1 12

Волчий билет «Краснодара»

«Краснодар» проиграл «Вольфсбургу» в Лиге Европы

Фарид Бектемиров

«Краснодар» уступил «Вольфсбургу» в третьем туре группового этапа Лиги Европы и откатился на последнее место в группе H. Дубль в составе победителей оформил бельгийский полузащитник Кевин де Брейне.

«Краснодар» подошел к завершающей встрече первого круга группового раунда Лиги Европы с относительно неплохим багажом. Благодаря обилию ничьих в этом квартете набранные два очка позволяли «быкам» делить второе место с «Лиллем», опережая своего соперника по отчетной встрече – «Вольфсбург».

Команда Дитера Хеккинга после неудачного старта в чемпионате Германии одержала уже три победы подряд и сейчас занимает пятое место в турнирной таблице. Краснодарцы в российском первенстве тоже пятые, причем в последнем туре они могли стать первой командой, обыгравшей «Зенит», но упустили преимущество в два мяча.

Принимать немецких гостей подопечные Олега Кононова были вынуждены без одного из своих лидеров – Жоаозиньо. Однако проблемы у краснодарцев возникли совсем не в атаке.

Напротив, в первом отрезке хозяева смотрелись, пожалуй, даже лучше соперника и уж точно – активнее. Уже на девятой минуте Перейра отлично обработал мяч в штрафной, выскочил на рандеву с голкипером, но несильным ударом послал снаряд мимо штанги.

Некоторое время спустя уже Ари принял мяч на рывке, протолкнул его на Лаборде, а тот в касание красивым ударом пробил рядом со штангой. Тут же неудержимый бразилец поборолся с защитником у лицевой, мяч скакнул от земли, едва не перескочив вратаря, но Бенальо в последний момент вынес его с ленточки. А в ответной атаке крайне неприятно со средней дистанции пробил Перишич.

И все же, несмотря на активность «Краснодара» в первом отрезке, счет на 37-й минуте открыли игроки «Вольфсбурга». После мощного удара де Брейне из левой части штрафной Дикань отразил мяч точно по центру, а Ивица Олич в борьбе с Гранквистом дослал его в сетку.

Вскоре «быки» могли отыграться, но Ари подвела неточность: бразилец оставил не у дел защитника, ворвался в свободную зону, но с линии штрафной зарядил по центру ворот.

На старте второй 45-минутки «быки» рванули в атаку и тут же поплатились за свою неосторожность. Кевин де Брейне воспользовался провалом обороны «Краснодара», вошел в штрафную с правого края и удвоил счет.

Практически сразу же команда Кононова отыгралась благодаря пенальти, назначенному за игру рукой в исполнении Налдо. Гранквист пробил одновременно сильно и точно – в правую от себя «девятку».

Но превратить психологическое преимущество в реальное у российской команды не вышло: Ари бил из любых позиций без всякой обработки мяча и, естественно, попадал куда угодно, но только не в ворота. Виталий Калешин в какой-то момент разорвал защиту «Вольфсбурга» пасом, а Одил Ахмедов из центра ударил сильно, но выше ворот.

Через некоторое время полузащитник получил еще один шанс отличиться, однако мощнейший выстрел из-за пределов штрафной заблокировали защитники.

Исход матча фактически предопределили Луис Густаво, фантастическим ударом метров с 25 отправив мяч точно в дальнюю «девятку» по недосягаемой для Диканя траектории. «Волки» могли забивать и еще раз, но острейшую контратаку прервал оказавшийся на месте последнего защитника Гранквист, пяткой остановивший прострел на дальнюю штангу.

И все же четвертого пропущенного избежать не удалось: очередной забег игроков в белой форме к воротам Диканя, и лучший игрок матча де Брейне на скорости поражает дальний угол ворот.

Напоследок краснодарцы устроили настоящий штурм и даже ушли от разгрома: Вандерсон получил пас на линии штрафной, прорвался сквозь частокол ног и, сблизившись с Бенальо, отправил мяч мимо вратаря. Но на большее хозяев поля не хватило. Потерпев первое поражение в групповом раунде Лиги Европы, они откатились на последнюю строчку в турнирной таблице.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.