Лео Комаров (№47) сам в этом матче не забил, но в первую в сезоне победу «Торонто» внес весомый вклад
Лео Комаров (№47) сам в этом матче не забил, но в первую в сезоне победу «Торонто» внес весомый вклад
Reuters

Комаров покусал «Рейнджерс»

В НХЛ состоялись очередные два матча регулярного чемпионата

Александр Седов

В Нью-Йорке «Торонто» одержал первую победу в сезоне над финалистами Кубка Стэнли из «Рейнджерс», а в Лос-Анджелесе обладатель трофея был сильнее «Виннипега».

«Рейнджерс» – «Торонто» – 3:6


Уступив в первых двух домашних встречах сезона, «Торонто» приехал в Нью-Йорк к финалистам Кубка Стэнли из «Рейнджерс» не в лучшем настроении.

Как раз перед этой игрой были опубликованы ежегодные рейтинги профессиональных клубов Северной Америки, в которых «Мэйпл Лифс» по совокупности показателей оказались на последнем, 122-м месте среди хоккейных, баскетбольных, бейсбольных, а также команд по американскому футболу.

При этом в данный момент букмекеры ставят еще и на то, что наставник «кленовых листьев» Рэнди Карлайл станет первым в нынешнем сезоне НХЛ, кто будет отправлен в отставку. Коэффициент на это – всего лишь 3,5.

После поражений от «Монреаля» и «Питтсбурга» Карлайл решил поменять вратаря, вернув на последний рубеж «опального» Джеймса Раймера, в качестве замены которому и был подписан Джонатан Бернье, проигравший первые встречи сезона.

Раймер в последний раз выигрывал в НХЛ еще 3 апреля, после чего началась восьмиматчевая серия поражений, выбившая «Торонто» из гонки за место в плей-офф.

Однако на этот раз голкипер сыграл здорово. Впрочем, все это относится к «Торонто» как к команде в целом. «Листья» здорово выглядели именно в тех компонентах игры, которые провалили в первых играх – командных взаимодействиях и игре в неравных составах.

На восьмой минуте игры во время первого же большинства гости разыграли отменную комбинацию, в которой Бозак и Кессел вывели на бросок с убойного расстояния защитника Коди Франсона, проводившего первую игру в сезоне. Первые два матча он пропустил из-за травмы.

Рик Нэш в молниеносной контратаке в конце первого периода восстановил равновесие, но особой радости для «синерубашечников» в этом матче больше не было.

Во втором периоде за четыре минуты (с пятой по девятую) гостям удалось создать себе решающий задел. Сначала вновь сработало большинство «Торонто», а Кессел с Фрэнсоном поменялись ролями. Затем Назем Кадри забил в равных составах.

В довершение бед «рейнджеров» они пропустили еще и во время своего большинства. Лео Комаров выбросил шайбу из своей зоны в сторону Джеймса ван Римсдайка, который убежал от защиты на реактивной скорости и мягко бросил в «домик» Хенрику Лундквисту.

Ли Стемпняк забил на 33-й минуте матча шайбу, которая могла бы вернуть хозяев в игру, тем более что решению о взятии ворот предшествовал долгий просмотр эпизода, но на деле «кленовые листья» только стали злее.

За следующие две минуты они окончательно сняли все вопросы о победителе матча. Сначала свою уже третью шайбу в сезоне забросил Тайлер Бозак, а затем отличился и Дэвид Кларксон.

В роли ассистента в последнем голе выступил снова Комаров, который за три игры этого сезона набрал уже треть от девяти баллов своего дебютного чемпионата в НХЛ двухлетней давности.

После шестой шайбы Лундквист уступил свое место в воротах Кэму Тэлботу, который в итоге ушел со льда нераспечатанным. Впрочем, не доиграл и Раймер. Голкипер «Торонто» получил в третьей двадцатиминутке удар в голову от Доминика Мура и покинул лед.

Появившийся вместо него Бернье капитулировал в середине третьего периода после хлесткого броска Дерека Брассара, но ни на что повлиять это уже не могло.

«Лос-Анджелес» – «Виннипег» – 4:1


Обладатель Кубка Стэнли, обычно валяющий в регулярном чемпионате дурака, после одного очка в двух стартовых матчах сезона все-таки показал свою силу в домашней встрече с «Виннипегом».

Выдержав эмоциональный стартовый натиск первых минут в исполнении пытавшихся оправдать свое название «реактивщиков», «Кингз» просто задавили соперника.

Шквал атак команды Дэррила Саттера просто смял оборону «Виннипега», а Тайлер Тоффоли и Анже Копитар увенчали командные усилия голами.

В самом начале второго периода Тэннер Пирсон забросил третью шайбу хозяев, после чего они успокоились и стали позволять «Виннипегу» слишком многое.

Если бы не игра Мартина Джонса, сменившего в старте Джонатана Куика, вряд ли встреча завершилась для «Лос-Анджелеса» так спокойно. На деле же в оставшиеся 38 минут игры команды смогли зажечь красные лампочки за воротами друг друга лишь по разу.

У «королей» отличился на добивании Джефф Картер, за «Виннипег» уже третью шайбу в сезоне забросил Брайан Литтл. При этом еще несколько раз соперники проверили на прочность штанги ворот друг друга.

Российский защитник «Кингз» Вячеслав Войнов провел на льду 21:38, один раз бросил по воротам, провел два силовых приема и один раз потерял шайбу, закончив встречу с показателем полезности +1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.