ТАСС

«Отсутствие Лэмпарда не ослабит «Манчестер Сити»

Пресс-конференция Леонида Слуцкого и Ахмеда Мусы перед матчем с «Манчестер Сити»

Елена Григорьевская

Накануне матча Лиги чемпионов между ЦСКА и английским «Манчестер Сити» нападающий армейцев Ахмед Муса и главный тренер Леонид Слуцкий на пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Нападающий ЦСКА Ахмед Муса отметил, что «Манчестер Сити» не такой сложный соперник, как «Бавария», а также заявил, что крупная победа над «Кубанью» в чемпионате России придаст команде положительных эмоций.

— С учетом того что матч будет закрытым для болельщиков в свете борьбы с расизмом, скажется ли это на игре?

— Сложно играть без болельщиков, и нам будет их не хватать. Но мы постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы добиться приемлемого результата.

— Вы считаете, это не справедливо?
— Да, это так.

— Как полагаете, ЦСКА будет играть в закрытой манере? И будет ли вам проще, учитывая, что вы быстрый форвард, а соперник раскроется?
— Мы надеемся провести хороший матч, потому что игроки у нас квалифицированные.

— Учитывая крупную победу ЦСКА на «Кубанью», можно ли сказать, что предстоящая игра — это отличный шанс для выхода из группы, поскольку команда находится на подъеме? Это поможет в завтрашнем матче?
— Да, завтра будет последний шанс, и победа во встрече с Кубанью придаст нам положительных эмоций.

— «Манчестер Сити» не был столь убедителен в двух последних матчах. Может быть, завтра вы сумеете показать свой лучший футбол?
— Да, мы понимаем, что последние игры они провели не столь удачно. Знаем их слабые стороны, что оборона их не так сильна. Завтра сделаем все возможное, чтобы провести удачный матч.

— Вынесли что-то из двух прошлогодних встреч с «Манчестер Сити»?
— Да, мы накопили положительный опыт игры с ними, хорошо изучили соперника и постараемся сделать все, чтобы добиться нужного результата.

— Надо полагать, что отношение к английской команде — как к чуть менее сильному сопернику, чем «Бавария»?
— Да, это так. В этом году они не столь сильны, и мы сможем использовать это на пользу своей команды.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о состоянии здоровья Думбия и Фернандеса, отметил в составе соперника Агуэро и Сильву, а также выразил мнение, что отсутствие зрителей на трибунах пойдет на пользу англичанам.

— Есть ли новости по состоянию здоровья Думбия и Фернандеса?
— По Фернандесу решение по участию в матче будет принято во вторник, а что касается Думбия — определимся после сегодняшней тренировки.

— Если говорить о болельщиках, у ЦСКА был неприятный опыт с УЕФА, но это продолжает происходить. Почему?
— Надо иметь больше информации на эту тему, чтобы ответить на ваш вопрос. Но отсутствие зрителей влияет и на спортивную составляющую.

— Удастся ли добиться положительного итога?
— «Манчестер Сити» остается фаворитом не только группы, но и Лиги чемпионов. Они уступили в Мюнхене только в концовке встречи и удачно играют в своем чемпионате: одолеть «Тоттенхэм» 4:1 — дорогого стоит.

— «Манчестер Сити» обладает хорошим подбором игроков. Выделите главного исполнителя в команде соперника.
— В группе атаки отмечу даже двух футболистов — Агуэро и Сильву. Агуэро в последнем матче сделал покер, а Сильва имеет большое количество обостряющих передач и входит по этому показателю в топ-5.

— Муса сказал, что английский клуб слабее «Баварии». Согласны с этим? И если «Бавария» — космос, то что же тогда «Манчестер Сити»?

— Та пресс-конференция, в которой я сказал про космос, была год назад. «Манчестер Сити» — действующий чемпион, и в его составе собраны игроки с минимальной стоимостью €30 млн. Будем стараться максимально качественно противостоять этой команде.

— Не считаете ли, что пустые трибуны на руку ЦСКА?
— Нет, это на пользу «Манчестера», конечно. Если бы мы в Англии играли при пустых трибунах, кому было бы это выгодно?

— На прошлом матче с «Баварией» присутствовало около 500 человек, которые поддерживали армейцев на трибунах, а также были те, кто болел за пределами стадиона. Ждете примерно того же?
— Не знаю, сколько человек было на трибунах и за пределами арены. Я хотел бы, чтобы болельщики были на стадионе, но это невозможно. Наверное, кто-то будет смотреть матч дома, кто-то в пабах, но это не повлияет на нашу игру.

— Муса рассказал, что ЦСКА готовится играть вторым номером. Что скажете вы? Способен ли «Манчестер Сити» владеть таким же тотальным территориальным преимуществом, какое было у «Баварии»?
— Когда будем владеть мячом — пойдем вперед, когда останемся без него — станем обороняться. А каков будет процент действий, покажет сама игра.

— Вы уже сказали, что в составе «Манчестер Сити» сплошь звезды. Лэмпард не сможет сыграть. Это такая же серьезная потеря для соперника, какой бы она стала для «Челси»?
— Основная пара — Фернандиньо и Яя Туре. Лэмпард в этом клубе не стал пока таким игроком, каким он был для «Челси». Поэтому его отсутствие вряд ли повлияет на игру соперника.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.