РФС

«Шансы на победу были реальными»

Комментарии тренеров и футболистов после матча Швеция — Россия

Андрей Кульянов

Главный тренер сборной России Фабио Капелло считает, что его команда упустила победу в гостевом матче отборочного турнира Евро-2016 против шведов, а его визави Эрик Хамрен назвал приемлемым ничейный результат, пусть его футболисты и не реализовали пенальти.

Капелло назвал встречу в Стокгольме, завершившуюся вничью со счетом 1:1, «интересной и качественной», но остался недоволен ее итоговым результатом, поскольку, по его мнению, россияне были ближе к победе.

«Вся команда выглядела действительно хорошо, и это радует, — приводит слова специалиста официальный сайт УЕФА. — Но результат не очень понравился. У нас возникали моменты, которые нужно было реализовывать.

Швеция тоже была опасна, особенно при «стандартах», однако наши шансы считаю более реальными».

Итальянский тренер отметил хорошее движение нападающих Александра Кокорина и Артема Дзюбы, подчеркнув, что они отлично взаимодействовали с другими линиями команды, взяв на себя часть оборонительных действий.

«И Кокорин, и Дзюба помогали полузащитникам при отборе, никогда не находились без дела. Кокорин неделю толком не тренировался, и здорово, что он смог так сыграть.

Акинфеев? Он вернулся. Эпизод с пенальти это доказал», — добавил Капелло.

Главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен признался, что и сам состав российской команды, и тактическая схема соперника стали для него сюрпризом.

«Не ожидали, что Россия будет играть настолько агрессивно. Но мы быстро перестроились и в итоге справились, — поделился он впечатлениями от игры. —

Хотелось большего, чем ничья. Но, учитывая то, как складывалась игра, назову результат нормальным».

Один из главных героев матча голкипер сборной России Игорь Акинфеев, отразивший пенальти, рассказал, что в том эпизоде удача была на его стороне, а в целом соперник создал не так много остроты у его ворот.
«Хочется побеждать, но получается не всегда. Хороший матч. Если честно, соперник создал не слишком много моментов, — признался российский вратарь. —

Отбитый пенальти? Просто угадал, прыгнул, мяч был на удобной высоте. Вообще очко на выезде — это хорошо».

Автор мяча в ворота шведской команды нападающий Александр Кокорин посетовал на то, что команда упустила массу возможностей в атаке.

«А потом пропустили. Многие наши игроки сейчас не в лучшей форме из-за мелких травм. Но нам нужны победы, будем готовиться к следующему матчу», — сказал форвард.

Коллега Кокорина по амплуа Артем Дзюба назвал ничейный результат «нормальным», но со вкусом упущенной победы.

«Создавали моменты, а пропустили простой гол. Крышу стадиона сегодня закрыли, было душновато, — рассказал спартаковец. — Перед матчем чувствовал небольшое волнение. Но очень счастлив, что вышел с первых минут. Хотелось сыграть против шведов с Златаном Ибрагимовичем, однако нужно отталкиваться от своих действий.

Теперь нужна победа в воскресенье. Какой бы «колючей» ни оказалась Молдавия, будем бороться за три очка».

Полузащитник сборной Швеции Джимми Дурмаз уверен, что к победе ближе была его команда, пусть даже она играла без Ибрагимовича и другого ведущего футболиста Альбина Экдаля.

«Это два очень хороших игрока, особенно Златан. Если бы он был на поле, то это была бы совсем другая игра, — считает хавбек. — Обычно я играю на флангах. Но Альбин травмирован, и мне пришлось играть в центре поля.

Я разочарован результатом. У нас было достаточно возможностей, чтобы выиграть этот матч. К тому же мы не реализовали пенальти».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Евро-2016.