Reuters

Квят добрался до шестерки

Даниил Квят показал шестое время в третьей тренировочной сессии Гран-при России

Александр Седов

Льюис Хэмилтон уверенно выиграл последнюю тренировочную сессию Гран-при России в Сочи. Даниил Квят показал рекордный для себя за этот уикенд шестой результат и с хорошим настроением ждет квалификацию. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию третьей свободной практики.

На этом будем закругляться. Впереди сегодня квалификация, которая начнется в 15:00 мск. Текстовый онлайн на нашем портале стартует за полчаса до начала сессии. Вашему вниманию итоговый протокол третьей тренировки, ну а я, Александр Седов, с вами прощаюсь. Спасибо, что провели эти полтора часа вместе с нами и не пропустите квалификацию!

Клетчатый флаг, на трассе оставался только Квят, но он проехал два сектора без улучшений и вернулся в боксы. В любом случае, шестое время — очень серьезный результат. Мальдонадо так и не покинул боксы, но в «Лотусе» рассчитывают исправить проблему с болидом до квалификации. Место Жюля Бьянки из российской «Маруси» на этом Гран-при останется вакантным. Держим кулачки за француза!

Минута до конца. Хэмилтон уже покинул кокпит, но вряд ли его кто-то сдвинет. Боттас показал абсолютно лучший второй сектор, но отстал от британца в итоге на 0,371. И следом Росберг показывает второе время с отставанием 0,290. Еще Риккардо подвинул Массу с четвертого места.

Еще немного Сочи.

Совсем немного осталось до конца квалификации. Многие пилоты улучшают свои круги, но к Хэмилтону никто не может подобраться. Боттас отстает на 0,924, Росберг — на 0,960, Масса — на 1,272, Риккардо — на 1,281. Квят шестой с отставанием 1,283.

Хэмилтон снимает разом 1,5 секунды с лучшего времени — 1:38.726. И это он еще в аппексе заблокировал колеса!

У нас пошел решающий отрезок последней практики, и сейчас пилоты, по сути, репетирую квалификацию. Квята уже подвинули на шестую строчку Масса и Баттон, показавшие третье и четвертое время. Второе время пока у Боттаса. Хэмилтон пятый, но он на быстром круге и с абсолютно лучшим первым сектором пока!

За двадцать минут до конца третьей тренировочной сессии лидером у нас значится сейчас Росберг — 1:40.178. Всего 0,038 ему уступает Валттери Боттас на «Уильямсе», хотя, казалось, что у этой «конюшни» в Сочи шансов не очень много. Хэмилтон только третий. Квят — четвертый. А Феттель допустил ошибочку.

Кстати, во втором повороте стюарды уложили «лежачих полицейских», чтобы пилоты не срезали эту часть трэка.

Пастор Мальдонадо по-прежнему в боксах и имеет проблемы с болидом. Пока не может безбашенный венесуэлец принять участие в практике. Вот так сейчас выглядят результаты практики.

У Магнуссена проблемы с подвеской, а не со спойлером. Так или иначе, его болид еще даже не доставили в боксы.

Квят по-прежнему с третьим временем, уступая Хэмилтону и Росбергу и опережая всех остальных. Лучшее время Даниила пока — 1:40.960.

Reuters

Красный флаг у нас на трассе! «Макларен», который так неплохо выступил вчера, увозят с трэка стюарды. Остановился болид Кевина Магнуссена - что-то с задним спойлером. А до того были проблемы еще и у Себастьяна Феттеля.

Хэмилтон показывает лучшее время — 1:40.725. Квят показывает второй результат, проигрывая больше чем 0,5 с, но тут же его опережает Росберг, который, правда, от партнера по команде отстает прилично. А вот каковы цены на питание в буфетах на трассе.

Результаты стремительно улучшаются (что логично). Лучшее время сначала показал Себастьян Феттель, но тут же его улучшил Нико Росберг — 1:41.859. Хэмилтон пока третий, а следом снова обошедший Верня Квят.

Квят выехал первым и показал сразу же, естественно, лучшее время — 1:42.988. Адриан Сутиль улучшить не смог — 1:43.432. Зато это сделал партнер Квята по команде Жан-Эрик Вернь - 1:42.600

А вот так олимпийский Сочи выглядит ночью. Вернее, так выглядит Имеритинская низменность, где расположены олимпийский парк и трасса «Формулы-1».

Поехаааали! Официально третья практика стартовала! Правда, на трассе пока никого нет.

Асфальт пока не прогрелся до температуры воздуха, которая около 20 градусов, ветра практически нет, команды готовятся к старту последней тренировочной сессии. Она продлится час, а уже в 15:00 мск нас ждет квалификация!

К сожалению, приходится начинать с неприятных, хоть и не подтвержденных пока новостей. Немецкое издание Bild сегодня сообщило, что ухудшилось состоянию Жюля Бьянки. FIA, правда, не подтверждает эту информацию. По официальным данным состояние французского пилота по-прежнему критическое, но стабильное.

«Мерседес» снова начинает день с приветствия на русском языке в твиттере. Как ни крутите, а приятно.

Напомним, что вчера первую свободную практику выиграл Нико Росберг на «Мерседесе», а его партнер по команде Льюис Хэмилтон ответил во второй практике. При этом на второй строчке во время последней сессии оказался вовсе не Росберг, а пилот «Макларена» Кевин Магнуссен. Росберга при этом опередил еще и Фернандо Алонсо на «Феррари». Пилот «Торо Россо» Даниил Квят показал седьмое и восьмое время соответственно. Тестировавший в первой практике «Заубер» Сергей Сироткин показал семнадцатый результат.

Здравствуйте, уважаемые болельщики. Приветствуем вас на втором дне Гран-при России «Формулы-1» в Сочи! Еще недавно в это было трудно поверить, а теперь в олимпийском городе будут реветь моторы уже на третьей свободной практике! Мы же будем вместе с вами следить за происходящим.