадами.

Дракслер из убойной позиции не сумел забить, а в Париже пожадничал Хавьер Пасторе, решивший не отдавать на Кавани, пошедший вперед в одиночку и доведший свой проход до удара. Тер Штеген справился.

Оскар должен был удваивать преимущество «Челси» в Лиссабоне. Выскочил бразилец один на один, но, как и Коста в первом тайме, не смог переиграть Руя Патрисиу в ближнем бою.

Неймар забил! Дани Алвес прорвался по правому флангу, навесил, Месси до мяча не допрыгнул, Неймар грудью принял мяч и «щечкой» пробил точно под штангу. 3:2 в Париже!


А вот и гол в исполнении «Шальке»! Хунтелаар с линии штрафной технично пробил в нижний угол. «Шальке» — «Марибор» — 1:1!

Третий мяч забил «ПСЖ»! Ван дер Вил подключился к атаке по правому флангу, прострелил на дальний угол вратарской, откуда Блез Матюиди в касание пробил между ног тер Штегену — 3:1!


«Шахтер» забил! Защитник «Порту» Торрес «придумал» этот гол, потеряв мяч в своей штрафной! Кучер «обокрал» Торреса и выкатил на пустые ворота Алексу Тейшейре, который спокойно отправил мяч в сетку.1:0!

БАТЭ продолжает разрывать приехавших в Борисов басков из Бильбао. Транжирят белорусы моменты, но острота у ворот «Атлетика» возникает постоянно!

Франческо Тотти продолжает феерить в Манчестере. Дальним ударом решил теперь забить Франческо, но чуть-чуть не попал в створ!


«Шальке» как-то пытается отыграться в поединке с «Марибором». Юлиан Дракслер попытал счастья дальним ударом, но чуть-чуть не попал в створ.

Новичок «Спортинга» Луиш Нани дальним ударом чуть было не сравнял счет в поединке с «Челси»!

Начались вторые таймы! Продолжаем нашу «перекличку»!

Итак, завершились первые таймы. Результаты следующие:
«ПСЖ» — «Барселона» — 2:1
«Спортинг» — «Челси» — 0:1
«Шахтер» — «Порту» — 0:0
«Манчестер Сити» — «Рома» — 1:1
АПОЭЛ — «Аякс» — 1:1
«Шальке» — «Марибор» — 0:1
БАТЭ — «Атлетик» — 2:1




В Борисове догнали Париж по количеству забитых мячей! Адурис отыграл один мяч, четко пробив с лини ворот в дальний угол ворот БАТЭ. 2:1!

Не забываем про поединок на «Этихаде»! Компани подключился к атаке и пробил выше ворота, а в ответной атаке Жервиньо чуть было не забил, выстрелив с острого угла, но Джо Харт справился.

Ничего себе! Александр Карницкий удвоил преимущество БАТЭ над «Атлетиком». Технично сыграл в штрафной Карницкий, пробил, и рикошет помог белорусу запечатлеть свою фамилию на табло. 2:0!

Пятов взял пенальти! Ясин Браими (да, тот самый алжирец) не смог переиграть Пятова с «точки». Были у нас забитые мячи с пенальти, есть и первый сейв!

«Марибор» вышел вперед в поединке с «Шальке», причем в Германии! Дамьян Бохар спокойно расстрелял ворота Ральфа Фермана с района 11-метровой отметки. 0:1 в игре «Шальке» -Марибор»!

А вот и «Челси» проснулся! Неманья Матич забил головой после подачи Сеска Фабрегаса со штрафного. Очень технично пробил Матич, на исполнение! 0:1 в Лиссабоне!


Очень спорный пенальти был назначен в Никосии, и киприоты сравняли счет с «точки». Густаво Мандука отличился. 1:1!

В штангу попал форвард БАТЭ Николай Сигневич! Близки белорусы ко второму мячу, несладко «Атлетику» приходится в Борисове!

«Аякс» реализовал свое преимущество в поединке с АПОЭЛОМ! Лассе Шоне переиграть Пардо не смог, но Лукас Андерсен на добивании поразил уже пустые ворота. 0:1 в Никосии.

Что творится в Париже! Неймар с передачи Месси забить не смог, и тут же парижане свой шанс реализовали! Тер Штеген ужасно ошибся на выходе после подачи углового, и Вератти поразил пустые ворота. 2:1 — впереди «ПСЖ»!






ТОТТИ! Великий Франческо Тотти сравнял счет в матче «Мачестер Сити» — «Рома»! Капитан римлян технично перебросил Харта, выйдя один на один.


\



Кроме того, Месси забил свой 68-й мяч в Лиге чемпионов, сравнявшись с Криштиану Роналду. Однако Месси провел существенно меньше игр. Очередной виток в истории противостояния Лео и КриРо.


Кстати, гол Месси стал 500-м мячом «Барселоны» в Лиге чемпионов. Неудивительно, что рубеж в полтысячи голов преодолел неподражаемый Лео Месси.


«Рома» была близка к тому, чтобы сравнять счет в игре на «Этихаде»: Жервиньо выскочил один на один, но Джо Харт вовремя выскочил из ворот и забрал мяч.

БАТЭ открыл счет в матче с «Атлетиком»! Это защитник Денис Поляков результативно подключился на угловой и после скидки с ближней штанги переправил мяч уже в пустые ворота!

Да, без разведки пошли в бой и парижане, и каталонцы! Кавани чуть было не забил красивейшим выстрелом из-за пределов штрафйной, но мяч пролетел чуть выше ворот!

И тут же «Барселона» отыгралась! Месси сыграл в «стеночку» с Иньестой и отправил мяч в угол ворот Сальваторе Сиригу! Весело в Париже!


ГОЛ в матче «ПСЖ» — «Барселона»! Это Давид Луис огорчил каталонцев, технично разобравшись в центре штрафной после подключения на стандарт. Кстати, это первый пропущенный «Барсой» мяч в сезоне!




Майкон тут же помчался исправляться! Майкон ворвался в штрафную и с подъема пробил в перекладину!

Агуэро сам же заработал 11-метровый, это Майкон неосмотрительно схватил аргентинца за футболку. Серхио хладнокровно исполнил пенальти, перехитрив Лукаша Скорупски.

А «Манчестер Сити» уже вышел вперед благодаря голу Агуэро с пенальти!




Диего Коста в поединке со «Спортингом» не реализовал выход один на один! Классно в ближнем бою сыграл голкипер «Спортинга» Руй Патрисиу!

Уже могли открыть счет футболисты амстердамского «Аякса», играющие в гостях с АПОЭЛОМ! Колбейнн Сигторссон после прострела не попал по воротам из убойной позиции!

Начались матчи! Поехали!


Вот они, обидчики ЦСКА. Достанется ли сегодня римлянам на «Этихаде» от «горожан», которые обязаны побеждать после поражения в первом туре от «Баварии». Кстати, в составе «Ромы» столько же англичан, сколько и в составе «Сити», то есть один. Речь идет о Джо Харте и Эшли Коуле.


Не забудем и о «Челси», который сыграет в Лиссабоне против «Спортинга». В первом туре «Челси» сыграл в первом туре вничью с «Шальке». В активе «Спортинга» также одно очко после ничьи с «Марибором». Вот состав, который выбрал сегодня Жозе Моуриньо!
Куртуа — Иванович, Кэхилл, Терри, Луис — Матич, Фабрегас, Оскар, Шюррле, Азар — Коста.


Отдельно понаблюдаем за «Шахтером» и БАТЭ. Соперники («Порту» и «Атлетик» соответственно) — подарок, но будем надеяться, что и «горняки», и борисовчане сумеют заработать очки.


Составы «ПСЖ» и «Барселоны»!
«ПСЖ»: Сиригу — ван дер Вил, Маркиньос, Луис, Максвелл — Мотта, Матюиди, Верратти, Пасторе, Моура — Кавани (Ибрагимович травмирован).
«Барселона»: тер Штеген — Алвес, Маскерано, Матье, Альба — Бускетс, Ракитич, Иньеста — Неймар, Родригес, Месси.




Стартовые составы «Манчестер Сити» и «Ромы»!
«Сити»: Харт — Сабалета, Компани, Демикелис, Клиши — Фернандиньо, Туре, Навас, Сильва — Джеко, Агуэро.
«Рома»: Скорупски — Майкон, Янга-Мбива, Манолас, Коул — Найнгголан, Кейта, Пьянич, Флоренци — Тотти, Жервиньо.




В первую очередь, будем наблюдать за матчем между «Сити» и «Ромой» — соперниками ЦСКА по группе Е — и противостоянием «ПСЖ» и «Барсы». Не забудем и об остальных встречах, постараемся объять необъятное!

Кстати, известный футбольный комментатор Константин Генич в интервью «Рейтингу Букмекеров» предсказал обилие голов в матче «ПСЖ» и «Барсы». Интересно, сбудется ли его прогноз? В принципе, довольно логично. Не думается, что соперники станут закрываться у своих ворот.

Здравствуйте, дорогие читатели! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матчей второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Будем следить за поединками «Манчестер Сити» — «Рома», «ПСЖ» — «Барселона», «Спортинг» — «Челси», «Шахтер» — «Порту», АПОЭЛ — «Аякс», «Шальке» — «Марибор» и БАТЭ — «Атлетик».




Текстовая трансляция-перекличка семи матчей Лиги чемпионов начнется в 22.15 мск.