Игорь Григоренко и Александр Радулов соорудили единственный гол ЦСКА в матче с «Витязем»
Игорь Григоренко и Александр Радулов соорудили единственный гол ЦСКА в матче с «Витязем»
РИА «Новости»

ЦСКА мало забивает, но много побеждает

ЦСКА одержал 12-ю подряд победу в КХЛ

Владимир Зайвый

ЦСКА одержал в КХЛ 12-ю подряд победу, «Магнитка» с трудом обыграла «Югру», «Ак Барс» расправился с «Трактором», «Автомобилист» не дал ни единого шанса «Адмиралу», а «Лада» продолжила свое преображение в игре с «Нефтехимиком».

ЦСКА — «Витязь» — 1:0

12-матчевая победная серия СКА, похоже, всерьез обеспокоила его московских одноклубников. ЦСКА взялся за то, чтобы повторить это красивое достижение, и сумел сделать это в игре с «Витязем».

Впрочем, в этом матче красно-синие были как никогда близки к тому, чтобы их прошлые усилия пошли прахом.

Реализация покинула подопечных Дмитрия Квартальнова — ни Александру Радулову, ни Стефану Да Косте, которые входят в десятку лучших бомбардиров КХЛ, не удалось довести до ума хотя бы один из своих многочисленных бросков.

Удача улыбнулась только Игорю Григоренко. На 36-й минуте он оказался на добивании у ворот Харри Сятери. Вскоре «Витязь» получил право на буллит. Исполнять его вышел Максим Афиногенов, но он лишь попал шайбой в клюшку Кевина Лаланда.

Матч так и закончился с минимальным счетом. ЦСКА впервые в сезоне не смог отличиться хотя бы дважды, но зато записал на свой счет очередную победу. Соперничество москвичей со СКА продолжается.

«Металлург» Мг — «Югра» — 5:4

С магнитогорским «Металлургом» в последние дни творится что-то неладное. Их десятиматчевая победная серия прервалась в Тольятти, после чего действующие обладатели Кубка Гагарина лишь в одну шайбу обыграли «Югру», а затем уступили следующему заведомо более слабому сопернику — «Адмиралу».

«Мамонтам» было дано пять дней, чтобы придумать, как воспользоваться нестабильностью «сталеваров» и взять у них реванш. Отведенное время ханты-мансийцы определенно провели с пользой.

К 28-й минуте в воротах Василия Кошечкина побывали четыре шайбы — столько же, сколько недавно отгрузили ему «моряки». Магнитогорцы же к этому сроку успели только дважды отличиться стараниями Яна Коваржа и Даниса Зарипова.

Вскоре Оскар Осала и снова Коварж исправили досадное положение «Магнитки». Вовсю старался помочь команде Сергей Мозякин, но шайбы после его бросков упорно не желали лететь в цель. Форварду пришлось чаще всех в матче замахиваться клюшкой, чтобы наконец-то распечатать ворота Михаила Бирюкова.

В середине третьего периода Коварж эффектно развернулся на левом фланге, отдавая передачу своему капитану, и тот в одно касание оформил победный гол — прямо как в предыдущем матче.

«Ак Барс» — «Трактор» — 3:0

«Трактор» переживает не лучшие времена, «Ак Барс» же находится в прекрасной форме. Тот, кто путем нехитрых умозаключений попытался бы предугадать результат их встречи, скорей всего, оказался бы прав.

В каждом периоде казанцы радовали родных болельщиков одной шайбой.

Сначала Яков Рылов зарядил с синей линии, а Александр Свитов подкорректировал полет шайбы. Сразу после первого перерыва Илья Никулин тоже решил хорошенько приложиться к снаряду и уже обошелся без помощников. В последней 20-минутке Джастин Азеведу смял оборону гостей и отдал шайбу Сергею Костицину, стоявшему перед пустыми воротами.

«Трактор» отплывает все дальше от первой восьмерки Востока. «Ак Барс» же располагается в конференции на третьем месте, но при этом имеет куда больше очков, чем лидер дивизиона Чернышева «Салават Юлаев».

«Автомобилист» — «Адмирал» — 5:1

Победа над «Трактором» по буллитам придала сил «Автомобилисту». Екатеринбуржцы мощно начали следующую игру против «Адмирала» и повели с комфортным счетом 3:1 по итогам первого периода. Один из голов оформил Якуб Петружалек — чех забросил шайбу в третьем подряд матче.

В дальнейшем подопечные Анатолия Емелина умерили пыл. «Адмирал» по итогам матча даже нанес больше бросков по воротам, чем «Автомобилист», но так ни разу дополнительно не отличился. А Александр Бумагин в большинстве и Дмитрий Мегалинский в меньшинстве установили окончательный счет — 5:1 в пользу уральцев.

Команда из Екатеринбурга почти догнала «моряков» в турнирной таблице — теперь их разделяет одно очко. Но дальневосточники провели на две игры меньше, чем их последний соперник.

«Нефтехимик» — «Лада» — 1:4

Еще недавно было сложно поверить в то, что «Лада» способна добраться до зоны плей-офф. Но с наступлением октября это стало возможным.

Команда внезапно преобразилась и сумела обыграть «Магнитку», «Барыс» и «Авангард», а также отобрать очко у «Ак Барса».

С такой коллекцией скальпов было бы недоразумением не обыграть «Нефтехимик». Тольяттинцы реализовали два удаления в стартовой 20-минутке, а на гол Игоря Полыгалова ответили еще одним взятием ворот. Всю игру великолепно провел вратарь «Лады» Илья Ежов, отразивший 36 бросков, так что у татарстанцев не было шанса хоть как-то зацепиться за результат. Последние две минуты в их составе было шесть полевых игроков, но это только помогло новичку КХЛ забросить четвертую шайбу.

«Лада» забралась на восьмое место Востока — неплохо для команды с 11-матчевой серией без побед в основное время. «Нефтехимик» же остается предпоследней командой своей конференции, не зная вкуса победы с сентября.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.