Российский защитник «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов
Российский защитник «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов
AFP

Дикость не испугала «королей»

В НХЛ побед добились «Лос-Анджелес», «Рейнджерс», «Анахайм» и «Калгари»

Вадим Крылов

В матчах регулярного чемпионата НХЛ «Лос-Анджелес» дома одолел «Миннесоту», «Нью-Йорк Рейнджерс» всухую расправился с «Сан-Хосе», а «Анахайм» — с «Сент-Луисом», «Виннипег» проиграл на своем льду «Калгари».

«Лос-Анджелес Кингз» — «Миннесота Уайлд» — 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Действующие обладатели Кубка Стэнли после двух стартовых неудач добились уже четвертой виктории подряд, а вот у клуба из Сент-Пола две победы сменились двумя поражениями. Данная встреча, кстати, проходила на переполненном стадионе «Стэйплс-Центр».

В первом периоде счет был открыт только на 14-й минуте, когда Майк Ричардс и россиянин Вячеслав Войнов в численном большинстве помогли отличиться Тайлеру Тоффоли.

Он же на пару с Джеффом Картером уже на 43-й минуте ассистировали Таннеру Пирсону. А спустя почти четыре минуты одну шайбу с передач Райана Картера и Джастина Фонтейна отыграл Мэтт Кук.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Сан-Хосе Шаркс» — 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)

В отличие от предыдущего в этом матче безголевым выдался именно первый игровой отрезок. Однако затем хозяева знаменитого «Медисон-сквер-гарден» стали планомерно забрасывать в ворота калифорнийцев, в итоге вполне заслужив сухую победу.

Лишь на 34-й минуте впервые цели достиг бросок Карла Хагелина, которому в этом активно подсобили оба Мура — Джон и Доминик. А на последней минуте второго периода в течение всего четырех (!!!) секунд «акулы» получили еще парочку «презентов».

В частности, сначала Мартин Сан-Луи удвоил превосходство «рейнджеров», и тут же его почин благодаря пасу того же Доминика Мура подхватил Рик Нэш. Ну а контрольный выстрел на 48-й минуте произвел Кевин Хейз.

«Виннипег Джетс» — «Калгари Флэймз» — 1:4 (1:0, 0:3, 0:1)

«Реактивные» продлили свою безвыигрышную серию до четырех поединков, хотя на родном стадионе «Эм-Ти-Эс-Центр» как раз они размочили исходный результат. Сделал это в середине стартовой 20-минутки Марк Шайфли, а результативными передачами при этом отметились Блейк Уилер и Мэтью Перро.

В дальнейшем у «Виннипега» случился серьезный провал, чем с удовольствием воспользовались их оппоненты по очередному канадскому дерби. Так, на 27-й минуте Мэтт Стэйджан и Крис Рассел вывели на завершающий бросок Денниса Уайдмана.

На самом экваторе матча «лишнего» игрока прекрасно разыграли Джо Колборн, Мэйсон Рэймонд и замыкавший Джонни Годро. Почти через три минуты после этого авторы первых двух голов «Флэймз» позволили стать третьим Рэймонду, а на 44-й он же вместе с Микаэлем Баклундом создали подходящий момент для Ти-Джея Броди.

«Анахайм Дакс» — «Сент-Луис Блюз» — 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

Еще один сладкий сухарь в свой актив записали в этот день утки, победившие в регулярном чемпионате НХЛ уже в пятый раз кряду. Это позволило им возглавить турнирную таблицу Западной конференции, подвинув вниз обоих соседей по «золотому штату». «Блюзмены» же продолжили чередовать поражения с выигрышами.

Начало голевой феерии еще на второй минуте встречи положил Мэтт Белески, наглядно продемонстрировавший достоинства его связки с Рикардом Ракеллем.

Потом у «Анахайма» дубль оформил финский защитник Сами Ватанен (голы на 18-й и 36-й минутах), у которого при этом в партнерах дважды был Райан Гецлаф, а также Якоб Сильверберг и Кэм Фаулер соответственно.

Тем временем «Даллас Старз» поместил нападающего Валерия Ничушкина в клубный лазарет с травмой паха. 19-летний Ничушкин не играл с 11 октября: в двух проведенных матчах у него нет очков, а показатель полезности составил -1. В прошлом же сезоне, который был для него дебютным, он забросил 14 шайб и набрал 34 очка в 79 матчах.

Вместо россиянина из фарм-клуба АХЛ был вызван 23-летний защитник Юрки Йокипакка, который в АХЛ в этом сезоне сыграл три матча и забросил одну шайбу в большинстве.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.