РИА «Новости»

«Салават» подвергся атаке «ястребов»

В матчах КХЛ московское «Динамо», «Локомотив» и «Авангард» выиграли на выезде

Вадим Крылов

В очередных матчах регулярного чемпионата КХЛ столичное «Динамо» в гостях переиграло «Адмирал», «Локомотив» с тем же счетом одолел «Сибирь», «Авангард» в Уфе разобрался с «Салаватом Юлаевым», а «Йокерит» победил казахский «Барыс».

«Адмирал» — «Динамо» — 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

Бело-голубые одержали вторую победу подряд, тем самым нанеся дальневосточникам третье поражение кряду. Москвичи были сильнее во всех трех периодах, посему их успех на стадионе «Фетисов Арена» оказался вполне заслуженным.

У гостей на 10-й минуте счет открыл Денис Мосалев, откликнувшийся на передачи своего тезки Кокарева и Максима Соловьева. Однако на 26-й в численном большинстве равенство восстановил Рикард Йюнге, которому в ассистенты угодили Илья Зубов и Никлас Бергфорс.

В дальнейшем шайбы забрасывали исключительно динамовцы. На 35-й минуте благодаря стараниям того же Кокарева и Дмитрия Вишневского дубль оформил Мосалев. Спустя 55 секунд «лишнего» хоккеиста разыграли Максим Карпов, Янне Яласваара и замыкавший Соловьев (4:1).

Ну и на 48-й точку в матче поставил сам Карпов, всячески поддерживаемый Мартиньшем Карсумсом и Алексеем Цветковым.

«Сибирь» — «Локомотив» — 1:4 (0:1, 0:3, 1:0)

Аналогичный счет высветило табло новосибирского ледового дворца после гостевой виктории «железнодорожников». Да и характер самой встречи чем-то напоминал владивостокский вариант. С той лишь разницей, что хозяева «проснулись» только в концовке. До того момента в сетке их ворот побывали все четыре шайбы ярославцев.

Их авторами становились: в середине стартовой 20-минутки — Сергей Плотников (после пасов Егора Аверина и Даниила Апалькова), на 23-й минуте — Сергей Коньков (ассистировал тот же Апальков), в большинстве на 26-й — Стаффан Кронвалль (Аверин) и на 36-й — Иржи Новотны (Мартин Тернберг).

Кстати, сразу же после третьего гола гостей в составе «Сибири» произошла рокировка вратарей — место финна Микко Коскинена занял Никита Беспалов. Наконец, за 62 секунды до истечения основного времени поединка Алексей Копейкин позволил Виктору Боброву попрощаться с собравшейся публикой на мажорной ноте.

«Салават Юлаев» — «Авангард» — 2:6 (1:2, 1:3, 0:1)

Слабо выглядели во всех трех игровых отрезках и хозяева «Уфа-Арены», презентовав их безжалостным «ястребам». Героями матча, безусловно, стоит назвать Евгений Мозера и Тома Ванделля, которые отметились дублями.

Первый из них размочил счет еще на второй минуте при помощи двух Александров — Пережогина и Попова, а на 44-й в численном большинстве установил итоговый результат благодаря Денису Куляшу и тому же Пережогину. А шведский нападающий забросил четвертую (на 25-й минуте с передачи… Пережогина) и пятую (после пасов Владимира Соботки и Дениса Паршина) шайбы «Авангарда».

«Юлаевцы» оперативно воссоздали было ничью на третьей минуте (сработала связка двух Дмитриев — Макарова и Семина), но затем получили в ответ голы Попова на 13-й (еще один из четырех ассистов Пережогина) и Валерия Васильева на 24-й (тут поучаствовали также Владимир Первушин и Иван Непряев).

Через 26 секунд уфимцы, правда, огрызнулись шайбой в исполнении Кирилла Кольцова (и подносчиков снарядов в лице Антти Пильстрема и Андрея Зубарева) — 2:3, но на большее их уже не хватило — спустя еще 12 секунд голом разразился Ванделль, после чего Виталий Коваль оставил раму для канадца Леланда Ирвинга.

«Йокерит» — «Барыс» — 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)

Клуб из Хельсинки на домашней «Хартвалл-Арене» отпраздновал третью победу подряд, хотя на восьмой минуте именно астанинцы Кевин Даллмэн, Майк Лундин и Дастин Бойд организовали первый гол в неравных составах.

Но на экваторе периода отличился Петр Коукал, а на 34-й и 46-й (в большинстве) его ассистент Стив Мозес сделал дубль после двух передач Линуса Умарка. Однако на 53-й отставание «Барыса» до минимума сократил тот же Бойд (2:3). И все-таки за восемь секунд до финальной сирены уже пустые ворота поразил финский форвард Ээту Пеюсти.

В остальных матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ были зафиксированы следующие результаты: «Амур» (Хабаровск) — ХК «Сочи» — 0:2 (0:0, 0:0, 0:2), «Металлург» (Новокузнецк) — «Витязь» (Подольск) — 2:5 (0:1, 2:1, 0:3), «Металлург» (Магнитогорск) — «Ак Барс» (Казань) — 2:1 в серии буллитов (0:0, 0:0, 1:1, 0:0 ОТ, 2:1 в серии буллитов).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.