«Барыс» разгромил «Слован»
«Барыс» разгромил «Слован»
Официальный сайт ХК «Барыс»

«Барсы» приземлили «орлов»

«Барыс» разгромил «Слован» в чемпионате КХЛ

Евгения Долина

«Атлант» продолжает теснить хабаровский «Амур», казахстанские «барсы» разгромили «Слован», «Адмирал» отыгрался за поражение от минского «Динамо», а новокузнецкий «Металлург» по-прежнему не может сопротивляться натиску хорватского «Медвешчака».

«Амур» — «Атлант» — 0:2

Голы Константина Кольцова и Дмитрия Коробова во втором периоде прервали победную серию хозяев арены после трех успешно сыгранных матчей. Вратарь гостей Дмитрий Шикин блестяще справился со всеми угрозами своим воротам, отразив в общей сложности 31 бросок.

«Амур» терпит поражение от «Атланта» уже второй раз – на прошлой неделе хабаровчане проиграли в Мытищах со счетом 1:2.

«Адмирал» — «Динамо» (Минск) — 6:3

В последнее время у команд была схожая статистика – с 20-х чисел октября «Адмирал» и «Динамо» провели по четыре неудачных и четыре успешных матча. На этот раз, однако, преимущество оказалось на стороне дальневосточной команды, которая более чем достойно отомстила за поражение, нанесенное ей минчанами 29 октября.

Проиграв тогда «Динамо» с минимальным отрывом, «Адмирал» на этот раз уверенно победил. В течение первых двух периодов игра проходила по стандартной схеме: хозяева вырывались вперед, а гости отыгрывались.

Исход матча решил особенно результативный отрезок в третьем периоде, когда «военные моряки» в течение десяти минут силами Дениса Кузьмина, Феликса Шюца и Никласа Бергфорса забили в ворота гостей три раза подряд.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Медвешчак» — 2:3

Обе команды не могут похвастать успехами в недавних играх: и новокузнецкий, и хорватский коллективы терпели поражения в последних трех матчах.

В первом периоде зрители голов не увидели, и лишь на 25-й минуте матча счет открыл Эндрю Хатчинсон, на что «Металлург» ответил голом Сергея Дорофеева. Позже дружины обменялись еще шайбами Мэтта Андерсона и Кирилла Капризова, и матч мог бы закончиться ничьей, если бы за 10 секунд до финальной сирены Джеймс Райт не принес победу хоккеистам из Загреба своим последним броском.

«Барыс» — «Слован» — 6:1

Команда из Астаны продолжает одерживать одну победу за другой — это ее четвертый триумф подряд. Наиболее динамичным стал отрезок в начале второго периода: в течение четырех минут «Барыс» забросил в ворота соперника две шайбы, одну из которых казахам тут же вернул Вацлав Недорост.

Однако уже в следующие десять минут в воротах «Слована» побывала еще одна шайба, а голы Романа Старченко и Константина Романова в третьем периоде окончательно лишили «орлов» шансов отыграться.

«Сибирь» — «Динамо» (Рига) — 3:0

Рижане переживают не лучшие времена: их серия поражений насчитывает уже четыре встречи. Команда из Новосибирска, напротив, укрепила свои позиции в турнирной таблице победами в течение четырех матчей подряд. Вратарь «Сибири» Микко Коскинен продолжает свою сухую серию, которая теперь насчитывает семь периодов: он не пропускает уже вторую игру кряду.

Первый период прошел без голов: хотя во второй половине отрезка у сибиряков было серьезное преимущество, воспользоваться им они не сумели.

Зато во второй трети матча буквально за две минуты Дмитрий Моня и Йонас Энлунд дважды поразили ворота соперников. Незадолго до финальной сирены успех «Сибири» закрепил Олег Губин.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.