БК «Локомотив-Кубань»

«Локомотив» идет без остановок

Баскетболисты «Локомотива-Кубани» одержали третью подряд победу в Кубке Европы

Андрей Кульянов

Краснодарский «Локомотив-Кубань» вышел в единоличные лидеры группы в розыгрыше баскетбольного Кубка Европы, уверенно победив на своей площадке греческий ПАОК.

«Локомотив» и ПАОК подошли к очному матчу, одержав по две победы на групповом этапе. Первую строчку из шести в турнирной таблице группы F занимали краснодарцы, имевшие лучшую разницу очков.

Хозяевам площадки пришлось обходиться без Малькольма Дилейни, травмированного 15 октября в матче с польской «Зелена Гурой». Защитник уже проводит восстановительные тренировки, но пока не готов выходить на паркет в официальных матчах.

Первые минуты встречи остались за гостями: греческий клуб первым пропустил результативную атаку, но потом повел со счетом 8:2. Сравнялись команды на счете 10:10, а затем инициатива была только на стороне хозяев.

Первая четверть завершилась со счетом 18:14 в пользу «Локомотива», а во второй команда Сергея Базаревича совершила решающий рывок, добыв +19 к большому перерыву.

Хозяева площадки сами агрессивно играли на периметре, заставляя соперников ошибаться при исполнении дальних бросков – главного оружия ПАОКа. В то же время российская команда пять раз поразила кольцо из восьми попыток бросков из-за дуги.

Лучшим в «Локомотиве» в первой половине встречи стал хорватский защитник Крунослав Симон, набравший 15 очков. Счет же замер на отметке 45:26 – очень хороший показатель, характеризующий игру в обороне.

Третью четверть команда Базаревича начала с сохраненным задором, и свое слово в ней сказали Энтони Рэндолф с Дерриком Брауном. Последний отметился эффектными атаками кольца сверху, и счет к последнему отрезку игры вырос до 62:33.

ПАОК даже при таком отставании не пытался перейти на какую-то иную модель игры, отводя своим атакам почти полное время и пытаясь поразить кольцо с дальней дистанции. Удачи греческому клубу такое упрямство не приносило.

А «Локомотив» продолжал катить вперед: хорошую концовку встречи выдал Максим Григорьев, ставший самым полезным игроком в составе хозяев, дальним попаданием отметился и Андрей Зубков.

В итоге все 11 баскетболистов российской команды, выходившие в этот вечер на площадку, отметились результативными действиями, а завершался матч под скандирование зала: «Молодцы! Молодцы!»

Итоговый счет матча – 87:46 в пользу «Локомотива-Кубани».

«Счет на табло говорит о том, что игра была неплохой, – заявил после матча в эфире «НТВ Плюс» Базаревич. – Мы умеем подходить к матчам, когда у нас есть время потренироваться, хотя сегодня были опасения, когда утром выяснилось, что не может сыграть Женя Воронов.

Мне понравился Курбанов, который отлично защищался, пусть и не забил много очков. Никита был ключевым игроком».

Следующий свой матч «железнодорожники» в рамках Кубка Европы проведут 5 ноября в гостях против черногорской «Будучности».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.