«Манчестер Сити» обыграл «Астон Виллу»
«Манчестер Сити» обыграл «Астон Виллу»
AFP

Бунт рассерженных «горожан»

«Манчестер Сити» обыграл «Астон Виллу» в гостях

Фарид Бектемиров

Действующий чемпион Англии «Манчестер Сити» в рамках седьмого тура премьер-лиги обыграл «Астон Виллу» на выезде, «Ливерпуль» дома справился с «Вест Бромвичем», а «Халл Сити» взял верх над «Кристал Пэлас».

«Астон Вилла» — «Манчестер Сити» — 0:2

Бирмингемцы, неплохо вкатившиеся в сезон, в матче с «горожанами» долгое время держались против превосходящих сил соперника, но на последних минутах упустили ничью. «Сити» был полон решимости прервать неудачную серию, однако реализация гостей заметно хромала.

Александр Коларов, который должен был поражать владения «Виллы» как минимум трижды, отметился только желтой карточкой, свои моменты с удивительным постоянством упускали Джеко и Серхио Агуэро.

Однако в последние десять минут действующие чемпионы все же дожали оппонента. Яя Туре щечкой, на исполнение послал снаряд в цель, а Серхио Агуэро исправился за предыдущие промахи, расстрелял ворота Гузана с линии штрафной.

После этой победы «Сити» сместил «Саутгемптон» со второй строчки в турнирной таблице, но у «святых» еще матч в запасе.

«Халл Сити» — «Кристал Пэлас» — 2:0

«Стекольщики» после двух побед подряд вырвались из глубин турнирной таблицы, но в гостях у крепкого «Халла» чувствовали себя неуютно. Встреча прошла почти без моментов и с минимальным количеством ударов в створ ворот. Собственно, подопечные Нила Уорнока и вовсе ни разу не потревожили голкипера хозяев Стивена Харпера, а вот «тигры» дважды проверяли на прочность Хулиана Сперони, и оба раза аргентинец оказывался не у дел.

Мохамед Диаме с передачи Эндрю Робертсона открыл счет на 60-й минуте, а Никица Елавич в концовке встречи закрепил перевес «Халла».

Прервав свою пятиматчевую безвыигрышную серию, команда Стива Брюса резко поднялась на восьмую позицию в чемпионате. Правда, еще у четырех коллективов, от «Манчестер Юнайтед» до «Эвертона», есть шансы к концу тура обогнать ее в турнирной таблице.

«Ливерпуль» — «Вест Бромвич» — 2:1

Первый шаг к выходу из затянувшегося кризиса сделали и мерсисайдцы, дома сломив сопротивление «Вест Бромвича». Красные открыли счет еще под занавес первого тайма, когда Адам Лаллана на скорости получил передачу от Джордана Хендерсона, вошел в штрафную и поразил дальний угол ворот.

После перерыва «Альбион» ответил голом с 11-метровой отметки. Саидо Бераино с «точки» мощно пробил в левый от себя угол, в то время как голкипер завалился в правый.

Однако на этот раз равновесие держалось очень недолго: уже через пять минут Рахим Стерлинг в штрафной ушел от опекуна и сделал передачу в центр штрафной, откуда Хендерсон в касание послал мяч в сетку.

В оставшееся время два неплохих момента имел Марио Балотелли, но итальянского форварда подводила точность. «Ливерпуль» прервал трехматчевую безвыигрышную серию и подтянулся к основному пелотону.

«Суонси Сити» — «Ньюкасл Юнайтед» — 2:2
«Сандерленд» — «Сток Сити» — 3:1
«Лестер Сити» — «Бернли» — 2:2

В других матчах дня соперники стабильно радовали зрителей голами. И в Суонси, и в Лестере, и в Сандерленде забили ровно по четыре раза. Правда, победителя удалось определить только в одном случае: дубль Стивена Флетчера и гол Коннора Уикхэма помогли «черным котам» отпраздновать успех в матче со «Сток Сити».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.