Reuters

Пятый патрон Овечкина

Овечкин помог «Вашингтону» разгромить «Нью-Джерси»

Борислав Головин

«Нью-Йорк Айлендерс» победил «Сан-Хосе» по буллитам, Джонатан Куик отразил 43 броска, а Александр Овечкин помог «Вашингтону» разгромить «Нью-Джерси». Итоги игрового дня в НХЛ — в обзоре «Газеты.Ru».

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Сан-Хосе Шаркс» — 4:3 (ПБ)

В битве «Айлендерc» и «Шаркс» успеха добилась команда из Нью-Йорка. Хотя вырвать четвертую кряду викторию парням Джека Капуано удалось лишь в серии буллитов: Джон Таварес сделал победный бросок из пятой попытки своей команды.

А до того в «Нассау Колизеум» было жарко. Во втором периоде гости дважды выходили вперед, но в заключительной двадцатиминутке уже «Нью-Йорку» удалось вырваться вперед благодаря шайбам Кайла Окпосо и Джоша Бейли, вместившихся в три минуты.

И все-таки «Шаркс» удалось перевести игру в овертайм за счет точного броска чешского нападающего Томаша Гертля — 3:3. Чем закончилось дополнительное время и серия буллитов, вы уже знаете.

«Питтсбург Пингвинз» — «Даллас Старз» — 2:3

Первое поражение «Питтсбурга» в сезоне неожиданно пришлось на матч со скромным «Далласом». Причем первый период беды не предвещал: «Пингвинз» начали игру ударно и быстро забросили две шайбы. Героями эпизодов стали Сидни Кросби и Крис Кунитц. Очко за результативную передачу записал на свой счет Евгений Малкин.

Во втором периоде гостям удалось отыграть одну шайбу, а на последних минутах матча хоккеисты «Далласа» погрузили арену в пораженческий транс. За три минуты до финальной сирены Джейми Бенн счет сравнял. Когда на табло было 59.50, удаление схватил Кросби, а через семь секунд Тайлер Сегин реализовал большинство, когда все уже были готовы к овертайму. Вот это развязка!

«Вашингтон Кэпиталз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 6:2

В матче «Вашингтона» и «Нью-Джерси» равная борьба шла на площадке лишь в первом периоде. Александру Овечкину удалось открыть счет уже на первой минуте матча, но гости сумели отыграться. До перерыва команды еще по разу огорчили друг друга — 2:2. У «Нью-Джерси» феерил защитник Деймон Сиверсон, оформивший дубль.

Во втором периоде хозяева вновь вышли вперед, а в третьем «Кэпиталз» разорвали соперника, прежде не имевшего поражений. Свои шайбы забросили Никлас Бэкстрем, Джоэль Уорд и Андре Бураковски. Евгению Кузнецову отличиться не удалось — он довольствовался голевой передачей.

Зато на счету Овечкина теперь пять шайб в четырех матчах. В гонке бомбардиров Александр уступает лишь Рику Нэшу из «Нью-Йорк Рейнджерс», который забросил шесть раз.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Каролина Харрикейнз» — 2:1 (ПБ)

«Каролина» начала сезон крайне неудачно: в Нью-Йорке команда потерпела уже четвертое поражение кряду. По ходу матча «Харрикейнз» вели в счете благодаря меткому щелчку Криса Терри, но у хозяев третью шайбу в сезоне забросил Дэрек Брассар.

А в серии буллитов реализовать свою попытку удалось только Рику Нэшу, он и принес победу «Рейнджерс».

«Монреаль Канадиенс» — «Бостон Брюинз» — 6:4

Самые жаркие поединки игрового дня НХЛ состоялись в Канаде. В Монреале «Канадиенс» удалось одержать крайне непростую победу над «Бостоном». На радость болельщикам в матче было заброшено целых десять шайб. В первом периоде команды обменялись реализованным большинством: отличились Здено Хара и Макс Пачьоретти.

После перерыва соперники вновь провели размен ударами: Брендан Галлахер впервые вывел хозяев вперед, но Карл Седерберг счет сравнял. Спустя несколько минут «Брюинз», к неудовольствию трибун, вновь удалось захватить лидерство, отличился еще один швед в составе «Бостона» Луи Эрикссон.

«Брюинз», видимо, так уверовали в свой успех, что напрочь проспали концовку периода. Иначе объяснить две пропущенные за полторы минуты шайбы нельзя. Оправиться от такого удара гости так и не смогли. В заключительной двадцатиминутке команды еще раз обменялись голами. «Бостон» в концовке снял вратаря, но получил в пустую «рамку» и шестую шайбу.

Отрадно, что весомый вклад в победу «Монреаля» внес российский защитник Алексей Емелин, набравший два балла за результативные передачи.

«Оттава Сентаторз» — «Колорадо Эвеланш» — 5:3

Второй веселый канадский матч состоялся в Оттаве. Здесь поначалу дела у хозяев шли совсем неважно. После первого периода «Колорадо» выигрывал со счетом 3:1. После перерыва Дэвиду Легуонду удалось одну шайбу отыграть, а в заключительном отрезке игры «Эвеланш» посыпался.

Пропустив две шайбы, гости заменили вратаря на шестого полевого вратаря, но этот шаг привел лишь к пятой шайбе «Сенаторз». «Оттава» совершает прекрасный камбэк и одерживает уже третью подряд победу.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Сент-Луис Блюз» — 1:0 (ПБ)

В матче «Лос-Анджелеса» и «Сент-Луиса» зрители так и не дождались заброшенных шайб. Лишь в серии буллитов «Кингз» удалось вырвать победу благодаря точной попытке Джеффа Картера. А главным героем встречи стал голкипер хозяев Джонатан Куик, который в этом матче не пропустил вообще ничего.

По воротам Куика было нанесено 43 броска, но он справился со всеми, не дав пробить себя даже в серии буллитов. Его визави Брайан Эллиотт тоже был хорош, но отразил всего 18 выстрелов. Интересно, что в овертайме по воротам «Сент-Луиса» не было нанесено ни единого броска — показательная статистика. Но Куик практически единолично привел «Лос-Анджелес» к победе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.