Reuters

«Сити» не исправился после ЦСКА

«Манчестер Сити» потерял очки в английской премьер-лиге

Борислав Головин

В субботу состоялось шесть поединков чемпионата Англии по футболу. Среди прочих результатов выделим неожиданное поражение «Манчестер Сити», победу «Арсенала», осечку «Ливерпуля» и успех «Саутгемптона», благодаря которому «святые» вышла на второе место в турнирной таблице.

«Вест Хэм Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 2:1

Главный итог игрового дня: «Манчестер Сити», основной преследователь «Челси», неожиданно проиграл боевитому, но скромному «Вест Хэму». Впрочем, на старте сезона «молотобойцы» удивляют в хорошем смысле слова и наряду с «Саутгемптоном» являются главными бузотерами премьер-лиги.

Тревожный звоночек для «Сити» прозвучал еще во вторник, когда «горожане» упустили победу над московским ЦСКА — взять три очка на классе не получилось. В игре с «Вест Хэмом» гости из Манчестера и вовсе очень быстро оказались в положении проигрывающих.

Эннер Валенсия классно прорвался в штрафную по правой бровке и выкатил мяч на дальнюю штангу свободному Моргану Амальфитано, которому оставалось только попасть в створ с пары метров.

Казалось, пропустив, «Сити» придавит строптивого соперника к воротам и задушит его градом атак, но на деле «Вест Хэм» держался весьма достойно. У звездных гостей впереди активничал Серхио Агуэро, но партнеры не всегда снабжали его классными передачами.

После перерыва у аргентинца был отличный шанс для того, чтобы счет сравнять, но Серхио угодил в перекладину с пары метров. А спустя десять минут «молотобойцы» наказали соперника за расточительность. Аарон Крессвел подал с левого фланга, а Диафра Сахо спокойно переправил мяч в угол.

Тут уже «Сити» не на шутку всполошился: Давид Сильва обыграл двоих оппонентов и, наконец, послал мяч в дальнюю девятку. В оставшееся до финального свистка время гости могли спасти игру, но их подвело везение, а также блестяще проявил себя испанский вратарь «Вест Хэма» Адриан.

«Молотобойцы» после очередной победы поднимаются уже на четвертое место! Трудно сказать, на сколько хватит «Вест Хэма», но у болельщиков команды в кои-то веки появляется повод для гордости.

«Сандерленд» — «Арсенал» — 0:2

В отчетном туре победу в чемпионате Англии наконец удалось одержать «Арсеналу». В трех последних матчах АПЛ «канониры» набрали лишь два очка и откатились в середину турнирной таблицы. Аутсайдер «Сандерленд» оказался подходящим соперником для того, чтобы набрать три очка. «Черные коты» не блещут, а в последнем матче пропустили от «Саутгемптона» целых восемь мячей.

«Арсенал» повел себя гораздо скромнее и пробил своего бывшего голкипера Вито Манноне лишь дважды. Оба мяча записал на свой счет Алексис Санчес. В середине первого тайма чилиец убежал на рандеву с вратарем с центра поля и спокойно перебросил Манонне. А уже в дополнительное к матчу время Санчес добил мяч в сетку после ошибки голкипера.

«Ливерпуль» — «Халл Сити» — 0:0

После двух подряд невероятно фартовых побед над «Вест Бромвичем» и «Куинз Парк Рейнджерс» некоторые болельщики поверили, что «Ливерпуль» начнет обыгрывать всех подряд, как в прошлом сезоне, но «Халл Сити» поставил красных на место.

Строго говоря, опустил на землю мерсисайдцев еще «Реал» несколькими днями ранее, но проиграть «Королевскому клубу» с таким Криштиану Роналду не зазорно.

«Ливерпуль» очень хотел одержать третью подряд победу в чемпионате Англии, но «Халл» достойно защищался, а на последнем рубеже «тигров» блестяще проявил себя швейцарец Элдин Якупович, который когда-то защищал ворота московского «Локомотива».

Вновь ушел с поля без гола Марио Балотелли. Итальянец очень старался, имел моменты, но на его счету по-прежнему нет ни одного забитого мяча за новый клуб в АПЛ. А «высочайшая» результативность нападающих мерисисайдцев уже превратилась в поводы для анекдотов.

«Саутгемптон» — «Сток Сити» — 1:0

«Саутгемптон» благодаря осечке конкурентов вырвался уже на второе место в турнирной таблице премьер-лиги! Совершенно невероятное достижение для команды, которая летом потеряла больше половины стартового состава.

В матче против «Стока» «святые» не сподобились на голевую феерию, как в прошлом туре (разгром «Сандерленда» со счетом 8:0). Для победы подопечным Рональда Кумана хватило и одного гола. Грациано Пелле, Душан Тадич и другие на этот раз промолчали, зато свой второй мяч в сезоне забил полузащитник Садио Мане.

«Вест Бромвич» — «Кристал Пэлас» — 2:2

«Суонси Сити» — «Лестер Сити» — 2:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.