1 12

«В бундеслиге «Краснодар» был бы в середине таблицы»

Игроки и тренеры о матчах «Краснодара» и «Динамо» в Лиге Европы

Фарид Бектемиров

Наставник «Краснодара» Олег Кононов после поражения от «Вольфсбурга» сказал, что его команде не хватило опыта, его визави Дитер Хеккинг похвалил краснодарцев, заявив, что и в бундеслиге они смотрелись бы неплохо. Голкипер «Динамо» Владимир Габулов посвятил победу над «Эшторилом» Льву Яшину, а главный тренер португальцев Жозе Коусейру посетовал на невезение.

После домашнего поражения от «Вольфсбурга» со счетом 2:4 главный тренер «Краснодара» Олег Кононов заявил, что его команда ничем не уступала немцам и имела шансы на победу.

«Думаю, мы ни в чем не уступали «Вольфсбургу», однако итоговый результат удручает, — подчеркнул наставник краснодарцев. — Мы пропустили четыре мяча в игре, в которой могли добиться победы. Считаю, если бы в первом тайме Перейра и Ари реализовали свои моменты, встреча сложилась бы по-другому.

До перерыва мы действовали очень плотно и компактно, поэтому шансов у гостей было немного. Пропустив, были вынуждены раскрываться, благодаря чему атака «Вольфсбурга» ускорилась, что и привело к столь неутешительным итогам.

У «Краснодара» еще есть шансы на выход из группы. Во всех поединках мы действовали не хуже оппонентов, но нам не хватило опыта встреч на высоком уровне».

Его визави, рулевой «волков» Дитер Хеккинг в свою очередь отметил, что его команда побаивалась краснодарцев, но по ходу встречи нашла свою игру.

«Хозяева уверенно начали матч, имели моменты, но мы выстояли, — сказал Хеккинг. — Где-то к середине тайма мы нащупали свою игру и перехватили инициативу. Постепенно стали находить свободные зоны. Благодаря этому в концовке тайма открыли счет, а в дебюте второго тайма закрепили успех.

Я немного расстроен, что мы расслабились и пропустили с пенальти. И все же рад, что ребята продолжали гнуть свою линию и искать счастье у чужих ворот. Нам здорово удавалась контратакующая игра.

«Краснодар» мне понравился. Мы разбирали игру «быков», которые хорошо играли против «Лилля» и «Эвертона». Думаю, если бы они выступали в чемпионате Германии, то были бы в середине таблицы, боролись бы за 10–13-е места».

Защитник «Краснодара» Андреас Гранквист заявил, что «Краснодар» всем доказал, что способен на равных сражаться с европейскими командами, однако два «легких» гола соперника испортили игру.

«Сегодня у нас не было именно командной игры, — передает слова шведа официальный сайт УЕФА. — Все футболисты сыграли плохо и допустили много ошибок.

Что касается «Вольфсбурга», это очень организованная команда с хорошим подбором игроков. Честно говоря, странно, что они одержали первую победу лишь сегодня».

Нападающий «Вольфсбурга» Ивица Олич в свою очередь заметил, что ключевым фактором в матче стал подбор исполнителей.

«Считаю, решающим фактором в победе стал подбор исполнителей, — заявил хорват. — У «Вольфсбурга» много игроков высокого европейского уровня, у «Краснодара» же их можно пересчитать по пальцам. Тем не менее это не умаляет заслуг команды, которая смотрится очень прилично и, думаю, также способна побороться за выход из группы».

Голкипер «волков» Диего Бенальо отметился нестандартным комментарием. По его словам, лишь погодные условия помешали его команде разгромить «Краснодар».

«Результатом встречи и я, и команда довольны, — приводит слова Бенальо сайт УЕФА. — Сложно сказать, почему до этой встречи мы набрали всего один балл. Старались, играли неплохо, но вот результата не было. Сегодня же матч удался.

Правда, во втором тайме мне было сложнее, так как в нашу сторону дул сильный ветер. Думаю, если бы не погодные условия, нам бы удалось победить крупно».

В другом матче Лиги Европы с участием российской команды московское «Динамо» с большим трудом сломило сопротивление португальского «Эшторила» — 2:1. Наставник бело-голубых Станислав Черчесов подчеркнул, что ключевым эпизодом встречи стал пенальти, отраженный Владимиром Габуловым.

«Первый тайм мы провели медленно, соперник успевал перекрывать все зоны, — сказал специалист. — Возможно, сказалось, что в Москве уже ночь. В перерыве сказал ребятам: должны побеждать, дотерпеть. Рад, что меня услышали, разбегались. Ключевым эпизодом стал пенальти, отраженный Габуловым. Володя доказал: он отличный вратарь».

Сам герой матча посвятил победу легендарному вратарю Льву Яшину, чье 85-летие отмечалось 22 октября.

«Посвящаю победу Льву Ивановичу, — передает слова Габулова официальный сайт УЕФА. — Еще один выигрыш, и гарантируем выход из группы. Конечно, без везения сегодня не обошлось. В моменте с 11-метровым стоял до конца, старался вывести оппонента из равновесия, заставить его пробить проще. Так и получилось.

Вообще я не веду счет отбитым пенальти — он для меня довольно плачевен. Даже не помню, когда в последний раз удавалось взять удар с «точки».

Нападающий «Динамо» Александр Кокорин добавил, что бело-голубые в отчетной игре долго раскачивались, но во втором отрезке заиграли активнее.

«У нас был большой перерыв, поэтому сегодня долго раскачивались, да и погода сыграла свою роль: нормально задышали минуте к двадцатой. В раздевалке поговорили, ответили на вопрос: «Зачем мы сюда приехали?» И на второй тайм уже вышли другими, заиграли более агрессивно. Я продвинулся к воротам, увидел, что есть пространство, пробил. Хорошо, что удачно попал. Теперь у нас лучше шансы попасть в плей-офф с первого места», — заявил форвард.

Главный тренер «Эшторила» Жозе Коусейру в свою очередь посетовал на результат. По его мнению, португальцы держали ситуацию под контролем и действовали хорошо, но динамовцам больше повезло.

«Первый пропущенный гол оказался неожиданным, он сильно усложнил нам задачу. Теперь предстоит поединок в Москве в очень непростых условиях, на морозе. Но для нас в группе ничего не потеряно, будем биться до конца», — отметил экс-наставник «Локомотива».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.