Торпедовцы обыграли ЦСКА
Торпедовцы обыграли ЦСКА
Официальный сайт ХК «Торпедо»

Месть за футбольных одноклубников

«Торпедо» всухую переиграло ЦСКА

Фарид Бектемиров

В регулярном чемпионате КХЛ, как и в недавнем матчем Кубка России, сошлись команды с названиями «Торпедо» и ЦСКА. Правда, на этот раз торпедовцы представляли Нижний Новгород, а армейцы не сумели одержать победу.

«Торпедо» — ЦСКА – 3:0

Встреча нижегородцев с московскими армейцами могла бы стать центральным матчем игрового дня, даже если бы он не был таким коротким. Все-таки красно-синие, несмотря на не слишком уверенную поступь в последних встречах, остаются в числе безусловных лидеров Западной конференции, а «олени» набрали хороший ход, одержал перед отчетной игрой четыре победы подряд.

Новый триумф дался подопечным Петериса Скудры непросто, но по счету получился весьма убедительным. Уже на седьмой минуте Сакари Салминен убежал в отрыв по левому флангу и с неудобной руки эффектно прострелил точно на клюшку Яркко Иммонена, а тот в касание поразил пустые ворота.

Армейцы еще в первом отрезке могли восстановить равновесие, по броскам переиграв хозяева со счетом 13:4, однако не использовали ни один из своих многочисленных шансов. А после перерыва торпедовцы выровняли игру и укрепили свое преимущество.

На старте периода Вадим Хомицкий выстрелил из-под синей линии и попал точно в правую девятку, застав врасплох Кевина Лаланда, а на 33-й минуте Салминен сделал дубль, затолкав снаряд от левой штанги.

В заключительной трети армейцы вновь перехватили инициативу, но не смогли даже приблизиться к хозяевам в счете. Пятая победа подряд позволила «Торпедо» сравняться по очкам с московскими динамовцами. На данный момент автозаводцы занимают восьмую строчку в общей таблице лиги.

«Слован» — «Сибирь» — 2:3

В другом матче дня новосибирцы прервали серию из пяти поражений подряд, в гостях переиграл братиславский «Слован». Команда Андрея Скабелки вышла вперед уже на 13-й минуте усилиями Сергея Шумакова, однако еще до перерыва на этот гол ответили Вацлав Недорост и Томаш Суровы.

Во втором отрезке Йонас Энлунд восстановил паритет, а Дмитрий Моня в большинстве вновь позволил «сибирякам» оторваться в счете. До конца игры зрители больше не увидели заброшенных шайб.

«Сибирь» благодаря победе укрепила свои позиции в первой восьмерке Востока, а «Словану» предстоит тяжелая борьба за плей-офф на Западе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.