Reuters

Нельсон и Бойчак дали Худобину шанс

В НХЛ состоялась одна встреча, «Каролина» дома уступила «Айлендерс»

Александр Седов

В Национальной хоккейной лиге состоялась всего одна игра. «Каролина» дома принимала «Айлендерс» из Нью-Йорка и уступила, пропустив пять шайб.

Все межсезонье в «Каролине» шла борьба за место первого номера. Заканчивавший прошлый сезон основным вратарем Николай Худобин в предсезонных матчах смотрелся несколько хуже вроде бы преодолевшего последствия многочисленных травм Кэма Уорда.

Именно MVP плей-офф-2006 доверил наставник «ураганов» Билл Петерс право начинать сезон, но, похоже, ошибся. Не сказать чтобы Уорд допускал серьезные ошибки, но выручить «Харрикейнз» он в этой встрече не сумел.

Роковой для хозяев площадки стала концовка первого периода, когда в течение 1:48 в их воротах побывали две шайбы подряд. Сначала красивую комбинацию в большинстве, «нарисованную» Джоном Таваресом и Кайлом Окпосо, завершил могучим «щелчком» новичок «островитян» защитник Джонни Бойчак.

Затем после передач тех же Тавареса и Бойчака в ближнюю «девятку» мимо уже сидящего Уорда диск дослал Брок Нельсон.

Нельсон и Бойчак вообще были лучшими на льду на протяжении всего матча, став его первой и второй звездами.

Нельсон в прошлом сезоне дебютировал в Национальной хоккейной лиге, набрав за регулярный чемпионат 26 (14+12) очков и приняв участие в одной встрече плей-офф. В предсезонных матчах в этом году Нельсон был самым ярким игроком «Айлендерс», что подтвердил в первой игре официального сезона.

Форвард не остановился на одной заброшенной шайбе и во втором периоде оформил дубль, подправив полет снаряда после броска от синей лини в исполнении все того же Бойчака.

Атакующий защитник перебрался в Нью-Йорк из «Бостона», с которым несколько лет назад выиграл Кубок Стэнли. Дивиденды от этого приобретения болельщики, пришедшие в «Нассау Колисеум», почувствовали сразу же.

В начале третьей двадцатиминутки Натан Герби реализовал лишнего, подарив надежду «Каролине». Причем шайба запрыгала в сетку за спиной Ярослава Галака, изменив направление после рикошета. Ни словацкий голкипер «островитян», ни пытавшийся спасти ворота защитник Трэвис Хамоник остановить движение диска до линии не смогли.

Правда легче «Каролине» после забитого гола не стало. Напротив, «Айлендерс» добавили и еще дважды заставили капитулировать Уорда. Сначала забросил Михаил Грабовский, а затем отличился тот же Хамоник.

В обоих случаях в качестве ассистентов выступили Райан Строум и Нельсон, в первой же игре сезона набравший таким образом 4 (2+2) балла.

В оставшиеся восемь минут игры «Айлендерс» позволили себе расслабиться, что обернулось двумя пропущенными шайбами. Крис Терри забросил первую шайбу в своем первом полноценном сезоне в сильнейшей лиге мира, а Эрик Стаал подтвердил капитанский статус, реализовав лишнего.

Теперь командам предстоит снова выйти на лед друг против друга спустя ровно сутки, только на этот раз матч пройдет на площадке «ураганов».

Можно практически не сомневаться, что на этот раз Петерс доверит место в воротах Худобину, который получит возможность получить перевес в противостоянии с Уордом за место основного голкипера уже с первых дней официального сезона.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.