Семен Варламов пропустил пять шайб от «Миннесоты»
Семен Варламов пропустил пять шайб от «Миннесоты»
Reuters

Варламов дал пять

Семен Варламов пропустил пять шайб от «Миннесоты»

Андрей Кульянов, Фарид Бектемиров

Форвард «Коламбуса» Артем Анисимов забил в матче с «Баффало», Александр Овечкин и Евгений Кузнецов не реализовали буллиты в игре с «Монреалем», а голкипер «Колорадо» Семен Варламов пропустил пять шайб от «Миннесоты» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Баффало» — «Коламбус» — 1:3

«Жакеты» на выезде сломили сопротивление «клинков» из Баффало. Голкипер гостей Сергей Бобровский, не справившийся только с одним броском из 22, признан третьей звездой встречи.

«Коламбус» почти в два раза перебросал хозяев в этой встрече, а последний результативный выстрел в его составе сделал Артем Анисимов, поразивший ворота щелчком со средней дистанции.

«Филадельфия» — «Нью-Джерси» — 4:6

Команды забросили только одну шайбу в первом периоде, но набрали хорошую голевую скорость уже во втором, когда состоялось пять взятий ворот.

В составе победителей дублем отметился Майкл Каммальери, 3 очка (гол и две передачи) на свой счет записал Майкл Райдер, а лучшим игроком встречи признан Адам Хенрик, отличившийся точным броском и передачей. В составе хозяев два гола на свой счет записал Уэйн Симмондс.

«Питтсбург» — «Анахайм» — 6:4

Десять шайб было заброшено и в «птичьем дерби» «пингвинов» с «утками». Хозяева льда одержали первую победу под руководством Майка Джонстона.

Главным героем встречи в составе победителей признан Паскаль Дюпюи, забивший сам и отдавший три результативные передачи партнерам, а вот автор хет-трика «уток» Кори Перри стал только третьей звездой встречи.

Между двумя этими звездами расположилась главная — Сидни Кросби, записавший на свой счет две шайбы и один «ассист».

Другой звездный форвард «пингвинов» россиянин Евгений Малкин, восстанавливающийся после травмы, провел на льду около 17 минут, отметившись одной результативной передачей.

«Вашингтон» — «Монреаль» — 1:2 (2:3 ПБ)

«Столичные» начали сезон с поражения по буллитам от «Канадиенс». В основное время на быстрый гол Андре Бураковски в третьем периоде ответил Томаш Плеканец, а в серии послематчевых бросков монреальцы оказались точнее. Россияне Евгений Кузнецов и Александр Овечкин свои попытки не реализовали.

Ни один из многочисленных представителей России на площадке не отметился результативными действиями, но Овечкин восемь раз бросал по воротам (четыре — в створ) и сделал шесть силовых приемов, Андрей Марков получил показатель полезности +1, а Алексей Емелин был эффективен в борьбе у борта.

«Даллас» — «Чикаго» --2:3 (0:1 ПБ)

В битве западных фаворитов сильнее оказались чемпионы 2013 года, победившие в серии буллитов за счет единственного попадания Патрика Кейна.

В основное время команды устроили на льду качели: «ястребы» под занавес первого игрового отрезка вышли вперед усилиями Данкана Кита, на экваторе матча Тревор Дейли и Коди Икин, казалось, перевернули ход игры, но два Патрика, Кейн и Шарп, довели свою команду до овертайма.

«Чикаго» одержал важную в психологическом плане победу, но у «звезд» будет достаточно возможностей взять реванш. Форвард «Далласа» Валерий Ничушкин в этой встрече не был заметен, отметившись лишь одним броском в створ.

«Детройт» — «Бостон» — 2:1

Еще одна принципиальная дуэль прошла в Городе моторов, куда заехала одна из лучших команд последних лет — «Бостон Брюинз». На 13-й минуте гости открыли счет после результативного броска Патриса Бержерона, но во втором периоде Джастин Абделькадер и Густав Нюквист склонили чашу весов в сторону хозяев.

Павел Дацюк не принял участия в этом матче, но его команда, которую многие перед этим сезоном списали со счетом, выдержала первое серьезное испытание.

«Миннесота» — «Колорадо» — 5:0

С блестящей победы над клубом Семена Варламова начала свой сезон «Миннесота». Подопечные Майка Йео распечатали российского вратаря на 15-й минуте, а во втором отрезке шквал атак на его владения привел сразу к четырем заброшенным шайбам.

Перед заключительной третью Варламова в воротах «Колорадо» сменил швейцарец Рето Берра, но его сейвы уже не могли изменить общую ситуацию. Перебросав соперника с оглушительным счетом 48:16, «дикари» поднялись на первую строчку таблицы Запада.

Лучшим игроком матча стал Зак Паризе, заработавший три (1 + 2) балла за результативность, также стоит отметить Микаэля Гранлунда (0 + 2) и Райана Сутера (1 + 1).

«Эдмонтон» — «Калгари» — 2:5

«Битва при Альберте», как называют в Канаде встречу «нефтяников» с «огоньками», — одно из самых непримиримых противостояний в НХЛ, какие бы проблемы ни переживали эти клубы. В последние годы «Калгари» выступает в этой дуэли гораздо успешнее: в 33 предыдущих встречах «Флэймз» одержали 23 победы, а в прошлом сезоне и вовсе разгромили «Эдмонтон» на выезде со счетом 8:1.

Вот и на этот раз у гостей оказалось больше аргументов, чем у вечно молодых «Ойлерз». Ребята Боба Хартли повели 2:0 уже к пятой минуте, и хотя во втором периоде Тедди Персел и Тейлор Холл восстановили равновесие, хозяева от поражения не ушли.

Дубль Мэйсона Рэймонда обеспечил «огонькам» серьезный задел, а Ти Джей Броди добил соперника за 40 секунд до сирены.

В других матчах дня «Тампа» на своей площадке лишь в овертайме дожала «Флориду» — 3:2, «Рейнджерс» в гостях с тем же счетом взяли верх над «Сент-Луисом», «Нэшвилл» сломил сопротивление «Оттавы», не отличаясь оригинальностью, — 3:2, а вот «Виннипег» на выезде разгромил «Аризону» со счетом 6:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.