Reuters

Кучеров и Бобровский стали лучшими

Обзор субботних предсезонных матчей в Национальной хоккейной лиге

Андрей Кульянов

Всего один воскресный матч осталось сыграть в НХЛ в рамках предсезонной подготовки, тогда как большинство клубов в субботу провели свои последние встречи перед регулярным чемпионатом, который стартует в Северной Америке 8 октября.

«Бостон» — «Детройт» — 3:3 (по буллитам – 0:2)

Матч Патрис Бержерон — «Красные крылья» в игровое время завершился вничью. Форвард «медведей» оформил хет-трик, забив два гола уже в третьем периоде после того, как его команда проигрывала 1:3.

Победу в серии буллитов гостям принесли точные броски Андрея Нестрашила, отправившего шайбу под перекладину, и Густава Нюквиста, направившего снаряд в «домик» Тукке Раску.

«Нью-Джерси» — «Рейнджерс» — 3:0

Для того чтобы провести сухой матч, голкиперу «дьяволов» Кори Шнайдеру потребовалось отразить всего 20 бросков гостей.

На один бросок больше отбил его визави Кэн Тэлбот, но при этом он пропустил три довольно курьезные шайбы. Первая из них оказалась в сетке после броска Туомо Рууту, найдя путь сквозь амуницию голкипера. Во втором случае Яромир Ягр оказался расторопнее Тэлбота на «пятачке», завезя шайбу за линию. Третий гол и вовсе состоялся после наброса Дайнюса Зубруса на ворота, под который никто и не собирался подставлять клюшку.

«Коламбус» — «Нэшвилл» — 3:2

Лучшим игроком этого матча признан российский голкипер хозяев Сергей Бобровский, отразивший 45 бросков соперников.

Гости открыли счет после того, как Эрику Нюстрему удалось отличиться в меньшинстве, но перелом в игру внес Ник Фолиньо, забросивший по шайбе во втором и третьем периодах.

Победный бросок «Джекетс» на свой счет записал Кэм Эткинсон, а вторую шайбу «хищников» забросил Джеймс Нил.

«Монреаль» — «Оттава» — 2:4

Хозяева к первому перерыву вели 2:1, после того как за три секунды до окончания стартовой 20-минутки отличился российский защитник Андрей Марков.

Однако победу «сенаторам» принесли три гола, забитые в заключительном периоде. Сначала Мика Зибанежад сравнял счет, а за 1.14 до финальной сирены Дэвид Легуонд оформил победную шайбу. Четвертый гол «Оттава» забила уже в пустые ворота хозяев.

«Тампа» — «Флорида» — 4:1

И в этой встрече лучшим ее игроком признан российский хоккеист. Форвард Никита Кучеров отметился в составе «молний» заброшенной шайбой после того, как гости повели в счете.

«Тампа» выиграла пять из шести предсезонных матчей и с хорошим настроением подходит к началу «регулярки».

«Виннипег» — «Калгари» — 4:1

Гол и результативный пас на свой счет записал форвард хозяев Эвандер Кейн, но лучшим игроком встречи стал его партнер по команде Блэйк Уилер, забивший первый гол «Джетс».

Произошло это уже после того, как гости отметились шайбой Дэвида Джонса. Однако затем «Калгари» больше не мог пробить голкипера хозяев Ондрея Павелеца, отразившего 17 бросков.

«Миннесота» — «Сент-Луис» — 5:4 ОТ

За полминуты до окончания овертайма победный гол в составе «дикарей» забил Микко Койву.

По ходу игры обе команды выходили вперед в счете, а дублем у «блюзменов» отметился Йори Лехтеря, сделавший также и результативную передачу.

«Анахайм» — «Сан-Хосе» — 2:1 ОТ

«Акулы» вели в счете на протяжении большей части игрового времени после гола Томаша Гертла в середине первого периода.

«Уток» выручил гол Райана Кеслера за 53 секунды до окончания третьего периода, переведший встречу в овертайм. Там хозяева вырвали победу, реализовав большинство. Точный бросок совершил Кори Перри.

Обиднее всего проигрывать такую встречу голкиперу гостей Антти Ниеми, который крутился в воротах как белка в колесе, отразив 27 бросков «Уток».

«Ванкувер» — «Эдмонтон» — 3:2

Гол форварда Наиля Якупова не помог гостям завершить предсезонку на мажорной ноте.

Россиянин отличился уже при счете 2:0 в пользу хозяев, перехватив шайбу в зоне соперников и тут же сделав результативный кистевой бросок, но «Кэнакс» вскоре забил и третью шайбу, которая стала победной в матче.

Ее автором стал Радим Врбата, а еще одним героем встречи у «Ванкувера» стал Хенрик Седин, сделавший две голевые передачи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.