Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини
Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини
ИТАР-ТАСС

«Играть без зрителей странно и непривычно»

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини о матче с ЦСКА

Елена Григорьевская

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини и защитник Пабло Сабалета поделились мыслями о предстоящем матче с московским ЦСКА в Лиге чемпионов.

Защитник «Манчестер Сити» Пабло Сабалета рассказал, что раньше ему не доводилось играть без зрителей, заявил, что его команда не будет отступать от своей игровой схемы, а также пообещал сделать все необходимое, чтобы в этом сезоне выиграть Лигу чемпионов.

— Нападающий ЦСКА Муса сказал, что у «Манчестер Сити» недостаточно сильная оборона, — что скажете об этом?
— Муса — отличный футболист, быстрый. Он прекрасно выступил на чемпионате мира.

Вообще-то у армейцев вся команда добротная, мы опасаемся этого соперника и будем серьезно к нему относиться.

— Когда-либо в своей карьере вам приходилось играть без зрителей?
— У меня это будет первый опыт, и мне кажется, это странно, но нам надо концентрироваться только на игре и сделать так, чтобы эти условия не повлияли на матч.

— Обычно ваша команда отличалась надежной обороной, но в последе время стало появляться много пространства возле штрафной.
— У нас атакующая модель игры, но, когда мы идем вперед, появляются свободные зоны. Мы не будем отступать от своей игровой схемы, тем более что у нас хорошие защитники.

— Вы в команде шесть лет и многое выиграли, но в Лиге чемпионов победить пока не удалось. Когда клуб будет готов это сделать? Может, в этом году?
— Мы соперничаем с лучшими командами, и это нелегко. Мы двигаемся от игры к игре и сделаем все, чтобы уже в этом году взять данный трофей.

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини на пресс-конференции поделился мнением о предстоящем сопернике, пообещал сделать все возможное для успеха своей команды, а также отметил, что по качеству газона на «Арене Химки» у него нет нареканий.

— Форвард ЦСКА Ахмед Муса сказал, что «Манчестер Сити» недостаточно силен на данный момент. Что скажете на это?
— Клуб ЦСКА известен в Европе, это один из лидеров чемпионата России. Они играют в атакующем стиле, и нам будет непросто обороняться. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы добиться успеха.

— В прошлом году Туре был ключевым игроком, но он сдал свои позиции. Что нужно предпринять, чтобы он вернулся на свой привычный уровень игры?
— Если сравнивать с прошлым сезоном, ему нужно время.

Туре начинает играть все лучше, что показал матч с «Астон Виллой», в котором он сделал результат. Надеюсь, Яя и дальше будет прогрессировать.

— Понимаете ли вы, что такое играть без зрителей, и считаете ли правильной такую форму наказания?
— Игра без зрителей очень странна и непривычна. У меня была практика очень давно, и это никому не нравится. Если вы думаете, что ЦСКА будет хуже, это не так: все находятся в равных условиях.

— Можете ли сравнить прошлогодний ЦСКА и нынешний? Какие изменения произошли с вашим клубом за этот год?
— И ЦСКА, и «Манчестер Сити» приобрели по два-три хороших игрока, усилились и идут на хорошем месте в своих чемпионатах. Это позволяет ожидать, что матч будет интересным.

— Понятно, что Яя Туре выходит на пик формы, но не кажется ли вам, что в будущем он может найти себя на позиции второго форварда или ближе к атаке выдвигаться?
— Это один из вариантов, которые мы рассматриваем.

Он играет на многих позициях, но пока мы оставляем все как есть. И нас это устраивает.

— В прошлом году газон был не в лучшем состоянии. Как обстоит дело сейчас?
— В том году все видели, что играть было невозможно, но сейчас другая ситуация. Поле, конечно, неидеальное, но в чемпионате игралось нормально. Да, возможно, будет трудно, но у нас нет никаких нареканий по газону.