РИА Новости

«Динамо» вспоминает о футболе

Португальский «Эшторил» примет московское «Динамо» в матче Лиги Европы

Андрей Кульянов

Московское «Динамо» постарается одержать свою третью победу на групповой стадии Лиги Европы в гостевом матче против португальского «Эшторила».

Российский клуб три недели не проводил официальных матчей, и непонятно, в какой форме подойдут подопечные Станислава Черчесова к этому поединку. «Динамо» в последний раз играло 28 сентября в чемпионате страны, завершив вничью домашний поединок с «Кубанью» (2:2). После этого последовала домашняя победа в Лиге Европы над голландским ПСВ, вырванная на последних секундах благодаря голу Юрия Жиркова.

А затем для бело-голубых наступила затяжная безыгровая пауза: из-за матчей отборочного турнира Евро-2016 РФПЛ сделала паузу в чемпионате, а встреча «Динамо» в рамках 10-го тура с пермским «Амкаром» была перенесена из-за погодных условий.

«Не стоит акцентировать внимание на этой долгой паузе. Предстоит третий матч в группе, в какой-то степени определяющий. Мы знаем, что такое «Эшторил», как играть в Португалии, и настраиваемся на победу»,

— успокоил болельщиков бело-голубых главный тренер команды Станислав Черчесов, слова которого приводит официальный сайт УЕФА.

«Эшторил» за то же самое время провел две встречи чемпионата Португалии, но вряд ли команда, ведомая экс-тренером московского «Локомотива» Жозе Коусейру, может занести их себе в актив. В начале октября была гостевая ничья с «Жил Висенте» (1:1), а в минувшие выходные «Эшторил» также на выезде уступил со счетом 1:2 «Варзиму».

В чемпионате страны команда Коусейру идет только на 15-м месте, набрав лишь шесть очков в семи матчах.

В группе Е Лиги Европы «Динамо» занимает первое место, набрав шесть очков в двух встречах. По три балла на своем счету имеют ПСВ и «Эшторил», а замыкает турнирную таблицу греческий «Панатинаикос», проигравший две встречи.

В среду поклонники «Динамо» отпраздновали 85-летие со дня рождения одного из величайших игроков клуба и сборной СССР – голкипера Льва Яшина. Команда отметила это событие по-своему: три ее вратаря записали видео, в котором процитировали стихотворение Роберта Рождественского, посвященное Яшину.

Но главный подарок к юбилею «Динамо» должно преподнести на футбольном поле. Черчесов на предматчевой пресс-конференции назвал день рождения Яшина «историческим для всех нас».

«Динамо» прибыло в Португалию без защитников Томаша Губочана и Станислава Манолева, которые получили небольшие повреждения в расположении национальных сборных Словакии и Болгарии соответственно.

Зато готов выйти на поле форвард Александр Кокорин, пропустивший из-за микротравмы матч национальной команды России с Молдавией.

У «Эшторила» также некоторые игроки испытывают проблемы со здоровьем. Травмы есть у защитников Ману и Алекса Какубы, нападающих Фернандиньо и Хавьера Анхеля Бальбоа. Зато еще один форвард, бразилец Себа, полностью восстановился и в четверг готов выйти на поле в основе.

Главным арбитром матча в Португалии станет израильтянин Алон Йефет. Помогать ему будут соотечественники Шабтай Нахмиас, Амихай Иешуа Мозес, Эйтан Шемулевич и Даниэль Бар-Натан.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Эшторил» — «Динамо» — 1:2

Проблемы динамовцев с защитной линией не должны сказаться на итоговом результате матча, хотя сохранить свои ворота в неприкосновенности им будет сложно. Но с созиданием у команды Черчесова в этом сезоне все нормально, и забить больше соперников ей точно по силам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.