ТАСС

«Проиграли в мелочах»

ЦСКА хорошо начал игру КХЛ с «Магниткой», но уступил из-за мелочей, считает тренер

Елена Григорьевская

После матча ЦСКА – «Металлург» (Магнитогорск), в котором гости одержали победу со счетом 2:1, своим мнением об игре поделились главный тренер «Металлурга» Майкл Кинэн, старший тренер ЦСКА Игорь Никитин, а также нападающий армейцев Александр Радулов.

Кинэн после выездной победы над ЦСКА поделился впечатлениями о матче, рассказал о состоянии здоровья Сергея Мозякина, а также отметил, что обе команды удачно сыграли в большинстве.

— Игра была интересная с нашей стороны. Мы очень медленно начали, но после первого периода удалось выравнять игру. Мы ведь проводили матч на выезде против очень сильной команды, и я рад, что нам удалось победить. Отмечу, что большинство сработало у каждой команды: каждый из соперников забросил хорошие шайбы, и это была отличная реклама для КХЛ.

— Что с Рафаэлем Батыршиным — вам пришлось играть в шесть защитников?
— Ему шайба в ногу попала. Он не мог ею отталкиваться.

— Когда Сергей Мозякин вернется в строй?
— Он не будет играть в Казани, еще не готов, поэтому мы его отправляем домой, чтобы он заканчивал реабилитацию. Следующий матч после «Ак Барса» у нас только в воскресенье.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов не смог присутствовать на пресс-конференции, поскольку почувствовал себя плохо. Вместо него с журналистами пообщался старший тренер Игорь Никитин, который выразил обеспокоенность тем, что при хорошем старте ЦСКА снова упустил победу, а также отметил, что в связи с вызовами ряда хоккеистов в сборные армейцам будет непросто в матче с «Ак Барсом».

— Я согласен с коллегой, что мы хорошо провели первый период, однако не смогли продолжать играть на том же уровне второй и третий. Позволили сопернику вернуться в игру, после пропущенной шайбы нам не хватило эмоций.

— Вас беспокоит то, что третий матч подряд против сильных команд ЦСКА упускает победу при хорошем старте?
— Беспокоит, и здесь я вижу поле для работы. Наша команда строится, и те проблемы, которые у нас есть, очевидны. Для тренерского штаба и ребят понятно, куда нужно двигаться.

— Какие проблемы?
— Нужно побеждать сильных соперников. Для этого необходимо играть все периоды так, как в первом.

— Известно ли, сколько человек уедет на Евротур, и как вы будете выходить из этой ситуации в матче с «Ак Барсом»?
— Уже известна ситуация по россиянам. Вызов пришел также по Кевину Лаланду, плюс молодежная сборная, то есть ситуация достаточно непростая. Я думаю, она будет такой же и у казанского клуба. От нас тут ничего не зависит.

— У вас голкиперов хватит? Не будет Кевина Лаланда, Станислава Галимова, Макисма Третьяка…
— Пришли вызовы, но это еще не значит, что все ребята поедут. Еще неделя до сборов, есть вероятность травматизма.

— Не считаете ли, что удаление Евгения Артюхина сыграло ключевую роль?
— Каждая мелочь играет ключевую роль, когда противостоишь сильной команде. Удаление Артюхина, второй гол… Много мелочей, в которых мы проиграли.

— Какая ситуация с Владимиром Жарковым?
— У него достаточно серьезная травма, и мы надеемся на его скорейшее выздоровление. Но как быстро вернется — вопрос к докторам.

Нападающий ЦСКА Александр Радулов отметил, что армейцы плохо играли в большинстве, а также выразил мнение, что к поражению привели ошибки, в результате которых сопернику удавалось выйти на ворота «один в ноль».

— Почему не получилось добиться победы, вы ведь вели в счете?
— Да, мы проиграли. Будем стараться в дальнейшем не допускать осечек и ждать, чтобы снова встретиться с «Металлургом» и добиться победы. Сама игра получилась закрытой. У нас были моменты для взятия ворот, но мы не сумели их реализовать.

Кроме того, плохо действовали в большинстве, потому что нужно было наказывать соперника, когда у нас были такие возможности. А вот «Магнитка» сумела воспользоваться нашими оплошностями: она ждала нашей ошибки, и реализация ее не подвела. После того как они забросили вторую шайбу, стали играть на результат. Нам было тяжело, не получилось сравнять счет.

— ЦСКА одержал 13 побед, но среди тех, кого вы обыграли, не было претендентов на Кубок Гагарина. Вы видите какие-то проблемы в игре с сильными соперниками?
— Я считаю, что слабых команды в лиге нет. Идет плотный график матчей, когда мы играем через день. Да, «Магнитка» одержала победу, но я не могу сказать, что мы в чем-то значительно уступали. Ошибка, когда мы пропустили вторую шайбу, дорого нам обошлась.

Это еще раз доказывает, что нам надо больше работать, чтобы не допускать выходов «один в ноль», когда счет в матче равный. Вся команда в этом виновата, а не кто-то отдельно. Во втором периоде был выход Зарипова — то же самое. Наверное, в воскресенье будем разбираться с тем, почему у нас случаются такие провалы.

— За что удалили в конце Артюхина?
— Это был момент на льду, который касается и нас, и судей.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.