Reuters

Каримский кризис «Ливерпуля»

Онлайн всех матчей третьего тура группового этапа Лиги чемпионов

Фарид Бектемиров

Дубль Карима Бензема помог «Реалу» в гостях разгромить «Ливерпуль», «Боруссия» не оставила шансов «Галатасараю», а лондонский «Арсенал» на последних минутах вырвал победу у «Андерлехта». «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этих встреч.

На этом «Газета.Ru» прощается с вами, до новых встреч!

Что ж, подведем итоги. Вот результаты сегодняшних встреч.
Группа А: «Атлетико» — «Мальме» — 5:0; «Олимпиакос» — «Ювентус» — 1:0. После первого круга с шестью очками неожиданно лидирует «Олимпиакос», на втором месте — мадридцы, уступающие грекам по личной встрече.
Группа В: «Лудогорец» — «Базель» — 1:0; «Ливерпуль» — «Реал» — 0:3. Здесь у «сливочных» все еще стопроцентный результат, девять баллов и огромный отрыв от преследователей. Три остальные команды набрали по три очка, причем по дополнительным показателям на втором месте оказался «Лудогорец».
Группа С: «Байер» — «Зенит» — 2:0; «Монако» — «Бенфика» — 0:0. В этой очень ровной группе с шестью баллами лидируют немцы, у «Монако» — пять очков, у «Зенита» — только четыре.
Группа D: «Андерлехт» — «Арсенал» — 1:2; «Галатасарай» — «Боруссия» (Д) — 0:4. Здесь уже, по сути, все ясно. «Боруссия» — первая с девятью баллами и разницей мячей 9:0, «канониры» благодаря камбэку в Брюсселе обосновались на второй позиции с шестью очками, «Андерлехт» и «Галатасарай» будут спорить за путевку в Лигу Европы.

Эх, как раззабивались команды напоследок. «Атлетико» отправил пятый безответный мяч в ворота шведов усилиями
Алессио Черчи, а «Лудогорец» на второй добавленной минуте все же вырвал минимальную победу у «Базеля». За болгар отличился Йордан Минев. Только зрители матча в Монако так и не дождались забитых мячей.

«Арсенал»!!! Фантастический камбэк! Еще на 89-й минуте команда Венгера уступала 0:1, а теперь ведет 2:1. Санчес, получил мяч на правом углу штрафной, прострелил на линию вратарской, «Андерлехт» провалился в защите, а Подольски воспользовался подарком, забив с трех метров.

88-я минута матча в Мадриде. Диего Годин забивает головой, устанавливая, вероятно, окончательный счет встречи с «Мальме» — 4:0.

Невероятный контроль мяча в исполнении Хамеса в Ливерпуле.

Нет, похоже, «Арсенал» все-таки останется на втором месте D в группе после третьего тура. Киран Гиббз на 89-й минуте сравнивает счет в брюссельской встрече, переправляя мяч в сетку после длинного паса верхом, — 1:1.

«Боруссия»!!! Что творят подопечные Юргена Клоппа! Адриан Рамос с передачи футболиста турецкого происхождения Илкая Гюндогана вколачивает последний гвоздь в крышку символического гроба «Галатасарая». 4:0!

Свой голевой момент имели и мерсисайдцы, но валиец Джо Аллен после затяжной атаки с метра умудрился не попасть в ворота.

Тем временем в Ливерпуле. Могли «сливочные» забивать и в четвертый раз, но голкипер хозяев Симон Миньоле ногой дотянулся до мяча и спас свою команду от окончательного разгрома.

Итого, на данный момент счет не открыт лишь в двух матчах: «Лудогорец» — «Базель» и «Монако» — «Бенфика».

«Андерлехт» распечатал владения «Арсенала»! В группе, где победитель уже, похоже, определен, подопечные Арсена Венгера рискуют после первого круга остаться на третьем месте. Бельгийцы ведут — 1:0.

«Мальме», так здорово начавший нынешний групповой турнир Лиги чемпионов, совершенно развалился в Мадриде. Через две минуты после гола Манджукича Антуан Гризманн принял мяч на линии штрафной и мощно пробил. Голкипер задел мяч, но удар был настолько сильным, что снаряд все равно опустился в сетку.

Марио Манджукич упрочил перевес «матрасных», а за немецкий клуб забил Кириакос Пападопулос.

Если в первом тайме синхронно забивали «Боруссия» и «Реал», то теперь этим видом спорта занялась другая немецко-испанская пара: «Байер» и «Атлетико».

А вот теперь и «Байер» забил «Зениту», но об этом вы можете прочитать здесь — https://www.gazeta.ru/sport/2014/10/22/a_6270853.shtml.

Ну наконец-то! Финалист прошлого розыгрыша Лиги чемпионов распечатал владения «Мальме»! На 48-й минуте Хуанфран с правого фланга отдал пас на Гризманна, атаку «Атлетико» продолжил Арда Туран, а решающий удар в дальний угол нанес Коке. «Матрасные» выигрывают — 1:0.

Символично. Главные хейтеры «Реала» и «Ливерпуля» обменялись футболками.

Балотелли, конечно, отлично обрабатывает мяч, но пас...

Болельщики вспоминают, как «Ливерпуль» выигрывал у «Реала» — 4:0. Сейчас все почти с точностью до наоборот.

Стартовали вторые отрезки матчей. Продолжаем наблюдения.

Во всех встречах у нас перерыв. 16 команд за первые таймы забили всего семь мячей, причем шесть из них пришлись на долю всего двух коллективов — «Реала» и «Боруссии».

В то же время в Ливерпуле Кроос навесил с углового, кто-то из его партнеров скинул мяч в направлении Бензема, а тот дослал его уже в пустые ворота. Но интрига не умерла — как «Ливерпуль» умеет отыгрывать с 0:3 в свое время узнал «Милан». Может, и поклонники «Реала» рано радуются?

На 41-й минуте стамбульской встречи Марко Ройс из-за пределов штрафной перекинул голкипера «Галатасарая», вышедшего из ворот слишком далеко. Турецкой команде в этой игре уже вряд ли что-то поможет.

Сегодня «Реал» и «Боруссия» забивают на удивление синхронно. В своих гостевых встречах они ведут уже с одинаковым счетом 3:0.

В Греции тем временем «Олимпиакос» вышел вперед в матче с «Ювентусом». Атака по центру, небезызвестный нам Домингес отвлек на себя внимание защитников, отдал налево на Митроглу, а тот дальше — в направление Касами, который в касание пробил Буффона.

Похоже, «Реал» начинает откровенно издеваться над соперником. Вот так финтит великолепный Иско.

И тут же второй гол организовывают «сливочные»! Карим Безема! Навес в штрафную с левого фланга, и француз головой «парашютиком» отправляет мяч в дальний угол ворот. 2:0!

У Роналду все получилось даже сложнее. «Реал» организовал 10 пасов подряд перед тем, как последовал заброс Хамеса в штрафную и Криштиану в одно касание перевел снаряд в дальний угол. Невероятный гол. «Реал» повел — 1:0.

Сначала о голе дортмундцев. Дубль оформляет Пьер-Эмерик Обамейянг. Лукаш Пищек удачно прострелил с левого фланга, а его партнер, выскочив из-за спины защитника, поразил ворота — 2:0.

Открыт счет в Ливерпуле! Криштиану Роналду! И тут же «Боруссия» забивает второй.

«Мы — «Ливерпуль». Кто бы сомневался?

Время визуализации. «Ливерпуль» — «Реал».

Reuters

Ну вот какое-то статистическое событие появилось и в матче «Андерлехта» с «Арсеналом». Испанский защитник «канониров» Начо Монреаль заблокировал Дефура и получил заслуженную желтую карточку.

Центральная игра дня идет на встречных курсах: Роналду опасно бил с линии штрафной, в ответ Джеррард метров с 30 пытался поразить чужие владения, а теперь в пылу борьбы Хамесу разбили бровь.

В Ливерпуле хозяева пока активнее, причем выделяется хавбек Рахим Стерлинг, уже несколько раз опасно приближавшийся к штрафной Королевского клуба и выдававший неплохие пасы.

Будем надеяться, мячей в наш игровой день будет не меньше, чем вчера, то есть как минимум 40.

И пару слов о самом голе. Игроки из Дортмунда перехватили мяч в центре поля и выстрелили быстрой контратакой: великолепный прострел Марко Ройса вдоль ворот нашел ногу Обамейянга, и мяч отскочил точно в сетку — 1:0.

Хороший повод поговорить о турнирном положении в группе D. После двух туров «Боруссия» — непререкаемый лидер с разницей мячей 5:0 (теперь уже — 6:0), у «Арсенала» три очка, у «Галатасарая» и «Андерлехта» — по одному.

Есть первый гол! Его автором стал полузащитник «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг. Дортмундцы открывают счет матча в Стамбуле.

Reuters

В мадридском матче у обеих команд есть кадровые проблемы. У «Реала» не сыграют Бэйл, Коэнтрау и Серхио Рамос, в составе «Ливерпуля» нет травмированного Старриджа.

Время пришло. Поехали!

В нынешнем розыгрыше команда Брендана Роджерса уже потеряла очки в Базеле, уступив местной команде со счетом 0:1, а «сливочные» обыграли обоих предыдущих соперников: «Базель» — со счетом 5:1, «Лудогорец» в гостях скромнее — 2:1, причем проигрывая по ходу встречи.

Что касается центральной встречи дня, «Ливерпуль» встречался с «Реалом» не так давно — в 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2008/09. Тогда обе встречи остались за мерсисайдцами: дома они выиграли 4:0, в гостях — 1:0. Правда, это были другой «Ливерпуль» и другой «Реал».

Начало всех этих матчей запланировано на 22.45 по московскому времени, ждать осталось недолго.

В группе С, где играет и «Зенит», «Монако» на своем поле сразится с португальской «Бенфикой». А в еще одной четверке, под литерой D, пройдут матчи «Андерлехт» — «Арсенал» и «Галатасарай» — «Боруссия» (Дортмунд).

Однозначно главное сражение дня пройдет в группе В: «Ливерпуль» принимает показывающий стопроцентный результат мадридский «Реал». Также в этом квартете швейцарский «Базель» встретится с болгарским «Лудогорцем».

В числе самых интересных дуэлей игрового дня — встречи в группе А, где у всех команд пока по три очка: «Атлетико» из Мадрида принимает «Мальме», а итальянский «Ювентус» в гостях встретится с греческим «Олимпиакосом».

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию матчей третьего тура Лиги чемпионов, за исключением встречи «Байера» и «Зенита», по которой у нас есть отдельный онлайн.

«Газета.Ru» представляет онлайн всех основных событий второго игрового дня третьего тура Лиги чемпионов.