Россия против Швеции
Россия против Швеции
ИТАР-ТАСС

КХЛ дожала Россию

Онлайн матча первого этапа хоккейного Евротура Швеция — Россия

Фарид Бектемиров

Четыре шайбы и реализованный буллит в исполнении представителей КХЛ позволили сборной Швеции додавить российскую команду в стартовом матче финского этапа Еврохоккейтура. В составе россиян голами отметились Кугрышев, Кокарев, Слепышев и Радулов.

Ну вот все и закончено. Дмитрий Кугрышев бросает, но Нильссон подставляет щиток. Хозяева выигрывают по буллитам с общим счетом 5:4. Причем все четыре «игровые» шайбы у шведов забросили представители КХЛ. На этом «Газета.Ru» прощается с вами. До новых встреч!

Первый некахаэловец в этой серии буллитов Линус Класен не оставляет нам права на ошибку. 2:0.

Другой российский армеец, Александр Радулов, не справляется со шведским вратарем.

Нападающий ХК «Сочи» Петерсон пробивает Галимова. К сожалению, 0:1 мы уступаем.

Шведы едва не привозят себе шайбу на последней минуте овертайма, но не справляется наша команда. После дополнительного времени все та же ничья — 4:4. Ждем буллитов.

Миронов привез шайбу в чужую зону, но партнеры не поддержали защитника.

Три минуты овертайма позади. Пока складывается ощущение, что желто-синие все еще пытаются забросить победную шайбу, в то время как россияне откровенно устали и ждут буллитов.

Знарок берет таймаут, позволяя своим подопечным перевести дух.

Ох, как опасно! После подставления Теда Бритена снаряд угодил в штангу за спиной Галимова. Везет сегодня российскому вратарю.

Идет дополнительное время. Атакуют шведы.

Звучит сирена. Впереди овертайм.

До окончания третьего периода меньше минуты. Похоже, увидим мы дополнительное время, а может быть, и буллиты.

И снова связка Слепышева и Кугрышева едва не отличилась. Пожалуй, их звено лучше всего выглядит сегодня в составе команды Знарка.

ЗУБОВ! Мог сейчас все решать форвард сборной России, оставшись в одиночестве перед воротами, но переиграть голкипера он не сумел.

Проброс у шведов. Потихоньку встреча идет к овертайму.

Напряжение нагнетается в концовке встречи, начались стычки, а вот в обороне команды пытаются играть построже.

Один за другим возникают опасные моменты, причем не только у ворот скандинавов. На нашем пятачке тоже творится бардак.

Вновь в меньшинстве сборная Швеции. Радулов бросал по воротам — совсем неточно. Неоднозначно проводит матч Александр — один гол привез, один забил.

Стоит, наверное, сказать и о первой игре Кубка «Карьялы», состоявшейся на «Хартвалл-Арене» в Хельсинки. Сборная Финляндии обыграла чехов со счетом 2:1.

Успокоилась немного игра у нас. Хотя она вообще сегодня проходит всплесками — команды забрасывают по 2-3 шайбы за несколько минут и остывают.

Интерес к Евротуру, как и вообще к турнирам ИИХФ, в Швеции и правда не слишком высокий.

Вопрос, который наверняка волнует не только болельщиков, но и Знарка.

ГООООЛ!!! Не успели шведы толком повести, как быстрая атака сборной России завершилась пасом Кугрышева и точным броском Слепышева с пары метров. 4:4 — не отстает команда Знарка. Веселая игра у нас.

Эх, забивают шведы в большинстве. Юхан Франссон пальнул от синей линии, а нападающий «Авангарда» Том Ванделль с пятачка дослал очередную «кахаэловскую» шайбу в сетку. Наши защитники Вишневский и Миронов откровенно провалились в этом эпизоде. 4:3.

Глупое удаление Александра Радулова. Лидер российской команды зачем-то нарушил правила в чужой зоне, дав очередной шанс шведам.

Напомним, что в большинстве начинали россияне этот отрезок, однако воспользоваться своим шансом не сумели.

Третий период начинается.

Период завершен. Сборная России выиграла его по броскам 15:8, а по шайбам — 3:1. По ходу отрезка россияне отыгрались с 0:2 и даже вышли вперед, однако удержать перевес не сумели. Пока в матче ничья — 3:3.

И еще одно удаление в составе сборной Швеции. Третий период россияне начнут в большинстве. Если, конечно, не забьют прямо сейчас.

Последняя минута периода. Кутузов оказался на острие атаки, пальнул по воротам, но Нильссон справился.

Сразу нескольких игроков отправляет арбитр на скамейку штрафников: Янмарк-Нюлена и Джимми Эрикссона у шведов и Илью Зубова у россиян. Вчетвером против троих играет команда Знарка.

Но нет, скандинавов так просто не сломишь. Динамично развивается игра, и вот уже шведы забрасывают ответную шайбу. Давид Улльстрем из «Северстали» точным выстрелом пробивает Галимова. Кахаэловцы сегодня солируют в обеих дружинах.

Состояние шведов сейчас страшно представить. Даже на таком полутоварищеском турнире пропускать три шайбы за 3:13 крайне неприятно.

ГОООООООООЛ!!! Да еще и в большинстве! Эту пятиминутку россияне могут записывать себе в актив однозначно, причем записывать дважды. Илья Зубов тончайшей передачей нашел Александра Радулова, а тот вывел действующих чемпионов мира вперед — 3:2.

А вот еще и Улльстрем удален на две минуты. В большинстве россияне.

Хоккеисты «Тре Крунур» немного пришли в себя, пару раз бросили по воротам, но инициатива уже, очевидно, перешла в руки гостей.

И снова ГОЛ!!! На этот раз отличилось четвертое звено. Шведы провалились в обороне, Илья Зубов отправил шайбу на пятачок, где в ситуации уверенно разобрался Денис Кокарев — 2:2. Невероятный камбэк россиян в неудачно складывавшемся матче.

ГОООООЛ!!! Ну наконец-то! Дмитрий Кугрышев сначала бросил из неудобной позиции — вратарь отразил, но шайба отскочила к Слепышеву, который вернул ее партнеру, фактически на пустой угол. Кугрышев становится автором первой шайбы сборной России на турнире! 1:2!!!

Тройка Калинина на льду — удалось войти в чужую зону, но от бортов оторваться шведы не дают.

Все ближе к экватору подходит наша встреча. Отметим, что первый период полностью остался за шведами, во втором ребята Знарка стали приходить в себя, но две минуты меньшинства едва не отправили их в нокдаун.

И еще один опаснейший контрвыпад владениям нашего кипера. Снова только везение хранит наши ворота от гола.

Линус Класен прошил Галимова броском! Но шайба, к счастью для нас, отскочила от внутренней стороны щитка не в ворота, а в сторону. Повезло.

Подопечные Мортса без проблем вошли в зону, спокойно расположились и приступили к штурму ворот, словно соперник и не собирался им мешать.

Жердев неудачно сыграл в обороне, и Кутузову пришлось нарушать правила. Две минуты россияне проведут в меньшинстве.

На этот раз сборная России начала куда удачнее. Несколько опасных атак, Радулов едва не завершил комбинацию неплохим броском, после выстрела Опалькова был шанс добить. По сравнению с первым периодом — заметный прогресс.

Второй период стартовал. Продолжаем.

13:7 по броскам в пользу «Тре Крунур». Кахаэловцы из «Сибири» и «Атланта» пока позволяют Швеции вести со счетом 2:0. Перерыв.

Последняя минута периода. И никакой активности от игроков в красной форме мы не видим.

Броски, разумеется, есть, но опасностей ни у тех, ни у других ворот не возникает уже несколько минут.

Все, получив преимущество в две шайбы, хозяева превратили матч в типичный для Евротура: с огромным количеством потерь, прокатов за воротами и тяжелым развитием атак.

Неплохой контрвыпад провели россияне после долгой позиционной атаки шведов. Павел Бучневич пасом вывел Кокарева к воротам, а тот не стал отдавать снаряд Илье Зубову. предпочтя бросать самостоятельно. По всей видимости, зря.

Совершенно ничего не получается у нашей весьма экспериментальной сборной. И дело не только в двух шайбах, пропущенных в неравных составах, но и во всех остальных статистических показателях. 8:3 выигрывают шведы по броскам.

ГОЛ! На этот раз скандинавы отличаются в меньшинстве. Нападающий «Атланта» Андреас Энгквист убежал в контратаку, оставил защитников позади и разобрался с Галимовым в импровизированном буллите. 2:0.

Бросок и попытка добивания у владений Андерса Нильссона — уже что-то. До этого наша команда вообще не создала ничего опасного.

Маттиас Янмарк-Нюлен схватил второе удаление в матче, нарушив правила на Медведеве. Можем отметить первое удачное действие Евгения.

Первая половина периода на исходе. Игра проходит примерно в том же режиме: шведы спокойно катаются в нашей зоне, россияне много ошибаются, но ворота пока защищают уверенно.

На этот раз команда Пера Мортса ничего не создала в формате «5 на 4», хотя по вбрасываниям она весьма уверенно ведет 6:2.

Желто-синие расположились в чужой зоне, но довести перепасовку до броска не сумели. Пока уверенно обороняются наши.

Шведы откровенно прижали соперника к воротам и нагружают Галимова бросками. Теперь еще и Кугрышев отправляется на скамейку штрафников.

По броскам в первом периоде шведы лидируют — 5:2. По игре их преимущество тоже пока очевидно.

Завершилась двухминутка после удаления Маттиаса Янмарк-Нюлена. Отбились скандинавы.

Вот теперь и россияне играют в большинстве, однако их действия выглядят очень сырыми. Медведев едва не привез еще одну шайбу в свои ворота.

ГОЛ!!! Патрик Херсли поразил владения Галимова мощнейшим броском из левого круга вбрасывания! Реализовано большинство, подвел команду Медведев — 1:0.

Капитан россиян Евгений Медведев уже на 29-й секунде заработал первое удаление. Шведы, хозяева этого вынесенного матча, играют в большинстве.

Матч стартовал! Поехали!

Шведы с забавным акцентом исполнили гимн России, потом свой. Теперь можно и матч начинать.

Матчу предшествует непродолжительная церемония включения легенд шведского хоккея в местный Зал славы.

До начала матча осталась всего пара минут. Ждем.

Впрочем, в хоккейном мире мало кто воспринимает Евротур всерьез. В основном его считают третьесортным турниром, на котором четыре сильнейшие команды Европы проверяют свою молодежь и кандидатов в «настоящую» сборную. Если не считать приглашения Радулова и Ковальчука, наша дружина на этом этапе следует примерно той же логике.

Напомним, что в прошлом сезоне российская дружина, сначала под руководством Зинэтулы Билялетдинова, затем под управлением Олега Знарка, не сумела выиграть ни одного этапа Евротура и в итоге отстала от победившей Финляндии на невероятные 14 баллов.

На данный момент известно, что капитаном нашей команды на финском этапе станет защитник Евгений Медведев. А вот и состав по пятеркам (отметим отсутствие Ильи Ковальчука, который в данный момент играет в составе СКА против «Магнитки»):

Вратари: Станислав Галимов, Илья Сорокин;

Защитники: Евгений Медведев — Андрей Миронов, Роман Рукавишников — Никита Пивцакин, Александр Кутузов — Иван Вишневский;

Нападающие: Егор Аверин — Даниил Апальков — Александр Радулов, Дмитрий Кугрышев — Сергей Калинин — Антон Слепышев, Павел Бучневич — Илья Зубов — Денис Кокарев, Кирилл Петров — Сергей Андронов — Николай Жердев.

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча первого этапа хоккейного Евротура между сборными России и Швеции. Олег Знарок привез на Кубок «Карьялы» экспериментальный состав с двумя лидерами, Ковальчуком и Радуловым. Посмотрим, как россияне будут смотреться в поединке с «Тре Крунур».