Юрген Клопп (слева) пока не может в полной мере положиться на своих новичков, включая Адриана Рамоса
Юрген Клопп (слева) пока не может в полной мере положиться на своих новичков, включая Адриана Рамоса
Reuters

Время забыть о чемпионатах

В Лиге чемпионов восемью матчами завершится второй тур группового этапа

Александр Седов

«Атлетико» сразится с «Ювентусом», «Байер» сыграет с «Бенфикой» в группе питерского «Зенита», «Арсенал» после поражения в Дортмунде примет «Галатасарай» — «Газета.Ru» представляет матчи второго игрового дня второго тура Лиги чемпионов.

Группа А


«Атлетико» (Испания) – «Ювентус» (Италия)

После поражения от «Олимпиакоса» в пригороде Афин «Атлетико» просто необходимо набирать очки в матче против «Ювентуса», причем желательно для этого одержать победу.

Поражение в Греции ввело команду Диего Симеоне в состояние легкого ступора, и «матрасники» не сумели выиграть следующий матч национального чемпионата у «Сельты», разойдясь боевым миром — 2:2.

Правда, после этого «полосатые» последовательно обыграли «Альмерию» и «Севилью», не пропустив в этих матчах ни одного гола, и к противостоянию с «Ювентусом» подходят в хорошем настроении всего в двух очках от лидирующей «Барселоны».

Главной хорошей новостью для «Атлетико» будет возвращение на тренерскую скамейку наставника команды Диего Симеоне, смотревшего встречу в Пирее с трибун. Симеоне очень не хватало его футболистам, а сам аргентинец с грустным лицом наблюдал за поражением.

В матче с «Юве» все будет по-другому, и в техническую зону «атлетов» наверняка вернется экспрессия. Впрочем, туринцы чувствуют себя никак не хуже.

В своем национальном чемпионате «Ювентус» лидирует, не потеряв еще (как и «Рома») ни одного очка. Но при этом команда Массимилиано Аллегри и в Лиге чемпионов имеет стартовую победу над шведским «Мальме», так что будет раскрепощена на «Висенте Кальдерон».

«Мальме» (Швеция) – «Олимпиакос» (Греция)

Проведший блестящий матч против «Атлетико» в первом туре «Олимпиакос» в Швецию отправился, безусловно, за победой. Пирейцы получили стартовое преимущество в борьбе за выход в плей-офф, и разбазарить его в матче с аутсайдером квартета будет просто глупо.

К тому же здорово начавший сезон «Олимпиакос» сейчас вдвойне мотивирован после выездного поражения (первого в сезоне) в национальном чемпионате от «Атромитоса» (0:1).

Правда, списывать «Мальме» со счетов раньше времени совсем не стоит. Чемпион Швеции очень достойно смотрелся в Турине, хоть и уступил, а после того матча набрал семь очков в трех играх внутреннего первенства, которое уверенно возглавляет и наверняка выиграет.

За четыре тура до финиша «Мальме» опережает идущий вторым «Гетеборг» на девять очков, «Эльфсборг» — на 10, а АИК — на 11. Правда, с последними двумя «Мальме» еще предстоит встретиться в ближайших матчах, но все равно в потерю титула бело-голубыми верится с трудом.

Группа В


«Лудогорец» (Болгария) – «Реал Мадрид» (Испания)

Главной интригой противостояния чемпиона Болгарии с действующим обладателем Кубка чемпионов является позиция на последнем рубеже «королевского клуба».

По последней информации, свой второй матч за «Реал» должен провести приобретенный летом коста-риканский голкипер Кейлор Навас. В этом случае Икер Касильяс вернется в ворота в матче чемпионата против «Атлетика» из Бильбао.

Конечно, в матче против «Реала» шансов у «Лудогорца», к тому же не слишком ровно идущего во внутреннем первенстве, практически не просматривается, но с «Ливерпулем» болгарский чемпион смотрелся здорово и едва не увез с «Энфилда» очко.

«Базель» (Швейцария) – «Ливерпуль» (Англия)

А вот в противостоянии в Базеле вполне возможны варианты. Швейцарский клуб является признанным крепким еврокубковым бойцом, стабильно собирающим скальпы грандов. До сих пор не самые приятные воспоминания от сражений с сине-красными остались, например, у «Челси».

В национальном чемпионате «Базель» лидирует даже несмотря на то, что потерял пять очков в последних трех встречах.

У мерсисайдцев в английской премьер-лиге все на данный момент совсем печально. Команда Брендана Роджерса занимает лишь 14-е место с семью очками после шести туров и не смогла выиграть ни одной игры после драматичного успеха в противостоянии с «Лудоргорцем» в первом туре ЛЧ.

В Ливерпуле уповают на восстановление Дэниэла Старриджа, который, возможно, проведет против «Базеля» какой-то игровой отрезок, хотя вряд ли он будет продолжительнее получаса.

Группа С


«Байер» (Германия) – «Бенфика» (Португалия)

Эту встречу можно со всей уверенностью называть встречей неудачников. «Байер» на протяжении большей части матча против «Монако» в первом туре владел большим преимуществом, создал россыпь моментов, но ни один из них не реализовал, в то время как монегаски, игравшие дома, воспользовались своей чуть ли не единственной возможностью для взятия ворот и победили.

«Бенфика» была на родном «Да Луж» фаворитом матча с «Зенитом», но уступила, причем проиграли красно-белые по всем статьям.

Правда, после этого лиссабонцы выиграли два матча в чемпионате Португалии и возглавляют его, опережая теряющего очки «Порту» уже на четыре балла.

«Байер» вслед за фиаско в матче с «Монако» крупно уступил в бундеслиге «Вольфсбургу» (1:4), затем обыграл «Аугсбург» (1:0), но в последнем матче разошелся нулевым миром с «Фрайбургом». Из-за этих потерь леверкузенцы утратили лидерство в чемпионате и теперь располагаются на третьей строчке.

Группа D


«Арсенал» (Англия) – «Галатасарай» (Турция)

Поражение в Дортмунде, конечно, нельзя назвать хорошим стартом для «Арсенала», однако ничего критичного для подопечных Арсена Венгера на самом деле ничего не произошло. Вряд ли другие команды группы наберут в Дортмунде много очков.

При этом главной проблемой «Арсенала», как обычно, являются травмы. В последнем матче чемпионата выбыли из строя Арон Рэмзи и Микель Артета, при этом оба пропустят около месяца.

«Галатасарай» в какой-то мере приперт к стенке домашней ничьей с бельгийским «Андерлехтом». И если подопечные Чезаре Пранделли хотят бороться за выход в плей-офф именно Лиги чемпионов, то им ничего не остается, как пытаться увезти положительный результат с «Эмирэйтс».

Когда «Арсенал» и «Галатасарай» встречаются в матчах еврокубках, их встречи всегда выходят напряженными, и «канониры» сейчас не выглядят командой, которой гарантирована победа.

«Андерлехт» (Бельгия) – «Боруссия» Д (Германия)

Бельгийский «Андерлехт» начал сезон отлично. Брюссельцы лидируют в национальном чемпионате, увезли ничью со сложнейшего выезда в Стамбуле и не проиграли еще ни одного матча.

Правда, игра с «Боруссией», пусть и домашняя, имеет все предпосылки стать этим самым первым фиаско. Дело не только в классе подопечных Юргена Клоппа, но и в их ситуации в чемпионате.

«Боруссия» после победы над «Арсеналом» уступила в двух встречах бундеслиги, а еще одну свела к ничьей и находится всего лишь на 12-м месте. Можно не сомневаться, что на «Констан Ванден Сток» черно-желтые будут рвать и метать.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.