В этом эпизоде забросить шайбу Александру Барроузу не удалось, но «Ванкувер» все равно уверенно победил «Вашингтон»
В этом эпизоде забросить шайбу Александру Барроузу не удалось, но «Ванкувер» все равно уверенно победил «Вашингтон»
Reuters

«Косатки» проглотили Овечкина

В регулярном чемпионате НХЛ прошли очередные пять матчей

Александр Седов

Четвертое поражение «Вашингтона» Овечкина и Кузнецова в сезоне, фиаско Бобровского в Лос-Анджелесе и Варламова в Виннипеге в обзоре матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ.

«Ванкувер» – «Вашингтон» – 4:2


«Вашингтон» приехал на свой самый дальний выезд в сезоне в рамках последней встречи гостевого турне по Канаде после поражения от «Эдмонтона» и победы над «Калгари».

Первый период встречи прошел в равной борьбе с небольшим преимуществом гостей, однако «косатки» в целом держали нити игры в своих руках.

Счет был открыт в начале второй двадцатиминутки, когда Мартин Юханссон замкнул отменную передачу Андре Бураковски, уложив шайбу в самую «паутинку» в одно касание.

Как оказалось, пропущенный гол только разозлил «косаток», которые через пять минут устроили гостям настоящий блицкриг.

Всего 1:47 потребовалось «Ванкуверу», чтобы забросить три шайбы подряд и перевернуть весь расклад сил на льду. Все началось с шайбы Хенрика Седина в большинстве с передач своих партнеров по звену брата Даниэля и Радима Врбаты.

Ник Бонино реализовал выход один на один, выведя «Кэнакс» вперед, а следом Лука Сбиса забросил свою первую шайбу за «косаток» после обмена из «Анахайма», от синей линии прошив Джастина Питерса.

Правда, через полторы минуты новичок «Кэпиталс» Лайам О'Брайен забросил свою первую шайбу в НХЛ, сократив отставание «Вашингтона» до минимума.

Повести «столичных» вперед и подвигнуть команду на подвиги должен был Александр Овечкин, но капитан «Кэпиталс» на льду под плотной опекой практически растворился. Почти за 22 минуты пребывания на льду форвард отметился лишь двумя бросками и четырьмя силовыми приемами.

На счету Евгения Кузнецова один бросок за 12:38, проведенные на льду, кроме того, челябинец закончил встречу с показателем полезности +1.

В концовке «Вашингтон» не побоялся заменить голкипера на полевого игрока, даже находясь в меньшинстве, и поплатился за это. Врбата перехватил шайбу в своей зоне и броском через всю площадку записал на свой счет уже пятый гол в сезоне.

«Лос-Анджелес» – «Коламбус» – 5:2


«Коламбус» с Сергеем Бобровским в воротах гостил в Лос-Анджелесе у действующего обладателя Кубка Стэнли. Вообще «Кингз» обычно в регулярном чемпионате играют ни шатко ни валко, добавляя к плей-офф, но в этом году все пока иначе.

«Короли» выиграли все пять предыдущих домашних матчей в сезоне и в случае успеха в противостоянии с «Коламбусом» устанавливали клубный рекорд.

Несмотря на пропущенный в первом периоде от Тима Эрикссона гол, «Лос-Анджелес» со своей задачей справился без особых проблем. «Блю Джэкетс» подвела в начале второго периода дисциплина.

В штрафбоксе вместе оказались Артем Анисимов и Райан Джохансен, и «короли» мгновенно разыграли большинство, выведя на бросок Джеффа Картера.

До второго перерыва Тайлер Тоффоли и Дуайт Кинг забросили еще по шайбе, но классный бросок Марка Летесту дал «Коламбусу» шанс отыграться в третьем периоде.

Уничтожил этот шанс Таннер Пирсон, который в заключительной двадцатиминутке дважды отличился с передач Тоффоли, причем в первом случае продемонстрировал феноменальную скорость, отыграв фору в три метра у Джеймса Висниевски.

Сергей Бобровский отразил 22 броска из 27, проведя далеко не лучший свой матч.

«Виннипег» – «Колорадо» – 2:1


Куда лучше себя проявил в матче против «Виннипега» другой голкипер сборной России Семен Варламов. 26 его сейвов помогли «лавине» увезти одно очко с домашней арены «реактивщиков».

Варламов отразил 26 бросков из 28, пропустив обе шайбы после подправлений. Сначала Эндрю Лэдд открыл счет в первом периоде, подставив клюшку под бросок Зака Богосяна, а затем, уже после того, как Лэдд швырнул с неудобной руки диск в сторону ворот Варламова, Брайан Литтл сумел изменить направление полета шайбы. До конца овертайма оставалось чуть больше 20 секунд.

Между этими голами была шайба Джейми Макгинна в конце первого периода на добивании, когда у «Колорадо» было на площадке на два хоккеиста больше.

Предыдущие пять встреч этих команд завершались с перевесом одного из соперников в одну шайбу, и первая встреча в новом сезоне не нарушила традицию.

«Чикаго» – «Оттава» – 2:1


«Анахайм» – «Сан-Хосе» – 1:4

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.