1 10

Первые очки ЦСКА на характере

ЦСКА и «Манчестер Сити» сыграли вничью в матче группового турнира Лиги чемпионов

Екатерина Кулиничева

ЦСКА в домашнем матче Лиги чемпионов сыграл вничью с «Манчестер Сити». Героем матча стал вышедший во втором тайме Сейду Думбия, забивший гол и заработавший пенальти.

Первый тайм получился грустным. Во-первых, трудно было в очередной раз не ловить себя на мысли, как странно смотрится обладающий роскошной вывеской матч Лиги чемпионов в присутствии нескольких десятков человек. Как будто группа, привыкшая собирать стадионы, или большая балетная труппа вдруг оказались на приватной вечеринке для пары человек. И масштаб действия никак не вяжется с антуражем.

Да и по игре у ЦСКА не складывалось. Создавалось ощущение, что «Манчестер Сити», не сильно напрягаясь, забил сколько хотел. А мог бы и больше.

На 30-й минуте оборона ЦСКА спасовала перед Туре и Сильвой, которые вывели на одного Акинфеева Джеко и Агуэро. Бывший зять Марадоны забивал фактически в пустые ворота. 1:0 в пользу гостей.

Второй гол случился десять минут спустя. И снова «Сити» разыграли многоходовку. Туре скидывал на Сабалету, тот отправил на Агуэро, а последним мяч в ворота аккуратненько подправил Милнер — 2:0.

Ближе к 40-й минуте над «Ареной Химки» пошел дождь…

На 45-й минуте Агуэро едва не оформил дубль. Но чуть-чуть не успел к передаче Коларова.

У ЦСКА моменты тоже были, и немало. Но нападение армейцев порой словно сковывала какая-то робость. Хотя, казалось бы, уж чего в ситуации ЦСКА робеть? Когда нужно стараться «продавать жизнь задорого».

У армейцев были в первом тайме и роскошные подачи от Тошича, и мощнейшие выстрелы от Муссы, активно ходили в штрафную высокие Березуцкие. Но к взятию ворот Джо Харта ничего так и не привело. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу гостей.

Вторые 45 минут получились принципиально иными.

Леонид Слуцкий снова достал из рукава джокер. На замену Алексею Березуцкому вышел Сейду Думбия. Нападающий мог отыграть только тайм. Что-то подобное мы в нынешнем сезоне уже видели, и не раз.

Правда, в середине тайма все переживающие за ивуарийца сердца екнули. Минут через 15 после начала в него жестко врезался Фернандо. Думбия несколько минут пролежал на газоне, колотя по тому кулаком от боли и досады. Покинул поле, но в итоге похромал обратно. Подумалось, что ивуарийцу по-хорошему нужно было бы долечиться как следует, а не играть постоянно на фоне болячек. Но пока кадровая и турнирная ситуации в ЦСКА такой возможности ему не дают.

То ли мужество Думбии вдохнуло новую жизнь в ЦСКА, то ли «Манчестер Сити» подзамерз. Так или иначе, робеть хозяева наконец перестали. И пошли вперед.

На 63-й минуте опасно бил по воротам «Манчестер Сити» Еременко. Тут же ЦСКА организовал еще одну отличную комбинацию, но соперники успели ее накрыть.

А на 65-й минуте забил Думбия, чье второе имя в нынешнем сезоне — «подвиг по расписанию». Натхо отдал пас в штрафную, Мусса прострелил, а стойкий солдатик из Кот-д'Ивуара замкнул точно в ворота.

Думбия убедился, что гол засчитан, вытащил мяч из ворот и побежал к центру поля. Как показалось, слегка прихрамывая. Правда, в оставшееся время бегал Сейду на зависть прочим здоровым и даже в обороне пытался отрабатывать. Кто знает, чего ему это стоило?

На 86-й минуте Сейду спас своих еще раз: заработал пенальти, грамотно поставив корпус Коларову. На этот шанс за весь второй тайм ЦСКА, по совести, наиграл.

К точке отправился Натхо, спокойно уложивший мяч в верхний угол в обход угадавшего направление удара Харта — 2:2.

На 90-й минуте Думбия, наконец, отправился на скамейку запасных.

В оставшиеся минуты ЦСКА буквально полетел вперед. Но лимит футбольных чудес на этот вечер оказался исчерпан.

ЦСКА набрал первое очко в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.